Микс барабанов: вопрос?

• Автор темы Автор темы Kostya
  • Дата начала Дата начала

Kostya

Junior Member
7 Окт 2006
4.303
2.550
113
103
B VERSE 1 GAK.png
Что такое B VERSE 1 GAK?

Вложения

Сори.
Догадываюсь, что обработка дисторшн, но меня интересует более подробная расшифровка, может кто-то всречал?

Вложения

Меня интересует не библиотека, а процесс создания такого эффекта. Приблизительно делал, но далеко не так ярко. Биг-рум, рум, овер-хэд - это всё понятно. А вот GAK?
compressed, distorted and generally cheesy. Added judiciously, it can give an additional edge to your mix
Что является отправной точкой?

Меня интересует не библиотека, а процесс создания такого эффекта. Приблизительно делал, но далеко не так ярко. Биг-рум, рум, овер-хэд - это всё понятно. А вот GAK?

Взяли перегрузили дешевый мик\преамп.

Kostya,
я предоставил точный ответ на вопрос "что такое GAK", =)
далее уже вряд ли кто-то вам даст точный рецепт как из некоего никому неведомого вашего исходника получить точно такой звук, логично?
нафантазировать можно, но это пальцем в небо.

• Like
Реакции: Kostya
Взяли перегрузили дешевый мик\преамп.
Т.е. это изначально положение "дешёвого мика" - либо ROOM, либо OVER HEAD?
далее уже вряд ли кто-то вам даст точный рецепт как из некоего никому неведомого вашего исходника получить точно такой звук, логично?
нафантазировать можно, но это пальцем в небо
Это очень часто попадается во многих известных произведениях. А звук я выдрал как раз из библиотеки, которую вы мне посоветовали. Причём тут фантазии? Конкретный вопрос. Я конечно всё-равно приблизительно, что-то похожее сделаю, но обратился с этим вопросом, надеясь сэкономить время. Да и точно такой звук не нужен, нет такой задачи.

Комната с барабанами, как я понял...
Ну и дешёвая линейка мик-пред с последующей обработкой.

Да, и барабанщика можно пригласить.

изначально положение "дешёвого мика" - либо ROOM,

Ну - мик-то - ОДИН.

Судя по "рецепту"
Изначально нужно в вашей комнате им вертеть.
Может новая точка "ОверРум" будет...

lalaigor, да хоть шопсом.
Только его обрезать наверное надо будет, что дешёвый мик сам сделает, кмк.

Насколько я понимаю, корнями этот гак уходит в Listen микрофон...
Главное - дикая компрессия. Если помещения мало - можно еще плейта накинуть.

тут реально "нафантазировать" - ибо путей достижения такого звука явно не один ))))
начиная с дикой компрессии и реверберации с "темпированым" пределеем, заканчивая обработкой готовых ударных всяческими страйп-процессорами

Kostya, слушай, ты спрашиваешь "Что такое B VERSE 1 GAK?" при этом не выкладывая сам файл (позже попросили - приложил). Тебе нахожу библиотеку и описание.
Оказывается надо было усилием мысли услышать не приложенный мп3, и забыва что вопрос "что такое GAK" рассказат ькак же это получить.

задал бы вопрос нормально, получил бы ответ))

очевидно это жатый рум.
а уж резать ли ему диапазон чатсотный, жать ли его с сайдчейном от прямого сигнала бочки (и \ или рабочего), и делать ли ему искуственный пределэй, это имхо тупо художественные задачи которые решаются по месту.

в даном конкретном фалйе всё это вместе есть на сколько я слышу.

• Like
Вот что у меня пока получается. [OFF]После дьявольских танцев с бубном - кнопка Play заработала:)))[/OFF]

Вложения

• DRY.mp3
    DRY.mp3
    202,8 KB · Просмотры: 53
  • WET.mp3
    WET.mp3
    202,8 KB · Просмотры: 57
Третий оч.понравился. Первые два слишком интеллигентные:)
В моих примерах WET - без основного звука.

Но нет полёта, как в примере в шапке.

lalaigor, у вас больше на BIG ROOM похоже:)

Вложения

я использовал lo-fi . И еще пришлось де-ессер , тк вылезли после компрессора железки ..
Цепь - eq -deess-lexiverb ( drum plate ) - C1 comp - lo-fi

• Like

Сейчас просматривают