Orion32 Multi-Channel AD/DA Converter

• Автор темы Автор темы Rarr
  • Дата начала Дата начала
Что, уже все понакупили, и стоят в очереди в сервис ?
Не знаю, но их официальный сервис уже выделил полку под них, и на ней лежит восемь приборов в ремонте. Что, как говорят мастера, довольно много, учитывая сроки розничной доступности.
Похоже конверторы сейчас мало кого интересуют.
Нет, не мало. Просто те, кого они действительно интересуют, устраивают "забеги" с конкретными кандидатами, которые интересуют их.

Не знаю, но их официальный сервис уже выделил полку под них, и на ней лежит восемь приборов в ремонте. Что, как говорят мастера, довольно много, учитывая сроки розничной доступности.

А есть информация, какая основная проблема там выявляется? А то я жадно смотрю на этот прибор.

В разрезе бегания с микрофонами и тестовыми записями на классиках и живье.
По секрету :
В этом разрезе думаю Metric Halo ULN-8 вне конкуренции вообще ! Если к нему добавить ещё 8 каналов микпреампов с конвертами, то получится 16 каналов отличного тракта, можно писать симфонии:-)
Для записи ансамблей может достаточно и 8каналов. Я постоянно пишу, качество выше крыши.
2882 отличная штука, если учесть, что выпущен лет 15 назад, по эргономике - это гибкий цифровой пульт со встроенными обработками, писать может вообще без хоста, сам на себя. Конверторы - AD - тёплые, очень близки, как бы, к аналогу:-) По звуку убирают до сих пор аподжи. Ну это, конечно дело вкуса. Из "недостаков" не очень чувствительные мик преампы(дальние и общие микрофоны не тянут), но с хорошим звуком, и слишком мягкие DA конверторы, немного не хватает прозрачности. Но кто сейчас сводит через аналоговую консоль ? (кроме меня:-)
Если вам нужны 32 канала, то Орион + 32 преампа + ноутбук + ваши микрофоны - отличный мобильный вариант.

А есть информация, какая основная проблема там выявляется?
Насколько я понял, перегрев задающего генератора. В более новых изделиях решено заменой радиатора на больший.
Но кто сейчас сводит через аналоговую консоль ?
Да много кто. :) В том числе и в классике.

Последнее редактирование:
Примерно через 8-10 дней постараюсь выложить сюда результаты объективных измерений и сравнения характеристик трактов Orion 32 и Apollo QUAD/Apollo16, сделанных в департаменте R&D Universal Audio по "многочисленным просьбам зрителей" с помощью аналайзера Audio Precision 2700. Уверяю - будет интересно и довольно неожиданно!

Да лучше примеры слушать. Аналайзинг для восприятия - без толку. Математическими муями меряться - это не о Музыке.

Но кто сейчас сводит через аналоговую консоль ? (кроме меня:-)
Лично моя цель, прогонять материал через сумму и на мастере подмешивать окрас ssl или neve. Через аналоговую консоль слишком круто будет прогонять, по деньгам. Orion 32 потихоньку осуществляет мечты) Аналог еще жив и молодёжь не забывает его :punk:

Да, отличная идея будет подцепить Orion 32 к SSL Sigma или Neve 8816 :wink2:

Да, отличная идея будет подцепить Orion 32 к SSL Sigma или Neve 8816
Скорее к этим, куда эффективнее, лучше и по деньгам и по каналам суммы(на любой вкус, хоть 96 in). И внешний окрас, можно самому подбирать. Лично то, что устраивает меня.

Один вопрос: с этим девайсом можно будет писать в хосте? Хотя бы первое время? Хочу сменить свой RME UCX на Орион, потом докупить Coleman RED48 и суммировать аналогом. Некто Орионом не суммирует случаем?

Пассивные сумматоры на резисторах - просто способ потенциально внести в материал немного "аналогового" шума, ничего более.
Спасибо, конечно, но теория теорией, а хотелось бы практики.

Если не Орион, то что «подешевле» для суммы в аналоге 16 каналов?

Так и не разобрались, маст хэв или на помойку?

Винтэйдж кинг утверждают, что это самый продаваемый девайс. Ну на западе там же рекламе больше верят, отечественные пытливые умы еще ребра девайсу не перемыли?

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают