KVR Developer Challenge 2012

Игорек, что ты, Бог с тобой... Это никак не лучше. Все инструменты смазаны, панорама и хвосты на кастаньетах вообще не читаются, голос торчит. Послушай на хорошем мониторинге - микродинамику, перспективу вглубь (хотя бы по хвостам инструментов и голоса - на твоей версии перспектива вообще отсутствует)...

От имени всех участников конкурса приглашаю проголосовать, если кому что понравилось! Дело минутное, даже если регистрации на KVR нет (нажать Register - делов то). Последний день голосования: 5 декабря. В отличие от Херберта Голдберга (из Variety of Sound) не призываю голосовать за кого-то конкретного :-)

Если кто не видел видео по нашему плагину Proximity:

http://www.youtube.com/watch?v=MTOQrwqLChY -- про добавление "глубины" в электронной музыке
http://www.youtube.com/watch?v=_l8HWKB7ghg -- одновременно показаны VST plugin analyzer и с теми же настройками идет звук (кстати, можно потренировать слух)
http://www.youtube.com/watch?v=ahXP8ZEl4iQ -- про использование на "живом" материале

(смотреть лучше в HD - там и надписи читаются, и качество звука лучше)

Вообще, штука получилась тонкая и достаточно неоднозначная, но чую в ней возможности великие. Для себя я решил, буду дальше этот плагин развивать или Фабиен (из Tokyo Dawn) будет в одиночку развлекаться, напрямую зависит от результатов конкурса. К сожалению, за тот месяц, что мы плагин готовили для конкурса, многое реализовать не успели, но после конкурса торопиться будет уже некуда.

Из участников я отобрал 13 плагинов, с удовольствием покрутил ручки, выбрал 5 из них, поставил голоса. +1 к карме :-)
Понравился pultec, thrillseeker (если ручку Mojo не трогать), лимитер (на дорожки пойдет), 3-полосный дилей и хорус.

Голосовать тут:
http://www.kvraudio.com/kvr-developer-challenge/2012/

Давно проголосовал. Спасибо vladg и Tokyo Dawn Labs! Имхо, очень хороший плагин. Отдельное спасибо за Mac 64 bit!

• Like
Реакции: vladg
Проголосовал еще в самом начале конкурса)

5 Points: Proximity
4 Points: ThrillseekerXTC
3 Points: PTEq-1a
2 Points: Transient
1 Points: PitchedDelay

:up:

• Like
Мне лично еще Space360 (SynthMaker правда) понравился. Но пятрочку поставил нашему соотечественнику, плагин интересный и необычный очень.
ThrillseekerXTC хорош, но вот это его Mojo на оверхедах такое Mojo творит, что лучше б этого Mojo не было. Аккуратности требует этот параметр.
[OFF]в плане сатурации мне больше нравится его нововышедший TesslaPromkII все таки, там на выбор и British Console и U.S Console и лента и лампа и еще какая то "современная" консоль, и надеюсь в графы reserved еще что добавится[/OFF]
С Transient'ом пробовал по быстрому разобраться, но походу там разбираться хорошо придется. Наворочен он.
Ну и хороший эквалайзер от Ignite тоже попал в мой список выбранных плагинов.
П.С. Кстати, что за синтедитовский компрессор все таки?

Назовите модель, мы тоже побалдеем. Серьезно.

Antress Modern Fire Chainer

(уверен, что многие его пробовали, но мало кто разобрался. Например, DC Adjust в крайних положениях звучит просто ужасно, но стоит его сдвинуть с крайних положений...
И Release в Time constant надо выбирать максимальный)

Могу показать приблизительные значения, которые были в примере.

Ну, для начала, это синтмэйкер, а не синтэдит - но это так, к слову, я не цепляюсь.

По теме: мне как-то намного более по душе аналогичный прибор из T-Racks, если говорить о native.

Справедливости ради, есть минимум одна штука синтэдитовская, которая выше всяких похвал: DVS Leveling Amp. Отличный прибор, безглючный и непрожорливый при том.
Даже в 64-битном хосте через бридж работает без всяких проблем, только жрёт больше, конечно.

Space360 - я в восторге, оч. серьёзный девайс.... спасибо djangel за инфу, размещённую на мьюзикфорумсе :up::up::up:

(уверен, что многие его пробовали, но мало кто разобрался.
ну да - его брат SeventhSign в свое время тут у нас в слепом тесте выиграл у УАДа - а єтот действительно из виду упустили…

vladg, поздравляю с вторым местом :newyear: У меня ваш плагин все равно на первом :up:. Мультиплатформенность многое решает!

• Like
EDIT: rusetsky меня обогнал ^^

Выложили результаты голосования:

http://www.kvraudio.com/news/kvr-developer-challenge-2012---the-winner-is-20871

Первое место у ThrillseekerXTC от Variety of Sound.
Второе место у Proximity (в котором я ружья подносил).
Третье место у Kamioooka от японского g200kg.

Из библиотек - The Total Composure Orchestra.

Большое спасибо всем, кто проголосовал! Пойду напьюсь от радости :-)

Третье место у Kamioooka от японского g200kg.

Из библиотек - The Total Composure Orchestra.
У меня такое подозрение, что они там уху ели :((((((
Особенно касательно модульного синта, которому давно есть (тоже) бесплатный аналог, звучащий куда лучше на мой взгляд.

Последнее редактирование:
Попробовал Acon Digital Multiply. Сразу очень понравился, но сравнив его с моими любимыми хорусами от Plug@Mix -Dimension-D, Chorus Ensemble, и от Sound Toys - Micro Pitch Shift, понял, что Acon уступает им. Те звучат, как настоящие. Но Acon не хорусит низкую частоту, поэтому на драмсах проявил себя лучше. Работает в ПТ10. Для бесплатного плага - супер. Поюзал Тоned от LVC - Audio. Просто супер. Впрочем как и все плаги этой конторы. Заинтересовал ReFine от lkjb, но он повесил мой twistedwave и не захотел работать (может поправит со временем...)

но сравнив его с моими любимыми хорусами от Plug@Mix -Dimension-D
Иногда небезуспешно использую эту неплохую вещицу. Но в 90% случаев бесплатный примитивный в управлении (огрызок от синта) TAL Chorus LX рвёт его, как тузик грелку (Acon не успел ещё распробовать на материале)

tal-chorus-lx.jpg

Кто-нибудь вот это щупал?
Сейчас попробовал. С каждой нотой цпу зашкаливает, автоматизация отсутствует, на выхлопе ничего особенного.
Вчера кстати её закинул в папку с плагинами, так и не нашёл в хосте, оказывается ещё vcredist_x86.exe идущий в комплекте надо было заинсталить. Вощем фигня.

[OFF]Насчёт же конструкторов, я лично их не избегаю по крайней мере пока на 32битах сижу, но только синтедит (синтмейкер у меня отторжение вызвал однажды) и если плугин интересный.[/OFF]

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Arlekin
А как же Ignite Amps Emissary? Мне очень понравился!! Остальное пока присматриваюсь по мере возможности..

Arlekin, беда у Влада с мордами. В середине 2014, в эру пользовательских интерфейсов видеть такое. В общем это не гуд.

Arlekin, я не говорю о красоте отрисовки, это чисто технический момент. Сравнить просто морды Фабфильтров тех же и Владовые и сразу станет понятно о чём я. Не хочу вдаваться в демагогию, это не нужно здесь, просто как по мне, то весьма не тяжело найти человека, который продумает весь интерфейс в целом, что может крайне положительно повлиять на восприятие плага и работу с ним.

Не ну второе место тоже нехило (темболее специфический плагин). На счёт же Акона неудивительно, учитывая что вменяемых плагинов может несколько штук из всего набора было ). ну т.е. где была бы совокупность интерфейса\безглючности\интересности ну и мультиформатности до кучи.
Ну и екю в хорусе, тоже впринципе неплохой ход.

На счёт же Акона неудивительно
Я в обычном случае, особенно учитывая свою политику на счёт плюсов/минусов, поставил бы плюс, но конкретно тут выражу свою словесную поддержку! У Эйкона отличные плаги, хотя узнал я о них совсем недавно.

Ну и екю в хорусе, тоже впринципе неплохой ход.
Нормальный, если честно :) Я задолбался везде Pro-Q тулить на сендах :)

В общем плаг Влада я не тестил, но смотрел видео по плагу — очень сильно. Прям задело. Его Молот юзал до этого, но совершенно не зацепило (но это бывает, мы все знаем, как потом, спустя какое-то время «открываем» для себя старые плаги). Я вот искренне верю в то, что Влад позаботится не сколько о дизайне (в его понимании на просторах постСНГ), сколько о юзабилити. В пример тому могу привести плаги, от родного нашей стране разработчика из Sinevibes, обзоры которых вот уже несколько месяцев в журналах Computer Music и Future Music (это конкретно то, что читаю я).

• Like
Реакции: Arlekin

Сейчас просматривают