Две пары на выбор - Рояль

Какая пара вам больше нравится?

• Всего проголосовало
    10
Подтверждаю. Вообще никакого отношения к исходникам. Music_Hawk, лучше удали, чтоб народ не смушчать :-).
Или хочешь, я тебе порежу да сконвертирую в 320 аккуратно?

Спасибо, было бы клёво.
Я ничего не трогаю по причине "невмешательства".
А то будут потом говорить, что я нахимичил чего-нибудь псисиально...

Ну вот...
Ещё просьба проголосовавших на МРЗ переслушать потом ещё раз.
Ввиду кривоватого файла.

Расцениваю "Спасибо" как, типа, ""Давай" :-).

Поделено на отдельные композиции. ("Громкие" композиции 5-я и 9-я, если кто специально ищет характерных особенностей громкого звучания рояля.)

Исходный вариант В снижен по громкости на 2.85 dB относительно исходного варианта А (так оно, нмв, приблизительно равно громко).

Кодирование в mp3 осуществлено средствами кодека Lame.

ЗЫ: свой выбор в процессе дополнительного прослушивания не поменял - "В" :-).

Вложения

• 01B.mp3
    01B.mp3
    6 MB · Просмотры: 15
  • 02A.mp3
    02A.mp3
    7,5 MB · Просмотры: 10
  • 02B.mp3
    02B.mp3
    7,5 MB · Просмотры: 7
  • 01A.mp3
    01A.mp3
    6 MB · Просмотры: 18
  • 03A.mp3
    03A.mp3
    6,9 MB · Просмотры: 7
  • 03B.mp3
    03B.mp3
    6,9 MB · Просмотры: 5
  • 04A.mp3
    04A.mp3
    3,1 MB · Просмотры: 5
  • 04B.mp3
    04B.mp3
    3,1 MB · Просмотры: 6
  • 05A.mp3
    05A.mp3
    7,3 MB · Просмотры: 10
  • 05B.mp3
    05B.mp3
    7,3 MB · Просмотры: 9
Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Alex_HS и Music_Hawk
*

Вложения

• 06A.mp3
    06A.mp3
    5,7 MB · Просмотры: 9
  • 07B.mp3
    07B.mp3
    12,8 MB · Просмотры: 6
  • 07A.mp3
    07A.mp3
    12,8 MB · Просмотры: 6
  • 06B.mp3
    06B.mp3
    5,7 MB · Просмотры: 8
  • 08A.mp3
    08A.mp3
    3,9 MB · Просмотры: 6
  • 08B.mp3
    08B.mp3
    3,9 MB · Просмотры: 6
  • 09A.mp3
    09A.mp3
    3,5 MB · Просмотры: 7
  • 09B.mp3
    09B.mp3
    3,5 MB · Просмотры: 7
  • Like
Реакции: Music_Hawk
Да уж, разница с Гирслатзовским - небо и земля, как можно было вообще так намутить? :unkw:

Послушал очень навскидку выборочно - в принципе согласен с ЮИ, для меня первый воспринимается больше как академический, второй - более эстрадный. В первом НМВ несколько "замазана" атака. Хотя по некорректному примеру голосовал за первый, в данном контексте выбрал бы второй.
ЗЫ: Слушал из форумовского плеера одинаковые кусочки.

• Like
Alex_HS, а у меня можно оба варианта выбирать, ибо мне самому и тот и тот примерно одинаково нравятся...
Второй как-то повеселее, но и первый со своими плюсами. Как и было отмечено ранее.

Так что - велькам на второй тур!

Так что - велькам на второй тур!
Дык это ж, форум пишет: вы уже голосовали в этом вопросе, давай дасвиданья, да-а!:buba:

но и первый со своими плюсами.
Лично для меня он чуть "живее", "натуральней", ближе к тому, что слышишь от самого инструмента без подзвучки. Второй больше похож на "наруленный", но в жилу. Но ещё раз - это первое поверхностное впечатление.

Ну что ж, картинка проясняется, который "А" лишний раз подтвердил то, что о нём говорят, да и сам юзаю регулярно для ак. гитар и т.п.

• Like
Когда в ближ время будут гитары?
Пока не знаю.:unknw:

Ежели приличный гитарерро
Очень приличный (и очень недешёвый :girl_sigh:)

и в комнате, что побольше
Насчёт этого заранее знать не могу. Дык я пишу всё равно довольно близко, не так как мы в прошлый раз пытались с почти метра.:wink: Поэтому комната мне кагбе не мешает.

В более академическом случае бы послушать. Чтоб хороший зал, инструмент, ОРТФ :-).

Ну - способствуйте!
Я всегда (как пайаниир) готов с парой (и более) подъехать.
И не только рояль интересен, ест-нно.
Дудки, смычковые, перкуссия (хотя тут я уверен на 146% в наших 201-х и без тестов, уже писали-писали бонги-конги)
Вроде как договорился недавно, но там концерт обломился...

Ещё вопрос в собственно ЗР.
Почти всегда попытки внести что-то новое в накатанную колею воспринимаются (что понятно!) негативно.
Даже уговоры "просто послушать" , поставив рядом не всегда удачны.
Зачем?
Ведь и так клиентам всё нравится.
Что тоже понятно, увы.

В более академическом случае бы послушать. Чтоб хороший зал, инструмент, ОРТФ :-)
Академ, но ближняя пара для обеих пар. :) Не ОРТФ, последний выложу чуть позже с менее удачным роялем. Зал маленький, довольно неплохой. Инструмент вроде неплохой.
Кому что нравится больше?

Вложения

• Like
Ща начнёцца про пианисток и размер их верхних середин :mosking:

Желательно всё-таки про буковки в названиях файлов.
Пианистка такая, что лучше ни на середину, ни на края не смотреть. ;)

Ifrit, а и с без сомнений, хотя фрагменты можно было бы и побольше.
Рояль и зал так себе.
Зажравшийся буржуй :-). Ты ко мне приезжай, я тебе покажу, что такое плохой зал и плохой инструмент :-))).

• Like
Я же не говорил, что это плохой рояль, я сказал - так себе. :) Это далеко не Концертгебау и не Стейнвей Д хотя бы. ;) Хотя, в примере с a-b, рояль вполне себе, получше стоящего в том же зале американского Д.

фрагменты можно было бы и побольше.
мп3 не хочется, а размер файлов тоже, оказывается, имеет значение. :) Ну и ведь хватило для выявления предпочтений. ;)

[OFF]
Это далеко не Концертгебау и не Стейнвей Д хотя бы. ;) Хотя, в примере с a-b, рояль вполне себе, получше стоящего в том же зале американского Д.
Я вот тоже... Недавно в Чебуреках был... Ничё городок, вполне столичный: есть клуб, урны на улицах, и пиво до 11-ти вечера продают :-).[/OFF]

В файлах от ifrit
В а есть инструмент, в б только "фото" инструмента. Это если образно. Иначе говоря: первый как будто поставили нормально а второй отодвинули в соседнюю комнату.

Вот теперь - ORTF.
"c" - микрофон лучше, лучше передаёт динамику, и на нём слышнее, что рояль плохой и пора настройщика приглашать.
"d" - более мягкий, всё завуалировано, ничего вышесказанного не слышно, и можно на настройщике сэкономить.
То есть, если выбирать микрофоны, то "с" , если запись - "d"

• Like
Какие "с"и "d"? Я таких файлов не нашёл.
P.S. Нестрояк инструмента часто не раздражает, когда нравиться исполнитель.

если выбирать микрофоны, то "с" , если запись - "d"

В отношении А и Б такая же фигня, как Ц и Д.
А и Ц лучше динамику передают (хотя она небезупречна в самом исполнении) и хвосты , что ли...
Сопение, как часть исполнительского мастерства, тоже нельзя со счетов сбрасывать

Ой, а я, кмк, в состоянии даже не на уровне ощущений сказать, а по факту. Касаемо разницы c и d.
Речь про группетто в 12-ом такте: в варианте c прослушиваются ноты группетто, а в варианте d слышен лишь общий мазок, характеристичность движения, но никак не разборчивость звуков, составляющих это движение (так как аттакки-то звонкие съелись). И вот если б был темп престиссимо, который Бетховен и предполагал (это финал 5-ой сонаты. Кстати, редкий пример сонатной формы в финале), то заметно это было бы много ярче: все гаммообразные пассажи превращались бы в варианте d просто в направление движения, без разборчивости. Что понравилось бы пианисту, который не очень в форме, ибо огрехи в ровности движения не так слышны :-).

• Like
Реакции: Ifrit и Music_Hawk

Сейчас просматривают