Спорные мысли

не хотел никого обидеть ...
поставил еду на газ - и уснул ... В доме дыму шквал , соседи пожарных вызывали....

Мож я чего не понимаю, но пока делал - не услышал особо ни еврейского, ни цыганского:
http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=88383&p=1477096&viewfull=1#post1477096
И такого достаточно много, фесты всякие регулярно проводятся, только в андеграунд и субкультуру это всё теперь загнано... в собственной-то стране... Абсолютно понятно кем, зачем и почему.

поставил еду на газ - и уснул ... В доме дыму шквал , соседи пожарных вызывали....
Игорь, ты чё, ёлы-палы... Береги себя... Подумалось, как всё удачно складывается. Евреям и цыганам подходит русское - они там успешно реализуются. Украинцам подходит бразильское. Немцам подходит украинское - они с удовольствием это слушают. Русским подходит англо-американское, они научились делать не хуже. Брожение мирового культурного коктейля продолжается. :)

Последнее редактирование:
Переделать так, как "Белорусские песняры" переделали по-новой "Зачарованую".
Ну при чем здесь аранжировка - любая, если веселье и радость песни "Я желаю счастья" - в глубоком миноре? А мелодию не переделать... Разве только так... http://www.youtube.com/watch?v=MNtYYuWILNE&feature=related Но мы же о серьезных вещах

Еще подумал, что должно отпечатываться на культуре, когда ее часто об колено переламывают. То инструменты запретят, то песни, то тех, кто их спевает.
Неудивительно, что тюремный фолк рулит, а не отживающий свои последние годы крестьянский.

Грубо говоря, русской культуре - 2 века. И пачка переломов позвоночника за эти 2 века.
Надо ли сравнивать этот возраст с возрастом, скажем, итальянской культуры?
Ну, это если брать тотальный культурный слой.

А блюза у нас нету. Пока дядя Том служил материалом для написания книжки, русский крестьянин пахал землю, там не до блюзов. А в свободное время надо было успеть многое: выпить, набить кому морду, заделать наследника, чертей погонять, о светлом будущем подумать. Посему и родился жанр Простой Скоростной Частушки, формально - саундтрэку и ритуальному вступлению к выпить, набить, заделать и прочему.

А сейчас и крестьянства нету. А мы и без него справляемся.

Ты что, сгорел нафиг? Тебя пожарные обливали из ШЛАНГОВ? А куда же мы поедем тогда?
Небось сосиси варил???
Эх, шляпа! За сосисями следить надо.
Вот

Freddy Kruger, Это история короткая - на НТВ был проект , там типа "черную метку " тянули - вот Захарычу и досталось , а я сделал ...

зы: аник не фтему...
Приходят пираты к Флинту - Дядьк , тут короче такое - метку братишке подкинули , но не черную , а голубую...Не знаешь , что это значит?
-Я точно не знаю , но мне кажется , что очень плохо ...

зы: аник не фтему...
Приходят пираты к Флинту - Дядьк , тут короче такое - метку братишке подкинули , но не черную , а голубую...Не знаешь , что это значит?
-Я точно не знаю , но мне кажется , что очень плохо ...

На голубую метку на НТВ репертуар пошЫре.)

П.С. Хоть сложно в это поверить (судя по очередной теме), но русской музыки сейчас нет и видимо не будет.

Freddy Kruger, Это история короткая - на НТВ был проект , там типа "черную метку " тянули - вот Захарычу и досталось , а я сделал ...

QUOTE]
Так это ты делал? Ай молодца, Игорь. Уважуха тебе от меня!
Сосиськи спас, али как?

З.Ы. Чё-та я мёрзну, уж 3 день пошёл. К чему это?

Р.S. Ты там не расслобляйся. Нагряну, как снег на голову. На исток поедем.
Может Сашка HS подвяжется(в машине всегда место найдётся), Лёха-Силует. НАКРЫВАЙ ПОЛЯНУ!
Шутка!

"Хочу если не создать, так хотя бы услышать новую русскую музыку - не похожую на прежнюю."

Подскажите новую американскую музыку?

Запросто!

Новая американская музыка - это не последние релизы артистов кантри, блюза или джаза, что есть "старая" американская музыка.

Новая американская музыка - это свежие идеи made in USA вызвавшие большой внутренний и внешний резонанс. Т.е. это стили и отдельные проекты, которые были придуманы недавно и занимают топы американских и мировых чартов. Нишевые направления и проекты не считаются, они погоды не делают.

Хип хоп и Леди Га-Га - вот примеры нового стиля и нового артиста из Америки, которые вызвали большой резонанс как в самих Штатах, так и по всему миру.

* * *

Не ручаюсь за академическую правильность своего определения, но считаю, то этого достаточно для практических шагов. По полочкам пусть музыковеды раскладывают. Было бы что раскладывать!

Сейчас просматривают