KVR Developer Challenge 2012

Azurite is a multi-voice chorus with a focus on rich sounds and versatile controls.
FFFFUUUU, 64-битная версия не проходит проверку в Studio One x64 v2.5, а я так надеялся... :girl_sigh: С хорошими хорусами вечная засада, а в 64 битах тем более. Буду мучить родной от S1, его как раз переделали в версии 2.5

Вот это заинтересовало:

prox.jpg

Крутилкой слева выставляется базовое расстояние, ему будет соответствовать ноль на фейдере.
Поднимая и опуская фейдер, мы изменяем виртуальное расстояние до источника звука на величину, которая соответствует изменению громкости звука от источника в Дб.
Эффект хорошо заметен, если использовать моно-источник и обрабатывать только один канал - относительно второго, необработанного, хорошо ощущается разница.
Интересно, как это будет работать в миксе.

Один из авторов - хорошо нам известный vladg.

Жаль,что мало вкусняшек под мак вышло. Платных то хватает, но когда плагин фришный да еще и толковый,это особенно радует. vladg молодец! Хорошо,что делает мультиплатформенную продукцию.

взял оттуда только пултековский эквалайзер PTEq-1a (пока не использовал в проектах, но по тестам сатурация честная), и транзиент-шейпер Transient от Sleepy-Time Records (очень наварочен). Попробую

• Like
Реакции: Technomax и Arlekin
транзиент-шейпер Transient
Какая-то странная штука, не вкурил. Ставишь SPL - сразу всё понятно и работает как надо при всего 2-х ручках (регулятор громкости не в счёт).

Огорчило, что опять много Синтэдита с Синтмейкером, сразу прошёл мимо (интересуют варианты хотя бы с поддержкой Win x64). Точнее, повёвшись за заявленную кроссплатформенность у Strings One скачал виндовую версию - оказался синтэдит с говёнными сэмплами, интересоваться как его сделали для Мака желания нет.

• Like
Реакции: Arlekin
с говёнными сэмплами
Вообще непонятно, как такое позорище можно было выставлять.

Tokyo Dawn Records так и не доделал, видимо, свой Sibilance Controller.
Зато вместе с vladg запилили Proximity (я, правда, пока толком не врубился, как это на практике применять).

• Like
Proximity
... не врубился, как это на практике применять

Из мануала:

- Compensation of distance effects in live recorded tracks - понятно, для треков записанных вживую, корректируется "близко-далеко";
- Subtle enhancements of width and depth - глубина и ширина источника;
- Subtle "in your face" effect - понятно;
- "Sending away" effect for background sounds and reverb tails - удаление хвостов ревербераторов и звуков задних планов;
- Creative Doppler effect with distance delay automation and modulation - если двигать (автоматизировать) фейдер, проявляется эффект повышения-понижения звука, эмуляция эффекта Допплера;
- Pseudo-stereo and artificial double track (ADT) effects - понятно;
- Smooth fader automation to free up DAW fader for manual adjustments - используем фейдер для автоматизации, не трогаем хостовый;
- Fix phase difference in multi-microphone recording - коррекция фазы в записях с нескольких микрофонов.

Используются несколько моделей обработки:

- Distance signal delay by speed of sound - задержка сигнала при удалении источника.
- Distance gain loss - потеря громкости при удалении источника.
- Absorption of high-frequencies in air - потеря высокочастотной составляющей при удалении.
- Stereo width manipulation - глубина стерео.
- Proximity effect of virtual microphone - эффект виртуального микрофона (?).
- Distance based early reflections - ранние отражения.

Эти алгоритмы можно комбинировать по своему усмотрению.

Note: Some audible effect of this plugin will in most cases be very subtle - вносимые изменения не обязательно должны очень сильно менять сигнал, в некоторых случаях разница очень незначительна.

Любопытно, хорошо ли сработает Проксимити на стадии мастеринга для создания более приятного fade out (если имеется автоматизация параметров)?

Знаете, можт я тупой, но мне это мало, что говорит о том, как его можно применить=)

Я его покрутил, в общем интересно, но хотелось бы режима, когда при регулировке фейдером общая громкость оставалась неизменной.

магия тут есть

Да, фаворит, жаль только Win, да и 32:

Three parallel coupled equalizers containing three stateful saturators.

Each based on a sophisticated non-linear and frequency dependent algorithm with memory.

Pre-selected frequency ranges.
LOW band: 70-450Hz
MID band: 0.8-5kHz
AIR band: 3.2-18kHz

Two flavors included with different internal gain-staging.
Black version to mix at rather conservative levels around -18dB RMS.
Blue version to mix towards hotter target levels.

Additional analog signal path idiosyncrasies modelled.

Classic VU style metering as well as loudness unit measurements based on ITU-R BS.1770.

Mix control for dry/wet mixing and output level control.

Win32 / VST compatible plug-in with SSE2 assembler optimized signal path.

Tested and known to work in many VST hosts as well as running jbridge wrapped in 64bit hosts.

т.е. красящий трёхполосный параллельный EQ, нелинейная обралотка сигнала, два алгоритма сатюрации, две верси: "Black" - "тихая", и "Blue" - "громкая".

Да чего вы так взъелись на этот Синтэдит? Если звучит, да еще и чисто и прозрачно, какая разница, на чем сделан?

Лучший софтовый bus-компрессор, с которым приходилось иметь дело - сделан на Синтэдите. И не TC MD3, и не McDSP, и не Вавесы, и не глюэ... Мы делали сравнение с исходного немастеренного файла, я выложил версию на синтэдитовском плаге - коллеги обалдели. А когда узнали, что это синтэдит, да еще и ФРИШНЫЙ...

Да чего вы так взъелись на этот Синтэдит?
Разговор был о синтмейкере, во-первых. А во-вторых, ребята сами себя ограничивают платформой Win32 (а ведь, между прочим, плагины-из-конструктора хорошо так кушают память).

Цену сразу же определят.
Вполне бы купил, тем более что, когда платишь денешку, чаще всего получаешь поддержку, учет пожеланий и тп.
А реально, был пост Steven'а Massey он приводил пример кода L2007 на четыре страницы. Две -- собственно алгоритм, остальное интерфейс/графика, пресеты и проч. Синтэдит/мейкер берет это все на себя. Да и отлаживать один вариант платформы, у которой баги известны, куда проще.
Хотя есть JUICE framework мультиплатформенный для того же.

Не даёт мне Proximity покоя, вот два примерчика, в первом - гитара моно/центр, во втором - подряд два Proximity, один в режиме L, другой - R, Delay и True Gain выключены, настройки немного разные, фейдеры около -18dB, других изменений относительно первого нет. Гитара потускнела (кстати, "притушить" блеск - один из возможных вариантов использования) и уехала назад.
Плюс - делается всё за несколько секунд. Минус - появляется какая-то неестественная окраска, кажется.

Вложения

Последнее редактирование:
а ведь, между прочим, плагины-из-конструктора хорошо так кушают память
а РТАС плагины и без конструкторов еще больше памяти кушают - но от єтого еще никто не умер ;)
Назовите модель, мы тоже побалдеем. Серьезно.
попробую угадать, что єто был Sir Elliot - но он обещался с нового года перекомпилировать все свои плаги на С++ ;)

apunctum, а я плагин сразу вст аналайзером просмотрел. При удалении слегка ослабляется верх и сильно низ. При приближении - заметно добавляется низ и чуть чуть самый верх. Это если учитывать только частотную составляющую.

• Like
попробую угадать, что єто был Sir Elliot - но он обещался с нового года перекомпилировать все свои плаги на С++ ;)

Нет вы не угадали, все еще проще.

Вот примеры в мп3 (в принципе могу их же положить и в wave) сухой микс и компрессированный. Как вам? Может, я и тенденциозен, и участники меня переубедят, что можно и лучше софтом скомпрессировать микс, буду благодарен.

Вложения

djangel,
Я нашел таки софтовый компрессор,который звучит лучше,хотя исходник тот еще!
Вот пример

Вложения

Сейчас просматривают