Steinberg Cubase 7.5.40 : Фичи, баги, лаги. Обсуждение и решение проблем.

Если позволите, вопросик по Cubase 6. Купил...
Коробочка ко мне уже едет, как я понимаю там диск(и) внутри
Но у меня в маке нет CD привода
Можно ли на сайте где то качнуть образ диска "шестерки?"
На всякий пожарный, еще есть РС старенький - там конечно есть привод, оттуда думаю получится образ диска на флешку закатать и под маком уже с нее запускать инстал
Спасибо...

02_Goliaf,
по идее, если у вас с апгрейдом до 7, то при регистрации дается ссылка на сайт steinberg откуда 7ка и качается. мы седьмой ставили именно так, не с диска.

• Like
Реакции: 02_Goliaf
Vosk, ну вот так ))) А начерта он?))) Я диски не юзал уже неаверное года 2-3 точно
У меня мак мини 2011 года
В новых аймаках тоже нету... Тонюсенькие страсть
В Эйрах по моему же тоже нету привода?
Bloo, ну как я понял да
Но хочу до 6,5 обновиться и пока хватит
7 пугает своим мего-микшером, и тут почитал что сыроват все же еще )))
при регистрации дается ссылка
Ну акк на стеинберг нет у меня есть
Или Вы не о том?
везде валяется качай откуда угодно.
Может слеп конечно... но не нашел (( Иначе бы сюда не писал и не тревожил Вас :to_pick_ones_nose2:
Гуглил разными запросами
На рмм именно не шерстил, признаюсь
Но образ 7 мне не к чему... 6 нужен ))

Мне бы 6.0 именно... А дальше уже обновки сливать и тд )) Но все равно спасибо ))
Просто к сожалению не смог приобрести 6,5 именно и купил 6,0
Как я понимаю он до 6,5 обновиться и даже до 7...
Просто не хотелось бы 2 компа запускать и все это перекидывать и тд
Качнуть быстрее )) Благо интернет позволяет у меня ))

02_Goliaf, ну в таком случае есть смысл сразу качать 6.5, он же бесплатно с 6 апгрейдится
Да я только за )) Знать бы где его взять еще
А то это апдейт же по ссылке, как я понял и ставится уже поверх 6,0
Просто честно говоря еще плохо представляю процесс установки/регистрации)))
Сейчас запинают чую )))
Я представляю это так: с диска ставлю куб, втыкаю елицензер
Потом могу запускать куб, если все пашет - обновляю до 6,5 (наверное качается апдейт, файлом прям и просто запускается?)
А то привык в маке прям из оси обновлять ее же родимую нажав на яблочко ))))))))
Может и в кубе кнопку впаяли - "Обнови меня" )))
На сайте нужно что то вбивать потом и тд? Акк у меня есть, и там Эсентиал записан у меня, на софтовом еЛицензере

Последнее редактирование:
02_Goliaf, советую все-таки сразу 6.5 ставить, т.к. это полноценный апдейт, а не обновление, и, если не ошибаюсь, поверх 6 установится отдельным приложением
а вот с апгрейдом до 7 не уверен, надо уточнить

• Like
Mac OS X 10.6 · 10.7 Cubase 6.5.0 Update · 747 MB
Видать оно
Просто остальные сильно мало весят имхо )) И ставятся наверное поверх
Еще мне 1 юзер говорил что 7 можно поставить отдельно как бы, имея установелнный 6,5
При обновлении по моему спросит чтоли даже
Мол обновить или поставить новым приложением
Я так понял...
Это имхо оч удобно :up:

PS: Ну как я и ожидал, все логично вроде ))
Попробовал на чистую поставить это "Mac OS X 10.6 · 10.7 Cubase 6.5.0 Update · 747 MB"
Распаковался образ еще на 2,6 Гб ))
Спасибо гражданину Воску за ссылочку на ориджинал двд 6й версии кубика
Думаю с него и начнем как приедет коробочка, всем спасибо, и творческих успехов ! )))

Еще мне 1 юзер говорил что 7 можно поставить отдельно как бы, имея установелнный 6,5
можно. у нас так стоял одно время. а микшер в 7ке гораздо удобнее когда привыкнешь... серьезно.
Mac OS X 10.6 · 10.7 Cubase 6.5.0 Update · 747 MB
оно

• Like
как сейчас обстоят дела точно не знаю, но мне кажется с 6 до 6.5 апдеит платный.
уточните это на сайте. если встанет вопрос денег, советую всеже обновиться до 7. а установить и использовать можно хоть SX3 - лиценьзия позволяет.
просто, как бы потом не пришлось снова платить за апдеит с 6.5 до 7.
а если можно сразу на 7 бесплатно - обновляйтесь!

самый простой способ (для меня точно), снять iso образы с дисков. мак отлично их подключает, так же как и dmg.

• Like
Ребятушки,а навскидку никто не помнит,как делается следующее.В 6-ке то ли по умолчанию,то ли по настройке,когда в Vary audio двигаешь нотку она перемещается не на фиксированное значение-полтона,например,а ровно на столько,чтоб нота стала чистой,без центов плюс/минус.Вот как так сделать бы в 7-ке?
UPD/
Нашел,полезная штука мануал:
1)Absolute Pitch - двигаем ноту с зажатым Cntrl -то что мне было нужно как раз))
2)Relative Pitch Shaping - по умолчанию- нота перемещается на целое значение -полтона/тон и т.д.
3)No Pitch Shaping - с зажатым Shift - свободное перемещение,без привязки к полутонам.
А в 6-ке так же было?

Scarlatino,
блин, ведь над тем же мучился, но читать было лень) спасибо!

А в 6-ке так же было?

А вот я не уверен ! Заметил что ровняет 7-ка как-то иначе ! 6-ка ровняла лучше ! Ето первые впечатления и требуют проверки ...

Shwily,
спасибо, посмотрю. не знал о таком. привык как то сам изучать... но в 7ке уж много чего запрятали. а в 5 кубе с вари аудио все нормально было, без шифта и контрола.

не могу понять, то-ли лыжи не едут, то-ли я чего не так делаю...
каким образом удалять плагины из инсертов?? не вижу нигде “No Effect”, удалять через Delete в пульте, не очень удобно

Сейчас просматривают