Прошу заценить три аранжа на одну тему

RockMeister

Banned
19 Авг 2008
8.142
4.682
113
http://forum.rmmedia.ru/attachment.php?attachmentid=56647&stc=1&d=1351725116
http://forum.rmmedia.ru/attachment.php?attachmentid=56646&stc=1&d=1351725116
http://forum.rmmedia.ru/attachment.php?attachmentid=56645&stc=1&d=1351724977

Не знаю, почему так разместились вложения. Короче,
Первый вариант - Golovka Demo 1
Второй - Olga Sergeeva & RockMeister - Pojdu za voroty Demo 2
Третий - Pojdu za voroty Demo 12

Заказчица мучит меня второй год. Ей надо фолк, язычество и чтобы было весело.

Вложения

12 –прям добрая песня :) только ревера много – поэтому людишки маленькие, раскидала их судьба по лесу

• Like
Реакции: RockMeister
spred, ревер? Он вроде только на флейте, да на баяне дилэй. По лесу? Deep Forest прослушивается? :)

RockMeister, "ревер" я имел ввиду пространство – в наушниках слушал унылых, но и в них ясно что между "людьми" в миксе могут медведи бегать :)
Да, на флейте отчетливо слышно как раз. А в контрасте с разреженностью чтоли дает такой эффект пустоты, широко все, и впечатление "мелковаты"

По композиции мне она понравилась, забавная, хотя тут не угадаешь, что там ваша заказчица требует. Фолк, язычество – и мне блин сразу грустно :) Чтоб весело это надо чем-то проникнуться, я не знаю, масленицей? Новым годом?!

• Like
RockMeister, твоя заказчица сама не знает че хочет. если надо весело, то хоть 1 хоть 12 выбирай - все отлично! и главно в стиле. видимо не умеет объяснять чего ей надо

• Like
http://forum.rmmedia.ru/attachment.php?attachmentid=56647&stc=1&d=1351725116
http://forum.rmmedia.ru/attachment.php?attachmentid=56646&stc=1&d=1351725116
http://forum.rmmedia.ru/attachment.php?attachmentid=56645&stc=1&d=1351724977

Не знаю, почему так разместились вложения. Короче,
Первый вариант - Golovka Demo 1
Второй - Olga Sergeeva & RockMeister - Pojdu za voroty Demo 2
Третий - Pojdu za voroty Demo 12

Заказчица мучит меня второй год. Ей надо фолк, язычество и чтобы было весело.
Звук фуфло. Мне не понравилось совсем.

• Like
Да, на флейте отчетливо слышно как раз. А в контрасте с разреженностью чтоли дает такой эффект пустоты, широко все, и впечатление "мелковаты"
Да, но ничего ещё не сводилось.

Фолк, язычество – и мне блин сразу грустно :) Чтоб весело это надо чем-то проникнуться, я не знаю, масленицей? Новым годом?!
Быстрее бы Ивана Купала :)

твоя заказчица сама не знает че хочет. если надо весело, то хоть 1 хоть 12 выбирай - все отлично! и главно в стиле. видимо не умеет объяснять чего ей надо
Она из рода тех заказчиков, которые живьём смогут объяснить за час. Но у нас с ней удалённый роман...

Звук фуфло. Мне не понравилось совсем.
Звук чего? Аранжировки? Тема ведь не о сведении :)

У чувихи подача песен совсем не веселит:)
Та чувиха, что постарше - это покойная Ольга Сергеева, которая озвучивала "Ностальгию" Тарковского. Ей простительно - она у себя в псковской деревня спела как хотела и как могла в 80 лет. Заказчица прислала мне её вокал как канву для ориентировки.

Я бы с таким ТЗ человека разворачивал, и ногой придавал грайнд-кора, сатанизма и вдохновения.
Ну, она мне заказывала две вещи, и всё прошло успешно. Предоплата и всё такое. ТЗ на самом деле обширное, но она сама потом написала, что нам неплохо бы попить водки и я всё пойму :)

попить водки и я всё пойму
Водка помогает установить консенсус, это правда.
А вот такое ТЗ получил вчера я. Полная версия. Тётка хочет сайт...

techz.jpg

То, что я слышу во всех трёх примерах (включая бабцю) - вялость с поволокой в глазах.
Попробуйте сделать заказчице минус в таком ключе: http://www.youtube.com/watch?v=viPQk2PW2cc&feature=player_detailpage#t=4396s
Только ещё более задорно и меньше "литаврового" гула. :)

Кстати, насчёт "поменьше гула": наш соотечественник выпустил неплохую библу, которую я бы использовал для такого рода работы: http://www.kvraudio.com/product/epic-battle-by-rado-records

Попробуйте сделать заказчице минус в таком ключе:
Спасибо, но она сразу дала понять, что "шароварщина" ей не подходит. Ей очень понравилась мелодия из Golovka Demo 1, но она сказала, что это не отсюда и посоветовала дать её бурановским бабушкам :)

наш соотечественник выпустил неплохую библу, которую я бы использовал для такого рода работы
Семплерных бряцалок вроде хватает; но, чувствую, нужно взять пластиковое ведро, дуршлаг и писать живьём :)

Все три варианта имеют право на существование. В зависимости от представлений заказчика. Но вот что там у него в голове - поди догадайся...

RockMeister,
Сама аранжировка немного утомительна и однообразна и довольно пустая.
У неё нет динамики, всё ровно. Поэтому заказчица права и от тебя только всё зависит.
Введи приму балалайку и противопоставь языческие мотивы веселому бренчанию.
Вариант под N 1 (кусок ) отлично подойдёт для ямы ( тихого и контрастного места ), но
это надо подготовить - сделать небольшую кульминацию с нарастанием в звуке.
Убери монотонность и после воздушности в аранжировке вводи новые инструменты и увеличивай плотность звука. А эти варианты почти как близнецы.

На сколько я понимаю, ей нужно ближе к традиционному не электронному звучанию. Попробуйте конкретизировать ей "что она хочет?". Я обычно сразу ставлю точки, прошу примерный материал по стилистике - так удобнее договориться!

Но вот что там у него в голове - поди догадайся...
Ну, если в голове заказчика - веселье, то внешне это никак не проявляется.

101я грустная рассказка - "Чудовища вида ужасного схватили ребенка несчастного"...:sarcastic:
Если у бабушки еще чувствуются хотя бы отголоски былого веселья, то у заказчицы исполнение абсолютно безэмоциональное, пресное, фригидное какое-то :-(

А ведь экспрессия должна в первую очередь исходить от вокалистки - никакой самый разудалый аккомпанемент не спасет "вялость с ВОЛОКИТОЙ на глазах"...

P.S. На данный момент добавить веселья можно только выкриками "Эх, мля! и "Гуляяяяяй!""

Ну, если в голове заказчика - веселье, то внешне это никак не проявляется.

101я грустная рассказка - "Чудовища вида ужасного схватили ребенка несчастного"...:sarcastic:
Если у бабушки еще чувствуются хотя бы отголоски былого веселья, то у заказчицы исполнение абсолютно безэмоциональное, пресное, фригидное какое-то :-(

А ведь экспрессия должна в первую очередь исходить от вокалистки - никакой самый разудалый аккомпанемент не спасет "вялость с ВОЛОКИТОЙ на глазах"...

P.S. На данный момент добавить веселья можно только выкриками "Эх, мля! и "Гуляяяяяй!""

Как я понял из темы Володя делает аранжировку минуса песни.
А голос можно и переписать.

Как я понял из темы Володя делает аранжировку минуса песни.
Что за зверь такой - аранжировка минуса? Есть аранжировка произведения, из которого можно ПОТОМ при желании изъять партию солиста.

Но произведение звучит в совокупности, и само по себе не может быть веселым, если нет должного посыла от основного элемента - вокала в данном случае.

Как поет заказчица - такое и веселье с язычеством. Хоть вывернется аранжировщик наизнанку, общего характера ему не изменить.

А голос можно и переписать.
Вот с этого бы я на месте заказчицы и начинал. Аранжировщик тоже, как творческий человек, во вдохновении нуждается. А откуда его брать, если изначально посыла от пения нет. Одним баблом не вдохновишься...

P.S. И два года на создание одной песни - это НМВ запредельно... Все равно, что беременность продолжительностью 20 лет. Если за это время дитя не появилось - трудно ожидать рождения чего-то полноценного...

Последнее редактирование:
Иногда веселость произведения для клиента - это питч и стрейч на 5%, как раз на днях сам наступил на эти грабли. Клиент попросил сделать кавер на диско группу 80, но только со словами прославляющими их фитнес центр и чтоб спели дети, добавив при этом "Как оригинал!". Все сделал - приношу результат, говорят "все здорово, но нет праздника, не весело". Питч и стрейч на 5% развеселил клиента - сказали "Вот, вот что нам нужно!"

Сейчас просматривают