Окно между двумя комнатами в студии

odinzavseh

Well-Known Member
3 Апр 2011
1.766
850
113
Самара
Здравствуйте.Подскажите какое окно лучше всего поставить между аппаратной и тон-залом, чтобы как можно меньше проникал звук в аппаратную?
Размер окна планирую небольшой, для визуального контакта, примерно 1 метр в длину и 50 см в ширину.

Как минимум с тройным стеклом( под углом ест-нно), на расстоянии, которое позволяет толщина стены.

• Like
Реакции: odinzavseh
А качество стекла какое лучше?
Не знаю. Бронированное не обязательно, если в исполнителей нет привычки постреливать.
Наверно стеклянное. Распределение толщины, типа - 10/12/8
Очень важна конструкция рамы и крепления её к стенам. Звук очень любит просачиваться сбоку и через кабель-канал из аппаратной в студию.

• Like
Кабель-канал есть возможность провести через коридор, прямо в аппаратную.А раму лучше пластик или дерево?

Кабель-канал есть возможность провести через коридор, прямо в аппаратную
Если длина не превышает 10 метров, то нормально. Ещё лучше поставить микрофонные преампы прямов тон-студии.
А раму лучше пластик или дерево?
Только дерево, через резиновые прокладки и дэмпферы. При ударе по стеклу с любой стороны кулаком, звук должен быть короткий и глухой, как в бетонную стену.

• Like
На самом деле чем толще стекла тем лучше.... И под углами друг к другу.... Но толстые стекла 15 20 мм Ооочень тяжелые особенно если хочется большое окно.... Вот на Abbey Целая стена из стекла но говорят оно толщиной 10см так что стена))))

Но толстые стекла 15 20 мм Ооочень тяжелые
Да, это верно подмечено - чем толще, тем тяжелее.:-)
И тем сложнее и массивней конструкция рамы, опять же требования к прокладкам и дэмпфированию выше.
Поскольку основную функцию несёт объём воздуха между стёклами, то достаточно 12мм, лишь бы оно не прогибалось само и не резонировало.

сделал телевизор и камеру как у Фадея в студии и никакого окна не надо.
Ну и напрасно. Фадею по-барабану что там поёт исполнитель, у него фабрика, ему и роботы споют...
А стекло даёт визуально-эмоциональный контакт с исполнителем, что обеспечивает более эмоциональное исполнение.

А стекло даёт визуально-эмоциональный контакт с исполнителем, что обеспечивает более эмоциональное исполнение.
Так-то оно так, да только немалое количество исполнителей (хороших!) предпочитают, чтобы их во время исполнения не видели - или окно завешивают, или свет просят погасить, или в мертвую зону прячутся, от глаз подальше.

Камера если хорошая цветная наоборот делает исполнителя и звуковика блииииииже....ммМмм... У меня прям на стойке висит поэтому крупно рельефно... И про Фадея не надо...... Он Мастер и точно знает что надо и чего не надо дай бог всем так писать...

да только немалое количество исполнителей (хороших!) предпочитают, чтобы их во время исполнения не видели - или окно завешивают, или свет просят погасить,
Правильно ! Так это не проблема ! На окошко полюбому штора нужна(очень полезна при миксе !)
Да и свет провести в студию с выключателем полезно, пылесосить удобнее:-)
Он Мастер и точно знает что надо и чего не надо дай бог всем так писать...
Так это он для себя знает. Его вы назвали мастером с большой буквы, а Бога с маленькой !
Симптоматично. Вы под его влиянием, и наверно в восторге от его мамылюбы( позаимствованной, правда кусочками из разных мест)
И потом я видел его студию, и даже в интернете строители, которые ему её впа...строили подробно выкладывали фото всего процесса.
При этом даже хвастались, что в рабочей точке у них стоячие волны образовались, которые они доблестно померяли( опосля строительства:-) и изничтожили !
Поэтому по теме, похоже не сильно он знает всё...

Мы тоже не лаптем щи хлебаем видели.... Эту статью Брускова только вы не знаетеивсей подноготной... Дело в том что в студию заказали стеклянные мтолы с подставками под моники вот от них и появились стоячие волны потом их убрали и на фото что все видят синие столы уже Брусковкие. .... Про БОГА извиняюсь но он думаю простит не со зла я.... А про бабулюбу... Зачем же мерять человека по шутейным произведениям... Не надо... Надо его по тихо течет вода например или альбому Ножницы мерять.... А влияние... Да есть я и не скрываю....... Мне нравится и Серебровские медляки оооочень даже..... И Гугуша.... Дай Бог (е ошибся воде) всем такие Гугуши писать и побольше а еще шоб звучало как в 1 альбоме Линды.... До сих пор так ни у кого не играет..... Извините за развернутость....

Никогда не понимал, как можно ровнятся на людей, которые сами на кого-то ровняются.Понатырил у классиков...Бизнемэн хороший)

З.Ы.Окно решил пока не ставить, накладно.

Дак камера и дешевый телик небольшой дешевле и не геморойно
Это точно ! И в телевизоре сразу себя видишь, на первом канале:-)
Зачем же мерять человека по шутейным произведениям... Не надо.
Пошёл мерять.... сразу же нарвался ..:-)
http://www.youtube.com/watch?v=bwKl-Ng084U&feature=related

Последнее редактирование:
В общем решил я вместо окна, поставить мониторы с вебкамерами для визуального контакта.Но не понимаю технологию, что куда тыкать, какие мониторы нужны, обязательно ли нужен компьютер?
Помогите разобраться, у кого как это устроено?

В общем решил я вместо окна, поставить мониторы с вебкамерами для визуального контакта.Но не понимаю технологию, что куда тыкать, какие мониторы нужны, обязательно ли нужен компьютер?
Помогите разобраться, у кого как это устроено?

У меня так:
Две независимые линии видео.
1. В вокальной комнате стоит камера типа "видео глазок"- в аппаратной, эта камера подключена в TV - тюнер и выводятся на монитор для PC (возможны любые варианты).
2. В аппаратной установленна камера типа "видео глазок" - в вокальной эта камера подключена к маленькому автомобильному телевизору.

Все довольны)))

Всем привет,у меня вопрос,собираюсь на студии делать окно между контрольной и вокальной комнатами, размер:120см на 50см,знаю что нужно делать 3 стекла разной толщины,а как под каким углом и чем крепить не совсем понятно,может есть у кого нибудь материалы по этому вопросу? или люди которые могут помочь не бесплатно?

Спасибо! то что нужно! а может есть на практике что то? имею в виду уже людей сделавших ? Наверняка должны быть тут такие ;)

Я делал. Ставили два стеклопакета без пластиковой рамы, прямо в конструкцию из метал профилей гибсокартоновых систем. Стеклопакеты брали с разными размерами конструкции - т.е. И толщина стёкол и расстояние между ними в обоих стеклопакетах разная. Ну и стеклопакеты ставили под углом друг к другу, не большим, но углом.

Я делал. Ставили два стеклопакета без пластиковой рамы, прямо в конструкцию из метал профилей гибсокартоновых систем. Стеклопакеты брали с разными размерами конструкции - т.е. И толщина стёкол и расстояние между ними в обоих стеклопакетах разная. Ну и стеклопакеты ставили под углом друг к другу, не большим, но углом.
А есть фото?а под каким углом делали? примерно?Какие стеклопакеты?

Давно это было и фоток не осталось. Стеклопакеты кажется брали с двумя камерами разной толщины, т.е. Три стекла и две воздушные прослойки разной толщины. Делали на заказ.
Угол определяется общей толщиной стены. Стена делалась из двух стандартных конструкций гипсокартонных перегородок отстоящий друг от друга (просто у одной из них зашивка была только с лицевой стороны).
Итог получился очень не плохой.
Ещё настраивали углы так, чтобы в обоих стеклопакетах не было отражений потолочного освещения при работе, т.е. Стёкла смотрели плоскостями в сторону пола, а не потолка.
Стеклопакеты к металическим конструкциям гипсокартоновым просто крепили при помощи герметика - и надёжно и доп. вибро изоляция. Внешнее оформление просто декоративным было.

стекла (3)лучше заказывать на зеркальной фабрике- шлифованные. Толщина- 6+4+6мм Раму сделает любой столяр. Скосы - такие как сказано выше. Так выйдет дешевле. Пройтись герметиком перед установкой.

Поднимем тему :)
Надо на студии сделать одностороннюю видео связь, чтоб я из контрольной комнаты видел то, что происходит в тон-зале. Выводить изображение хочу на телевизор, который подвешу над рабочим монитором (в котором проект открыт), посоветуйте, пожалуйста:
1) Какую камеру купить
2) Какой провод и как подключать ее к телевизору
3) Ну если кто посоветует еще и телевизор до 8000 руб., будет вообще здорово. Хотя мне кажется можно любой брать, тут не фильмы же смотреть...

Тон-зал не маленький, 25 квадратов, надо его весь держать под контролем. Не хочу проводить камеру через комп, поэтому вопрос по выводу на телевизор.

Сейчас просматривают