Перебои с питанием USB2

  • Автор темы Автор темы Floyd
  • Дата начала Дата начала

Floyd

STOP WAR
28 Сен 2005
4.932
1.636
113
57
EU
Есть у меня наружный жёсткий диск на 600 гигов с питанием через УСБ 3.

С другого конца, есть комп, старенький двухядерный атлон , усб 2. Питание 450ватт на которых сидят видюха+3 харда+DVDрезак+звуковая карта и сама мать ессно) Корпус Шифтек, где спереди корпуса есть два гнезда УСБ.

Проблема появилась сравнительно не давно....и именно, жёсткому не хватает питания.:0372:

При подключении ЖД в переднии гнёзда УСБ корпуса, он пикает, сигнализируя что не хватает питания, соответственно и не открывается в компе. У жёстого диска шнур с двумя вилками на усб то есть сдвоенный я их обеих и врубаю но мало мочи всё уравно....Раньше, год приблезительно питания хватало.((((((
По усб к компу подключены мышка-клава-мидиклава. Я мидиклаву отключил и не какой реакции.

Пробывал напрямую с мамки брать, то бишь с зади корпуса, при это отключив мышь и клаву....там пошло. НО...мне нужно что-бы с переди это хозяйство было а не лазить за стол к попе компа.

Рассматриваю такое решение ....прикупить усб кабель и половину питания брать на прямую с мамки. Сдаётся как бы переднее гнездо не вышло из строя....Хотя опять таки, флешки работают с любым передним гнездом.

Вариант решения N2, купить усб плату, которая в мамку напрямую Фтыкается и прикупить ещё наружный блок с множеством УСб портов. Есть такие сейчас в магазинах. Правда здесь то же есть один вопрос....вся эта карусель не будет ли мешать другим подключенyым устройствам???


ВОПРОС К ЗНАТОКАМ.........какое третье решение может быть? ( новый комп не предлагать)
 
ну а что может быть в компе...? типа мать загибается?

Кстати, глянул в инете и их кучи...этих активных хабов...Может какой посоветуешь или они ни чем не выделяются как только количеством портов и усб 2 или 3........?
 
какое третье решение может быть?
А раздвоенный шнур-то не прбовался, т.н. V-образный, с двумя штеккерами?
А меня было возникла такая же проблема - до какого-то момента и к буку, и к старому десктопу вн. жестяк цеплялся без проблем обычным шнуром. Потом перестал распознваться. Раздвоенный решил траблу.
 
  • Like
Реакции: Floyd
у меня трансенд на 320 после года работы стал отваливаться. юсб сдвоенный. причем на любом компе. видимо чет с винтом самим?
 
А раздвоенный шнур-то не прбовался, т.н. V-образный, с двумя штеккерами?

У жёстого диска шнур с двумя вилками на усб то есть сдвоенный я их обеих и врубаю но мало мочи всё уравно

У меня хард именно с раздвоенным кабелем в комплекте шёл. Я так понимаю что у всех хардов кто по усбо питаются именно с такими комбинациями и идут.
 
у меня трансенд на 320 после года работы стал отваливаться. юсб сдвоенный. причем на любом компе. видимо чет с винтом самим?

у меня подобная херня была с хардом который отдельно покупается и в коробку вставляется. Там питание кстати своё. Сначала типа файловая система полетела на жёстком...не полностью но этого хватало что-бы он глючил. Потом через год опять та же проблема началась......я решил проверить и купил другой ящик. Там всё работает как часы. Как понимаю это контролёры коробки глючат.
 
у БП со временем проседает мощность - бывает и вдвое за три года :(
это бракованный бп видимо...Ну или перегревается там что то... что могло бы вызвать деградацию мосфетов, или выход из строя конденсаторов. в ремонт надо такой бп, а то и в утиль.
 
  • Like
Реакции: Floyd
Есть у меня наружный жёсткий диск на 600 гигов с питанием через УСБ 3.

С другого конца, есть комп, старенький двухядерный атлон , усб 2
USB3 стандарт вообще то предполагает втрое большую отдачу тока из порта, 1.5А взамен 0.5А ЮСБ2. Так что если винт создан работать именно с УСБ3, то естественно, что ему может не хватать питания при подключении к юсб2 гнезду. К тому же, собственное сопротивление проводов, которые идут от материнки к корпусным портам, могло сыграть решающую роль, что бы винт решил что ему таки не хватает питания. А могут быть и другие факторы вроди того же БП который может выдавать чуть меньше положенного. КСТАТИ! Если я не ошибаюсь, то часто питание усб2 портов на ведется из "Дежурной" линии +5VSB блока питания, а не из основной +5: "Дежурка" на всех блоках достаточно слаба, и не предназначена для питания винчестеров, например в моем блоке питания (450вт чифтек) дежурка всего 2.5 ампера, тогда как основная +5в - 28 Ампер, короче может не хватать её.

Как вариант попробовать использовать пару хороших удлинителей в порты на задней панели, а если не поможет - тогда

активный USB-hub (т.е. со своим блоком питания)
 
  • Like
Реакции: Floyd
это бракованный бп видимо...Ну или перегревается там что то... что могло бы вызвать деградацию мосфетов, или выход из строя конденсаторов. в ремонт надо такой бп, а то и в утиль.


Дело в том что, иногда после того как передние гнёзда отказывали, на второй день принимали:0372:...В самих гнёздах я не думаю что проблема, скорее в подаче питания....я поэтому и подумал, может мать распределяет на так что-то из ресурсов. Ну я не спец в этих делах и могу ошибаться...это только догадки.


USB3 стандарт вообще то предполагает втрое большую отдачу тока из порта, 1.5А взамен 0.5А ЮСБ2. Так что если винт создан работать именно с УСБ3, то естественно, что ему может не хватать питания при подключении к юсб2 гнезду

Странно почему изначально пол года всё работало...Ну если только БП сел малёха.

Как вариант попробовать использовать пару хороших удлинителей в порты на задней панели, а если не поможет - тогда

Ну вот один из моих вариантов и был, брать часть тока из мамки а часть с переднего гнзда. У меня просто нету свободных дырок УСб с зади. Из 4 портов, три заняты...как и писал мышь-клава-мидиклава. Я писал.... пробовал отключал мидиклаву в надежде что подача учеличиться..но нет.

Я настроился купить всё таки автономный хаб. По крайней мере знаю что всё будет работать а провода...гадай, бу или бу а деньги выбросишь.

Новый комп я буду полностью собирать с нового года, так что думаю и блок питания взять более навороченный.
 
Floyd,у тебя на материнке должно быть минимум еще одно гнездо куда втыкается USB хвост корпуса .Но обычно летят сами гнезда.
Странно почему изначально пол года всё работало...
Блины винта сидят на подшипнике,который со временем изнашивается. Увеличивается ток необходимый для раскрутки винта.Есть параметр в SMART винта - Spin-Up Time.
 

Сейчас просматривают