64bit или 48bit? PTHD or Sonar?

• Автор темы Автор темы preload
  • Дата начала Дата начала

preload

New Member
27 Авг 2009
33
8
0
78Здравствуйте! На днях, кампания Cakewalk общей рассылкой прислала мне на почту (e-Mail) письмо c предложением попробовать новый Sonar X2. (30 дней и никаких ограничений - заманчиво!)
Почитав немного на сайте, я нашёл такую инфу., как, Sonar обладает точной системой сведения и "обработки" точностью в 64bit, причём удвоенная. Подробно Вы найдёте инфу. по ссылке__
В мозг, как иголка в палец впилась и вспомнилась информация об различии PT HD и PT для (лохов которые купились на маркетинг - я один из них) более простых систем аля LE, M-Powered, Native, (моё любимое) HD Native. В мануале от PT (кто читал) ясно сказано: PT HD отличается от систем вида Native внутренним алгоритмом суммирования аудио, поскольку, различия от HD и Native системы объясняются тем, что в Native двигатель суммы 24bit, а в PT HD 48bit. Чем это объясняют разработчики (исодя из мануала) - "В HD версии суммирование происходит так, (не придумывал) к 24bit`ной сумме с "низу" добавляется 18bit и с "верху" дополнительные 6Bit" , тем самым компенсируя/привышая порог в 0 dbDF как на пульте.
Sonar обещает порог HR (хедрум) в 64 бита, что превышает 48bit c головой.
Вот, что я смог сделать в пт 10. склеенное и скомканное барахло ___
Прямой вопрос, как сделать не скомканным?
Может Headroom мне поможет, А? Как Вы думаете?
...или как всегда все дружно промолчат.
Я не могу изложить свои мысли прямо (в силу своей тупости).

Есть мнение, напиши! Не буди в себе искусство молчания!

Sonar обладает точной системой сведения и "обработки" точностью в 64bit
Уже лет 6 как 64бит.
На форуме есть тесты хостов, из которых следует что 64битный равен по звуку 32битному. С целочисленными 24/48битами хостами могут быть расхождения, связанные с особенностями целочисленной математики.

RecS, опередил! :)

Вот, что я смог сделать в пт 10. склеенное и скомканное барахло ___ Прямой вопрос, как сделать не скомканным?
Может Headroom мне поможет
Боюсь, не в хедруме дело... Делают же люди НЕсклееное и НЕскоманное, обходясь 24, а то и 16 битами...

Последнее редактирование:
Прямой вопрос, как сделать не скомканным?
Научиться сводить, правильно обрабатывать каждую дорожку.

Может Headroom мне поможет, А? Как Вы думаете?
Не поможет. Не там копаете.

-Здесь рыбы нет!
-А кто говорит?!
-Директор стадиона! (с) Ералаш.:laugh2:

я вот не совсем понимаю всю эти хрень с битами )...ну 64бит это хедрум аж в(64бит*6дб) 384дб...допустим у нас запись , то железо гораздо быстрее начнёт клипировать чем программа и на выходе тоже самое ....я всё правильно понимаю ? Причём тут склеенность микса ?

Сейчас просматривают