Не копируются и не стираются файлы

• Автор темы Автор темы Floyd
  • Дата начала Дата начала

Floyd

STOP WAR
28 Сен 2005
4.932
1.636
113
57
EU
У меня и ранее были такие глюки но как то потом рассасывалось.

Сегодня вот сделал cut одной папки в другую на одном диске и......захотел стереть но выскочила одна икона. Не даёт не стирать не копировать обратно и вообще.

Далее, хотел уже другую папку скопировать но уже на другом диске и опять25, выкинуло ещё одну икону и тоже не стирается тот файл.

ЧТО ЭТО? Выключал и перезагружал комп и ничего....Да, перевод текста мне ничего не дал. НУ понятно что где то чего то нету или тому подобное.

Какой-то процесс зажевал файл и не отдает. Первым делом надо глянуть диспетчер задач на предмет неопознанных процессов - возможно вирус. Попробовать поубивать несистемные процессы, вдруг отпустит. Загрузиться в безопасном режиме и попробовать убить оттуда.
Вторая табличка вообще странная. Она утверждает, что файла нет. укрепляюсь в мысли про вирусы

• Like
Реакции: Floyd
нет доступа к изменению всех файлов на диске?
у меня на подобная зараза периодически на семерке выскакивает
лечится перезагрузкой в макось и обратно

• Like
Проверьте винчестер на ошибки :((
+1,
недавно на рабочем компе такая же беда, проверил - винт посыпался, куча бедов,
прогнал его викторией - сделал ремап(оч долго, около 3 часов), теперь пользую как файлопомойку.
---
ну и на всяк случай проверить свежим Cureit

Последнее редактирование:
  • Like
Есть, для этих целей, чудесная программа Unlocker. У меня всегда стоит в системе.

• Like
Вторая табличка вообще странная. Она утверждает, что файла нет. укрепляюсь в мысли про вирусы

Floyd, может, стоит просто сделать стандартную проверку диска с исправлением ошибок. Похоже, что заголовок файла есть, а тела нет или информация о нём неверная.

• Like
с правами доступа может быть что-то намучено. Я когда-то доигрался, что чуть не пришлось винт форматировать, не мог доступа к своим файлам получить. Вылечил интересно - упаковал в архивы и потом назад - права как-то сбросились.

• Like
да, нужно было бы дополнить.........это случилось только с двумя файлами.....остальное копируется и пофиг. У меня такая шняга была и на другом компе тоже. Не мог стереть файл. Потом ещё появился один такой...ну так я их в одну папку положил и они у меня там так и стояли пока формат Ц не был произведён диску. Сейчас правда это на студийном компе и тут форматы не нужны.

ну что же, попробую почекать диск и прогоню на вирусню. Мне правда кажется что это файловая система глючит...я не спец по компам но мне каааааца)

Может быть из-за длинного пути. В системе есть ограничение по-моему на 256 знаков "С:/sdfds/....../"
Попробуйте на время сократить имя папки, файла.

У меня такая беда в смартфоне:)
Может действительно сначала пройти скандиском, а потом антивирусом?

Сейчас просматривают