Помогите выбрать конденсаторный микрофон

• Автор темы Автор темы lerok
  • Дата начала Дата начала

lerok

New Member
11 Ноя 2012
14
0
0
Я совсем запуталась в микрофонах. Помогите, пожалуйста разобраться.
Мне нужен микрофон для записи в домашней студии, чтоб записывать вокал сразу нескольких человек (от 2 до 10 человек).
Акустика в комнате так себе.

Нужно ли покупать "паука"? Для чего он вообще служит?
Нужен ли "поп-фильтр"? Для чего он нужен я в принципе понимаю. Но часто наблюдаю что его используют не все.

Могу отдать максимум 100-150 евро. Посоветуйте, пожалуйста. Я совсем еще новичок.
Спасибо

конечно... проще самому тему изучить и сделать свои выводы.... чем здесь читать миллион постов...

С твоим бюджетом можно взять - Behringer B-1 - он уже с пауком .

для записи в домашней студии, чтоб записывать вокал сразу нескольких человек (от 2 до 10 человек).
Возьмите два 57-ых Шурика.
Хотя при
не очень понимаю, какова будет запись 10 человек хоть чем...

lerok,
Пользуйся поиском и читай раздел про микрофоны.
Прежде чем написать сюда я перечитала, сколько смогла, тему про микрофоны и в частности про конденсаторные.
И так как не нашла ответы спросила конкретно тут.

конечно... проще самому тему изучить и сделать свои выводы.... чем здесь читать миллион постов...
Я изучила все что могла найти, перечитала куча статей. И окончательно запуталась. Единственное что поняла, что для записи больше чем одного вокалиста нужем конд. микр. Но что значат эти пауки и мембраны большие и маленькие; двухсторонние и пр я не разобралась/ к сожалению очень мало на это времени(семья, работы, дети). Поэтому спросила тут, надеясь получить более менее понятный для меня ответ.

С твоим бюджетом можно взять - Behringer B-1 - он уже с пауком .

Спасибо большое за наводу, это уже интересно:)
Несколько вопросов, если позволите.

Какой у него диапазон(или как это называется у микрофонов), т.е. сколько человек могут в него петь и на каком расстоянии надо от находится (извиняюсь за корявый вопрос).

Для чего нужен паук?

т.е. сколько человек могут в него петь
Сколько угодно.

на каком расстоянии надо от находится
от 10 см до бесконечности.

Для чего нужен паук?
Чтоб гасить вибрации ( микрофон висит на резиночках )

Значит и шум за окном, и крики детей в соседней комнате?:yucky:
Есть ли конд. микрофоны с ограниченным диапазоном? Или это можно как-то настроить?

Про паука понятно! Спасибо!

И значит если поют на расстоянии от микрофона, то по идеи, поп-фильтр не нужен?

Значит и шум за окном
Окно закрывается

крики детей в соседней комнате
Детей просят помолчать

Есть ли конд. микрофоны с ограниченным диапазоном? Или это можно как-то настроить
Это настраивается ( не в микрофоне , а куда будете подключать )

И значит если поют на расстоянии от микрофона, то по идеи, поп-фильтр не нужен
Совершенно точно.

Цитата Сообщение от lerok Посмотреть сообщение
т.е. сколько человек могут в него петь
Сколько угодно.

Цитата Сообщение от lerok Посмотреть сообщение
на каком расстоянии надо от находится
... доставило...

Последнее редактирование:
lerok, вам помимо микрофона понадобиться еще и предусилитель для него, вменяемый аудиоинтерфейс и соответствующее программное обеспечение.

Может лучше купить единое устройство типа Zoom H2N? Микрофоны там более чем приличные для ваших целей, простота использования - максимальная. Правда, если вы будете записывать ваши хоры синхронизируя с музыкальным минусом - то могут возникнуть проблемы.

[OFF]Проще на запись пригласить звукрежа с соответствующим оборудованием , а свои репетиции записывать на мобильник. Результативней же. Хотя если больше заняться нечем...[/OFF]

То есть радиус гулкости достаточно небольшой, и наверняка резонансы сильные присутствуют...
В таких условиях обычно НЕ пишут много исполнителей в один микрофон, понимаете? А пишут (ну, если всё ж очень надо) по одному в мик, на минимальном расстоянии от мика. Чтобы прямой сигнал был, а отражений - по возможности поменьше. Отсюда и совет про пару динамических Шуров SM57 (или Бета57).

Поют ли в них?! Не поверите, но пока Шур не запустили в производство 58-й, именно 57-е массово и использовались :i_am_so_happy:
И для записи более равномерная частотка 57-го подойдет лучше, нежели "горбатая" 58-го.

Ничего более универсального Вы при таком бюджете не изобретете. Правда-правда.

[OFF]Проще на запись пригласить звукрежа с соответствующим оборудованием , а свои репетиции записывать на мобильник. Результативней же. Хотя если больше заняться нечем...[/OFF]
Не Вас ли пригласить?:beers:
У меня и оборудование есть, и небольшой опыт. И, кстати, мобильник неплохой:)

Не Вас ли пригласить?:beers:
У меня и оборудование есть, и небольшой опыт. И, кстати, мобильник неплохой:)
Меня вряд ли. Сомневаюсь что мы с Вами близки географически)))
Ну раз все есть, особенно опыт, то скорейших хороших результатов Вам! :beers:
ЗЫ а микрофон берите любой из предложенных. Важнее будет то, насколько успешно Вы с ним наэкспериментируетесь в записи, чем качества самого микрофона.

lerok, вам помимо микрофона понадобиться еще и предусилитель для него, вменяемый аудиоинтерфейс и соответствующее программное обеспечение.
Спасибо, у меня неплохое оборудование (Yamaha MW10C, 2x Shure 58, работаю в Adobe Audition CS6 на маке). Теперь для "полного счастья" мне надо конд. микрофон:)

В основном пение не акапельное, под минус. А "втыкнуть" куда не проблема
Вам понадобятся ещё 4 пары наушников и 4-канальный усилитель для них.
Спасибо, у меня неплохое оборудование (Yamaha MW10C, 2x Shure 58, работаю в Adobe Audition CS6 на маке).
какая звуковая карта?

То есть радиус гулкости достаточно небольшой, и наверняка резонансы сильные присутствуют...
В таких условиях обычно НЕ пишут много исполнителей в один микрофон, понимаете? А пишут (ну, если всё ж очень надо) по одному в мик, на минимальном расстоянии от мика. Чтобы прямой сигнал был, а отражений - по возможности поменьше. Отсюда и совет про пару динамических Шуров SM57 (или Бета57).

Поют ли в них?! Не поверите, но пока Шур не запустили в производство 58-й, именно 57-е массово и использовались :i_am_so_happy:
И для записи более равномерная частотка 57-го подойдет лучше, нежели "горбатая" 58-го.

Ничего более универсального Вы при таком бюджете не изобретете. Правда-правда.
Спасибо, действительно интересно. Я так и делала, записывала по одному на shure 58, но очень много занимает времени(а записываются по 5-6 человек у меня в основном школьницы, им для школы что-то надо, денег у них мало, а у меня времени тоже не ахти, вот и хотелось узнать есть ли какая-то альтернатива)

Еще раз спасибо за совет!

Вам понадобятся ещё 4 пары наушников и 4-канальный усилитель для них.

какая звуковая карта?

Я написала выше у меня 10 канальный миксер usb (Yamaha MW10C- cоответственно и звуковуха она же), наушники конечно тоже есть(AKG K 44).
Вопрос был только про микрофон:)

Последнее редактирование:
берите б/у главное. Если что - потом сплавите, поменяете на то, что нужно уже конкретно Вам. не жалко будет.

берингеры, нэди, акг персепшн дешевые, что там ещё.. не суть важно в общем. А так - октава всем бобро )

не перенапрягайтесь с поиском, не так это дико важно

• Like
Реакции: lerok

Сейчас просматривают