ФМРГ - методика Виктора Емельянова

kavaradossi

Active Member
21 Май 2011
665
246
43
55
Для всех интересующихся: небезызвестный и совершенно гениальный В.В.Емелянов обнаружен мной случайно в приступе ностальгии на хорист.ру, он жив, здоров и полон энтузиазма, о чем свидетельствует его последний пост. Я аж от неожиданности зарегился там. Удивляясь тому, что 1) гении среди нас и 2) они открыты для общения, я предлагаю всем интересующимся практикой вокала 1) потормошить Виктора Вадимовича на хорист.ру в надежде на новые откровения :) и 2) более абсурдное, но почему бы и нет - зазвать его сюда. Ну это всё так, вечерние раздмышления...

... очень, очень любопытно... Вечером отпишу Виктору Емельянову на емайл, попрошу дополнительной информации.

kavaradossi,

Расшифровали бы, в общих словах.
Вдруг кому и правда надо?

В самых общих - предельно разжёванная пошаговая методика на суровой научной базе и практике певца и фрача-фониатра В.Емельянова. Я научился петь (подчёркиваю, это моё субъективное мнение, гыгыгы :), втыкаясь в его единственную (к сожалению) на сегодняшний день небольшую книгу, осмысливая и делая упражнения.

kavaradossi, а книга в свободном доступе? если да – можете снабдить ссылкой?

Книга называется "Фонопедический метод развития голоса. Координация и тренинг", впервые издана лет 15 назад, потом переиздавалась, поищите.

А можно примерчег?

А вы не отсканировали случаем?

Во, такой есть кавер записанный, крокодил сам играет и поёт. А что до скана - то это тот же варез, тем более, что сам автор сюда может заглянуть.

Вложения

• Like
Реакции: Music_Hawk и smirniy
ФМРГ расшифровывается как фонопедический метод развития голоса. Фонопедический - потому что Емельянов много лет проработал врачом-фониатром, помимо того что пел в театре оперетты. Методика основана на научных представлениях о голосообразовании и обобщает опыт работы не только по развитию голосового аппарата у разных певцов (классика, эстрада, мужчины, женщины, дети), но и профилактике и лечению профессиональных заболеваний. Кандидат педагогических наук В.В.Емельянов в начстоящее время заведует кафедрой музыкального образования в университете в Тюмени.

Интересующимся: семинар В.Емельянова в Москве планируется в начале января, возможно тогда же в Питере, в конце января – в Новокузнецке, в конце февраля в Красноярске. Даты и цены можно уточнить при желании, программу семинара - тоже, чтобы не попасть в совершенно незнакомую обстановку.

Автор в ближайшее время планирует выложить ряд своих печатных работ в свободный доступ, если я узнаю об этом - приведу ссылки.

Определены даты ближайших семинаров Виктора Емельянова: 23-24 января – г. Кемерово, 28-31 января – г. Новокузнецк, Кемеровской области. Если кому-то близко, велкам. В прикрепленном файле - контакты организаторов по каждому городу, а также запланированные, но неуточненные семинары.

Пререпост из группы В. Емельянова ВКонтакте

Сообщаю интересующимся коллегам, что с 24-го июня буду работать в Санкт-Петербурге. Только индивидуальные уроки и консультации. Не семинар, не лекции, не груповая работа по освоению ФМРГ. Пишите, звоните индивидуально - буду давать контакты организатора.

Рекомендую

Дамы и господа! Всем интересующимся фонопедическим методом развития голоса В. В. Емельянова сообщаем, что ближайший семинар по ФМРГ в Москве пройдет 29 сентября 2013 года.

Подробности на
www.emelyanov-fmrg.ru

В рамках комплексной программы "Голос как инструмент и способ развития человека" с 29 сентября по 5 октября 2013 года Виктор Вадимович Емельянов ЛИЧНО проведет семинары и лекции различной направленности, как для начинающих, так и для профессионалов в области вокала, а также для тех, чья работа — не петь, а говорить.

Занятия организованы при поддержке Клуба голосового развития "Пой".

Для записи на занятия и по любым другим вопросам обращайтесь к администратору Клуба Александру Аринушкину:

8 (495) 790-57-24
nhs@sleipnir.ru,
snorri-2008@rambler.ru

Будет полезно и интересно! Мы ждем вас!

• Like
Реакции: vladimiric
Свежие новости от Емельянова и партнеров

1. По адресу www.emelyanov-fmrg.ru теперь запущен и работает новый официальный сайт Виктора Вадимовича Емельянова. Сайт создан при поддержке московского Клуба голосового развития «Пой», весь контент предоставлен лично мэтром, информация по ФМРГ - актуальнейшая и достоверная. Добро пожаловать!

2. Новая московская сессия Емельянова пройдет с 9 по 16 января. Подробная информация на новом сайте Клуба:

http://пойклуб.рф/index.html

В программе:

- два групповых семинара (для начального и продвинутого уровня соответственно) - теория и практика ФМРГ. Уникальная возможность гарантированно получить самую актуальную и достоверную информацию по фонопедическому методу развития голоса - из первых рук. http://пойклуб.рф/event4.html

- теоретический вебинар «О голосе, голосовом аппарате и голосовой функции человека». Представляет собой цикл лекций на вышеозначенную тему, суммирует многолетний опыт В. В. Емельянова в исследовании этого вопроса. Полезно как для общего развития людям без специальной подготовки, так и профессиональным вокалистам, актерам, чтецам, лекторам — всем, кто так или иначе интересуется возможностями человеческого голоса. Удобно для тех, кто желает пообщаться с мэтром, но не имеет возможности приехать личнона его занятия в Москву. http://пойклуб.рф/event3.html

- трехдневный групповой тренинг «Управление голосом и эффективная коммуникация» для тех, чья основная работа - не петь, а говорить. Новое направление приложения ФМРГ — о том, как при помощи голоса располагать к себе собеседника и привлекать внимание аудитории. http://psmconsulting.ru/product/trainings/programs/golos-rech

- и даже индивидуальные занятия по постановке и развитию певческого голоса — личная консультация В. В. Емельянова продолжительностью от 1 до 2 академических часов (количество мест ограничено).

Ждем вас!
Задать любой вопрос и записаться на курс можно, позвонив или написав нашему администратору Александру Аринушкину: 8 (495) 790-57-24,
nhs@sleipnir.ru или snorri-2008@rambler.ru

Сейчас просматривают