как удлинить миди ноты?

• Автор темы Автор темы naut
  • Дата начала Дата начала

naut

Active Member
16 Май 2004
1.419
5
38
Liguria
www.soundclick.com
название топика наверно не совсем соответствуищее...
Значит врубил я свою драм машину Alesis SR-16, направил в кубе на батарею и всё ок, сэмплы играют как надо. Но если направляю миди сигнал на любой ВСТ синт, в моём случае про53, то длина нот от алесиса очень коротка, тоесть NoteOff слишком быстро идет после NoteOn. Любые звуки с синтюков просто как какието сверхкороткие ... пуки... :) Скоко не возился в миди инсертах никак не смог решить эту проблему, хоть на пару милисекунд удлинить входящие ноты.....

Может кто знает как?

в алесисе ничего изменить нельзя, так что только если чёто в кубе.....

NoteOff слишком быстро идет после NoteOn

Так не может быть, как уж эти параметры прописаны, так они и играют. Дело здесь в параметре release, увеличь его.

naut:
Release где? В вст синте крутил, не помогает....
Как не помогает? Должно помочь. Посмотри чтобы Sustain был на полную, а Decay - без разницы. В некоторых девайсах ещё есть параметр Hold - вот он и может помочь

а как на счёт Attack? она равна нулю?

[ADDED=losts]1121897667[/ADDED]
:)))

вобщем явно необходим миди плагин.. и наверняка такой есть...

да, или плага, или же какимто способом убрать в самом алесисе функцию которая автоматически изменяет длины нот

naut
у тебя скорее всего проблема с миди эхом, вырубай его вручную на каналах на которые попадает миди сигнал с алесиса.

А вообще должна ли драм машина выдерживать длительность нот? Драм семплерам длительность не нужна - там всегда играется семпл до конца. В универсальных семплерах для драмсов обычно ставиться драм режим который игнорирует note-off.

тут проблема в алесисе, это я знаю точно. Драм машина действительно расчитана на сэмпл триггеринг, а не для того что я хочу делать, если бы только както в инпут трансформере замутить фильтр который хотябы на четверть секунды отодвигал [noteOn - Velocity 0], или превращал все входящие ноты в ноты определённой длины, ну или както изменить саму операционку в алесисе, не знаю если это можно сделать через SysEx..... по идее если там есть возможность апгрэйда фирмвара то можно

Vic
похоже оно так

блин, абыдно, я уже думал смогу мутить бас арпегио на ходу

Релиз должен помочь. Может у тебя сустейн в ноль стоит?

А чё собсно мешает сделать нотам этим крохоньким такую мулю ,как Fixed Lenghts? Мал того ,с друм боксов всегда мидя короткая идёт,не пианина всёж таки.

Могу и ошибаться, но по-моему в MIDIOX есть возможность одни мили события трансформировать в другие. Несколько лет назад мой друг делал что-то подобное как раз с SR-16. Я могу и путать, давно это было, но попробовать стоит. Программа очень мощная!

А если Кубовский MIDIFX в инсерт трека.Там вроде есть CompLeght и удлинить им ноты.

Сейчас просматривают