И снова ACPI?

• Автор темы Автор темы D.Copy
  • Дата начала Дата начала
Розовый, все очень просто, переставь ядро системы вот тебе ФАК там найдешь как :biglaugh:.
Что то файл не прицепился... читай отсюда:
(4.4) Как поменять ядро системы?
В XP этот процесс упрощён до предела. Больше не надо переставлять всю систему, или использовать внешние утилитки из Resource Kit-а. Ядро меняется в Device Manager -> Computer, как и любой другой драйвер.

Но, это ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО важно, НЕ СТАВЬТЕ ядро, которое не держится железом. Если не уверены, то лучше ничего не трогать, потому что последствия установки неправильного ядра непредсказуемы. Скорее всего машина просто перестанет загружаться, во всех режимах. Предотвратить подобное можно подредактировав boot.ini. Нужно всего лишь продублировать рабочий пункт меню выбора ОС, например,
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /fastdetect
и приписать после /fastdetect следующие опции: /kernel=ntoskchk.exe /hal=halchk.dll,
а также в директории WINDOWSSystem32 сделать копии вашего ядра и HAL-а. Назвать их, конечно же, надо ntoskrnl.exe -> ntoskchk.exe и hal.dll -> halchk.dll.
Кроме этого, необходимо учитывать одну тонкость. Видимо из за того, что при установке неправильного ядра XP просо виснет, теперь весь список доступных ядер не выводиться в окне смены драйвера. Таким образом, возможна ситуация, когда Вы точно знаете, что ядро поддерживается системой, но система не даёт его установить. В этом случае, придётся делать это вручную. Для начала найдите в windowsinf файл под названием hal.inf. После этого, изучите его, что бы выяснить, какие файлы и куда переписываются при смене ядра. Обычно перезаписывается только hal.dll, названия какого hal какому ядру соответствуют, можно узнать из списка:

Standard PC - hal.dll
Advanced Configuration and Power Interface (ACPI) PC -halacpi.dll
ACPI Uniprocessor PC - halaacpi.dll ACPI Multiprocessor PC -halmacpi.dll
Compaq SystemPro Multiprocessor or 100% Compatible - halsp.dll
MPS Uniprocessor PC -halapic.dll
MPS Multiprocessor PC -halmps.dll
После этого остаётся "выдрать" соответствующий файл из WindowsDriver Cachei386driver.cab, скопировать его с Windowssystem32, и сослаться на него в boot.ini. После загрузки (если повезёт :-)), можно переставить его по нормальному, в списке это ядро появится.

Originally posted by Artsan
Розовый, все очень просто, переставь ядро системы вот тебе ФАК там найдешь как :biglaugh:.
Что то файл не прицепился... читай отсюда:
(4.4) Как поменять ядро системы?  
В XP этот процесс упрощён до предела. Больше не надо переставлять всю систему, или использовать внешние утилитки из Resource Kit-а. Ядро меняется в Device Manager -> Computer, как и любой другой драйвер.
пробовал пробовал конечно!
только вот у меня в системе другого драйвера ядра не находится
хоть
тресни! И ни как не изменить ни на какой другой мой "Стандартный
компьютер" =( Может где-то можно качнуть драйвер компьютера с
ACPI?
я пробовал даже выдрать из другой системы этот самый драйвер, не
подходит ни фига!

розовый слон
Читаем еще раз:
Видимо из за того, что при установке неправильного ядра XP просо виснет, теперь весь список доступных ядер не выводиться в окне смены драйвера. Таким образом, возможна ситуация, когда Вы точно знаете, что ядро поддерживается системой, но система не даёт его установить. В этом случае, придётся делать это вручную. Для начала найдите в windowsinf файл под названием hal.inf. После этого, изучите его, что бы выяснить, какие файлы и куда переписываются при смене ядра. Обычно перезаписывается только hal.dll, названия какого hal какому ядру соответствуют, можно узнать из списка:

Standard PC - hal.dll
Advanced Configuration and Power Interface (ACPI) PC -halacpi.dll
ACPI Uniprocessor PC - halaacpi.dll ACPI Multiprocessor PC -halmacpi.dll
Compaq SystemPro Multiprocessor or 100% Compatible - halsp.dll
MPS Uniprocessor PC -halapic.dll
MPS Multiprocessor PC -halmps.dll
После этого остаётся "выдрать" соответствующий файл из WindowsDriver Cachei386driver.cab, скопировать его с Windowssystem32, и сослаться на него в boot.ini. После загрузки (если повезёт :-)), можно переставить его по нормальному, в списке это ядро появится.

Originally posted by Artsan
После загрузки (если повезёт :-)), можно переставить его по нормальному, в списке это ядро появится.
не повезло, ось повисла =( , а еще есть какаие-то средства?
Неужели меня ничто не спасет?!

Чудеса...
Ты какое ядро поставить пытаешься и как?
Я бы на твоем месте не страдал бы фигней, а переставил бы систему с нуля...

Проблема :frown Ставлю карты Uad и ТС ,они встают запускаются ,но при этом Вылетает рэйд контроллер,они- карты его просто отодвигают(типа иди кури) . Не имет значение Одну карту поставил или две или 3.4. и в какой слот .Примечательно,что это делают только карты PCI express. Колдовство в биосе не помогает(отключил все левые порты,менял варианты настроек)....посоветуйте что делать,а то я щас топором все нахрен покрушу. :helps
мать A8N SLI Deluxe

тему новую делать не хочется,может кто заглянет :helps
ACPI отключать не хочется,чтобы расставить прерывания вручную :sad
блин,чего делать :pray

Лезть в биос и проставлять писиай слотам прирывание ручками, предварительно ознакомившись с документацией по мамке, в которой есть таблица прерываний.

Originally posted by D.Copy
Лезть в биос и проставлять писиай слотам прирывание ручками, предварительно ознакомившись с документацией по мамке, в которой есть таблица прерываний.
Биос не даёт такой возможности.Есть таблица в книжке типа возможность поставить на против каждого iRQ (PCI Device или Reserved) не помогает.

Блин, да. Там все автоматизированно :(
Много девайсов у тебя ща сидит на прерываниях...? Дай раскладку точную.

Одна видюха в экспресе.
Два жёстких Сата
два в рэйде через Силикон
Клава
Мышка.
И всё.
Остальное всё на борту( файер варе,езернет,звук(отключен),миди(отключен) сом(отключен)ЛПТ(отключен)
дерьмо в том ,что как я первую плату будь то уад или Тс вставляю(в экспрес слот)-она сразу лезет на IRQ-19 а там стоит этот рэйд силикон.Он автоматом слетает. Ничего сделать не могу блин.
Один Уад есть просто PCI-ный он встаёт без проблем.frown

А попробуй точно резервацию сделай в биосе. Но всю. От и до.
Делал,он не грузицо сцуко, резервировал всё кроме 3-го( он загрузился) но ничего не меняется((

У меня сомнения что резервацию надо делать перед установкой виндовса :(
Так винда не загрузится пожауй никак :(

Вот сейчас снова вытащил Плату ТС- перегрузил,зашёл в биос зарезервировал всё кроме 3-го,загрузился рейд на месте,всё пашет. Выключаю,вставляю загружаю-на место рейда встаёт ТС- рейд идет на отдых((((((((((((((((( Да что ж такое!? Щас взорвусь!

У меня сомнения что резервацию надо делать перед установкой виндовса :(
Так винда не загрузится пожауй никак :(
Думаешь стоит винду попробывать переставить?

Нет,не выходит каменный цветок,винда не смогла,расставить. dontknow
Прощай рэйд fuckoff

Народ, так есть хоть один человек, который добился реального результата, или все-таки это очередная байка из разряда "проблема 2000 года"?

ускорения чего либо, не осусловленное перестановкой винды как таковой( имеется ввиду тормоза от замусоренности системы
)

Originally posted by Half
ускорения чего либо
ну типа монитор разогнался с 17" до 19" дюймов, коврик для мыши тоже вроде быстрее работать стал. :biglaugh

з.ы. все манипуляции с ACPI лишь помогают решить проблемы с некоторым железом, и приоритетность обращением винды к аудио девайсам (у некоторых расшаренных зв.карт бывает треск если там например на одном реальном прерывании весит несколько девайсов которые работают одновременно), если таких проблем нет - то и огород городить незачем, выигрыш в производительности затвиканой до упора винды перед обыкновенной не больше 1% зато проблем со стабильностью может добавиться, у меня например ACPI отключено по причине того что XP не даёт дровам напрямую обращаться к моему внешнему миди порту, а с отключенным ACPI - даёт, но это проблема дров т.к. они под Win NT ещё писались, а новых нет и не будет т.к. контора развалилась.

Originally posted by P00H
с отключенным ACPI
Тоже можно горя хапнуть.Если в компьютере много железяк напихано,лучше не экспериментировать :biggrin
И вообще ,современная архитектура РС (физическая и программная)устарела.Отсюда и геморой
Дядя Билл,рубанул бы обратную совместимость раз и навсегда :cool

Ответ, которого я, и ожидал, просто интересно было, есть ли товарищи, которые смогли себя убедить в обратном

Столкнулся с проблемой. Трещала карта Focusrite Saffire Pro 24 DSP. Причем трещала не от низкой задержки или неправильного контроллера (он у меня TI), а издавала звуки непонятные цифровые во время маштабирования проекта одновременно с воспроизведением например. Для интереса отключил ACPI, в общем сменил драйвер на Стандартный PC. Глюки пропали даже на минимально низкой задержке все замечательно! Мож кто подскажет в чем подвох? Комп если что на AMD (знаю что не лучший выбор для звука...) Может прерывания по другому настроились или что? Проц просто двухядерный а при Стандартном писи хост теперь одно ядро видит и кажется комп медленней стал работать, но пока так... потому что не глючит))) Что делать? подскажите пожалуйста!

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают