Прошу прокомментировать сведение (Instrumental Metal)

Cyberface

Active Member
26 Апр 2009
302
43
28
Павлово
Всем привет!

Выкладываю свой первый микс с целью получения комментариев для осознания: "чего же я тут натворил".
Ругайте по всей строгости - главное аргументированно)

p.s. без мастеринга

Обновление 21.11.2012
В приложении моя финальная версия микса, где я пытался его улучшить опираясь на оставленные до этого момента комментарии. По-моему все тщетно... А я так надеялся сделать все сам...

В связи со сложившимся интересом публикую мультитрек.
Здесь лежит архив 600 Мб, 48 kHz, 24 bit, 125 bpm. Референс в архиве.

Буду очень признателен, если кто-то сможет описать свой процесс обработки.

Вложения

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Spartak
Начало понравилось.
Дальше увы как обычно- пластмассовые пережатые барабаны (игде кстати бочка?), беззубые гитары и (где бас-гитара?....)
Это по сведению.
Музыка- понравилась:)
Хотя смотря что ты хотел сделать....в принципе это нормальный звук начала 80-ых, приямо таки джудаст прист какой-то)))
Если современно- нет никак(

Начало понравилось.
Дальше увы как обычно- пластмассовые пережатые барабаны (игде кстати бочка?), беззубые гитары и (где бас-гитара?....)
Это по сведению.
так и знал... Это все в поисках прозрачности... Хотя наверно и её не добился как надо.
Чесно, не знаю уже что делать с басгитарой... уже dist channel поднял много много, но все равно не слышно. Всю группу баса побоялся вытаскивать...

Вообще бочка и бас были в ранних версиях микса, но побоявшысь из количества - убрал)

Музыка- понравилась:)
Пасиба)

Хотя смотря что ты хотел сделать....в принципе это нормальный звук начала 80-ых, приямо таки джудаст прист какой-то)))
Если современно- нет никак(
Да, Judas Priest - я вырос на музыке этой группы!)))

Ещё несколько раз послушал)))
Michael Schenker Вас не вдохновлял на музыкальные подвиги?)

Cyberface, хорошая музыка :) Ритм гитары с басом звучат жёстко, но эта мощь не подкрепляется барабанами - они тонковаты, не пробивают стену гитар. Немного по аранжировке: на 50-й секунде резкий переход грубовато слушается, мне кажется глушённые одиночные ноты непрерывными 8 или 16-ми там отлично подошли бы.

Cyberface, хорошая музыка :) Ритм гитары с басом звучат жёстко, но эта мощь не подкрепляется барабанами - они тонковаты, не пробивают стену гитар. Немного по аранжировке: на 50-й секунде резкий переход грубовато слушается, мне кажется глушённые одиночные ноты непрерывными 8 или 16-ми там отлично подошли бы.

ОК! Попытаюсь ещё что-то сделать с ритм-секцией...

Да уж, этот переход... пораньше бы меня кто-то убедил подложить туда ритм гитару... Хотел сыграть на контрасте - видимо не вышло.

Не думал получить положительные камменты о музыке именно здесь - приятно! Спасибо! Написал её в 2006м. Щас решил ремэйк сделать И.... уж очень заинтересовался сведением!))) Хочу учиться. Кстати, перечитал Ваш блог. Ждем обновлений!

Я его никогда не слышал... Ну или только баллады Scorpions, если он был в том составе....
http://www.youtube.com/watch?v=EGY0KEGVK6Q
послушай с 03.40
Он же через почти 20 лет)
http://www.youtube.com/watch?v=GUORxAoSPeY
Ты послушай, как он отыгрывает и как отыгрывают его музыканты....и разницу в звуке.

Ну, раз уж речь зашла о недосточной плотности барабанов, может поделитесь парой практических наводок?... Сам пока думаю над поднятием уровня бочки и баса.

Странное впечатление от микса. Гитары очень стерео, по середине аж пусто. Барабаны, да, тонкие. На гитарах кстати, чего так много рума какого-то?

Странное впечатление от микса. Гитары очень стерео, по середине аж пусто. Барабаны, да, тонкие. На гитарах кстати, чего так много рума какого-то?

Румом пытался отделить ритмгитары от соло... Не смог добиться желаемой читаемости ритм гитар при нслоении сологитар. поэтому в последний момент добавил рума больше чем изначально было определено. Учту!

Вмдишь, про джудас прист угадал....давай про барабаны угадаю?)
Toontrack?) только у них такой пластмассовый звук)

Да, Суперриор Метал Машина.

Я и не думал обижаться)

Cyberface, навскидку, если барабанам дать больше рума (бочке явный рум не нужен) и больше тела, они станут лучше прослушиваться в миксе и будут массивнее. "Больше тела", это значит подумать о послезвучии инструментов - если сейчас есть обработка, которая выделяет атаки не выделяя послезвучия ударов, это неверный путь.

• Like
Реакции: Cyberface
Жду финальный микс. Что бы стащить и на винте себе оставить) По звуку нечего дополнить. Всё уже сказали. Ритм секции нет, как появится, будет мощь и страх в Лас-Вегасе ))))

• Like
Вы что, парни?))))) из супериора никогда конфетку не сделать)))))
Сжатая пластмасса изначально)
Заменить на ССД 3.5 (народный) или 4 (ненародный) ну или по крайней мере XLN......они изначально сыряк и крутятся)))
ЗЫ
Музыка супер! было бы время, попросил бы поканально и сам поработал
Молодца!

Cyberface, навскидку, если барабанам дать больше рума (бочке явный рум не нужен) и больше тела, они станут лучше прослушиваться в миксе и будут массивнее. "Больше тела", это значит подумать о послезвучии инструментов - если сейчас есть обработка, которая выделяет атаки не выделяя послезвучия ударов, это неверный путь.

Мне не понравился рум у "супериор метал машина" в моём проекте, и я не стал его подчеркивать. Делать собственный рум? Пока не чувствую сил, к тому же сильно ограничен в ресурсах компа (вероятно где то из-за лишних "навесов")

Неа.....Прости дружище)))) ты неправ
Поясните?)

Lekseich написал(а):
Жду финальный микс. Что бы стащить и на винте себе оставить) По звуку нечего дополнить. Всё уже сказали. Ритм секции нет, как появится, будет мощь и страх в Лас-Вегасе ))))

Думаю, в данный момент я не способен на какой-либо финальный микс... Что смогу попытаться исправить: 1-убавить рум у ритм гитар, 2-попытаться прибавить бас и бочку. Менять что-то кардинально, сами знаете - лучше проект начинать заново. Но для меня это сейчас уже стало не возможным по психологическим причинам ибо проект уже 3 месяца в непрерывной работе. Уже хочу переключиться. Посводить проекты уже кем-то популярно сведенные, посмотрев на процесс изнутри. Только за эти три месяца узнал много нового и пока еще не смог осознать и применить.

Сегодня-завтра выкладываю мой "финальный" микс. И мультитрэк - если кому интересно свести - буду очень этому рад!

Cyberface, чувак, мультик, наверняка, будет интересен некоторым из нас, у кого со временем не напряг хотя б иногда - ВЫКЛАДЫВАЙ ))) и, блин, совет: удаляй нафиг изика - хуже барабанера не сыщешь, по-ходу (хотя зерокул и из него соки выжмет)... я раньше тож кайфовал с него, но теперь - упаси (ктотам, хз). мидюхи у него рулят канеш, без б. вощим, талант не пропьешь и все такое ))) дерзай и все получится ;)

и, блин, совет: удаляй нафиг изика - хуже барабанера не сыщешь, по-ходу (хотя зерокул и из него соки выжмет)... я раньше тож кайфовал с него, но теперь - упаси (ктотам, хз). мидюхи у него рулят канеш, без б. вощим, талант не пропьешь и все такое ))) дерзай и все получится ;)

Да, да, это из той темы: "Фотографирует Фотограф - не фотоаппрат".:smartass:

Cyberface, чувак, мультик, наверняка, будет интересен некоторым из нас, у кого со временем не напряг хотя б иногда - ВЫКЛАДЫВАЙ ))) и, блин, совет: удаляй нафиг изика - хуже барабанера не сыщешь, по-ходу (хотя зерокул и из него соки выжмет)... я раньше тож кайфовал с него, но теперь - упаси (ктотам, хз). мидюхи у него рулят канеш, без б. вощим, талант не пропьешь и все такое ))) дерзай и все получится ;)
коммент месяца! спс.

Мне не понравился рум у "супериор метал машина" в моём проекте, и я не стал его подчеркивать. Делать собственный рум? Пока не чувствую сил, к тому же сильно ограничен в ресурсах компа (вероятно где то из-за лишних "навесов")

Как вариант - дополнительную реверберацию, но раз будет мультитрек, можешь игнорировать всё, что я писал выше - с мультитреком будут более точные советы :)

С удовольствием "поковыряю", времени для этого у меня предостаточно)

Как вариант - дополнительную реверберацию, но раз будет мультитрек, можешь игнорировать всё, что я писал выше - с мультитреком будут более точные советы :)

Обновил шапку.

Cyberface, а можно OH и AMB получить стереотреками? Они сейчас технически стереопарами, но по факту звук ровно по центру :)

Да, проглядел, когда обнулял параметры все треков тип panner не изменил. Пожалста: http://yadi.sk/d/yyYPXB_f0qiLj В шапке тоже указал.

И ещё, дорожка RB - 47 - Audio - Solo Gt 3a.wav пустая.

Да, пустая. Забыл убрать её после залушения второй соло гитары в этом фрагменте (

И, это... на всякий перезалейте оригинал (последнюю версию, сегодня обновлял), что в приложении к шапке - ну чтоб потом разночтений не возникло когда будим с ним сравнивать Ваши миксы)

Cyberface, застал врасплох своим референсом, не часто на ретро метал ориентироваться приходится, надеюсь я хоть что-то угадал :)

По последней версии твоего микса: самый грубый промах - это завышенный уровень бочки и рабочего, они заметно громче всего микса.

По твоему трекингу: ритм гитары сильно бубнят в районе 170 (на пиццикато сильно стреляют), таких вещей лучше сразу избегать. Некоторые партии грубовато обрезаны, резко прерываются. Думаю, лучше оставлять тягучие ноты или делать слайды вниз - с этими штуковинами переходы между частями будут не так резко слушаться.

Барабаны норм, но трек с ревером я сразу заглушил и не использовал в проекте :)

В итоге вот, что у меня получилось:

Вложения

• Like
Cyberface, застал врасплох своим референсом, не часто на ретро метал ориентироваться приходится, надеюсь я хоть что-то угадал :)

cool, я так понимаю, можно на "ты"?)
Ну, наверное, скорее не "ретро метал", а нетлеющая классика))) К тому же 2005 год (хотя для кого-то может и старьё))

Думаю больше всего угадал с общей тональной окраской. Сделал такое же большое пространство у соло гитар, что не совсем сответствует моему художественному замыслу, но в целом картину не портит. Во всяком случае, в своём миксе я пытался что-то сказать посредством относительно скромной реверберации при вступлении мелодии сологитар в 0:49, и выраженным дилеем на флажолете в 0:54. Согласен, что в данном случае барабанам была бы лишней реверберация настолько большая, как у референса.
Вообще, очень понравилось! Первое, на что я всегда обращал внимание при прослушивании записей - это на мягкость звучания частот среднего диапазона. Здесь это очевидно и хочется слушать ещё и ещё.

Придраться мне не к чему) Только куча вопросов! Сейчас поздно. Завтра сформулирую и напишу.

По последней версии твоего микса: самый грубый промах - это завышенный уровень бочки и рабочего, они заметно громче всего микса.

Это не удивительно - я слишком буквально воспринял камменты на первую версию моего микса.

По твоему трекингу: ритм гитары сильно бубнят в районе 170 (на пиццикато сильно стреляют), таких вещей лучше сразу избегать.

Да, буду работать над настройкой звучания... это я ещё все переписал, до этого было очень много верхней середины с "песком" с практически отсутствующим низом

Некоторые партии грубовато обрезаны, резко прерываются. Думаю, лучше оставлять тягучие ноты или делать слайды вниз - с этими штуковинами переходы между частями будут не так резко слушаться.

В какой-то моент я потерял контроль над деталями. Наверно когда стал переписывать партии почти законченного микса... И там уже понеслось...

Барабаны норм, но трек с ревером я сразу заглушил и не использовал в проекте :)

Я тоже не понял этот ревер-канал у "метал машины", но напоследок и его воткнул в микс)

Сейчас просматривают