Две пары на выбор - Рояль

Какая пара вам больше нравится?

• Всего проголосовало
    10

Music_Hawk

Well-Known Member
http://ge.tt/3dAceXQ

Waw - 1,8 gB.

Заинтересованным, но желающим слушать кусками и в МРЗ -
ниже в теме любезно нарезанные, сведённые и уплющенные треки -

http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=98031&page=4&p=1476509&viewfull=1#post1476509
http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=98031&page=4&p=1476512&viewfull=1#post1476512

Спасибо камраду James Kru!!!

+ В этой же теме, но без привинченной голосовалки- треки, записанные двумя разными парами на двух разных роялях в двух разных помещениях двумя разными способами !!!
камрадом Ifrit

За что ему тоже искрeнняя признательность.

Треки от Ifrit-a тут:

Вложения

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: James Kru
По первым ощущениям "Б" более ясный с лучшей серединой, на мой вкус.
Контроль - ATC 150, 20, Sony 7506.
Что за преды? Пультовые?

Ок ... Воевал сам с собой .... Во второй паре нравится сустейн , середина и насыщенность . В первой прозрачность , разборчивость ...
Проголосовал за первую , хоть и в напряг было ))

• Like
Реакции: Music_Hawk
Интересно. :) Но, в общем-то, то же самое. Только у меня перевесило в другую сторону. :) Но тут явно попсовая запись.

• Like
Были принесены микрофоны и воткнуты рядом с другими.
Втыкали те же парни, что и с органом ?
В одной паре не нравится приподнятая середина, в другой приподнятая верхняя середина, ещё...пианист...
С одной парой рояль Бехштейнит, в другой Стэйнвеит:-)
И покороче бы тесты....

• Like
Rarr, почему от конечной аудитории, а? А если вокала не будет? Его и не будет, кстати. И аудитории тоже, пока.

Втыкали те же парни, что и с органом ?

Нет.
Это Мосфильмовская запись.
К тем, что обычно у них стоят на рояле поставили впритык другую пару.
Уровни не равняли даже, иттить их.
"Ползуночки" поставили в линию и всё...

А если вокала не будет? Его и не будет, кстати. И аудитории тоже, пока.
o3misha, я думаю, что Юрий пошутил.

Я тоже,-это ж очевидно. Он просто уклоняется от ответа, НМВ. А мне-то интересно блин.

В каждой шутке, только доля шутки:-)
Первая пара более строгая, но на пару дб с просевшей серединой, для академической музыки ничего, но тембр рояля не корректно передаётся.
Вторая пара ровней, но с приподнятой верхней серединой тоже на пару дб, больше годится для эстрадной музыки.
Вообще всё это можно как-то компенсировать при обычном использовании ещё пары пар микрофонов, но не сильно....
Поэтому всего два человека и проголосовали, причём один с одной позиции, другой с другой...

• Like
Реакции: o3misha
Rarr, тут дело в "конвеерной" звукозаписи.
Они и свои-то микрофоны не хотят двигать в поисках лучшей доли.
А уж чужие...
Можно было от оси отвернуть на 5-10 градусов и получить другую картину, кмк.
или подальше чуть отодвинуть.

С другой стороны - я ж сам просил - поставьте впритык.

В первой паре больше тела инструмента , если так можно сказать. Меньше исполнителя и его огрехов. Во второй- наоборот. В первой всё тупо, -но не гундит, не торчат резонансы разные. Скучно, как этюды Черни для начинающих.Во второй немного подгуживает чего-то. То ли сам инструмент, то ли помещение. Но живенький звук, с характером. Голосую за оба.

• Like
Одни получились почувствительнее на пару цеденбал.
Имхо, почти на три.

Выбрал вариант В, потому что педали больше, а тут она весьма к месту. И хоть в громких местах в варианте В струны яснее позванивают после 8-10-ти килогерц, но для такого расположения микрофонов - самое оно, имхо. А то слишком стерильно. (Кстати, как микрофоны расположены? :-))) )

А вообще, мне б ваши проблемы :-). Обе записи хороши!

• Like
Задавали вопросы про рояль -
это студия 1
Студия 1:
• 3 рояля Steinway
Какой из них - фикевознаитЪ.
Один вроде совсем дикий - недавно купленный, может и он был.

Мосфильмовская пара микрофонов размещалась под "рояльный фольк", да ещё и в ансамблевом раскладе.
Наша втыкалась рядом-рядом.
Так что - как есть...

Далее идут
преды SSL
-> Prism ADC
- PT

Кагебе так вот.

И что, выложенный пример это фолк ???

Ну, может быть я не точно выразился, хотя мелодизм (и пианист) чисто русский, кмк.
Пусть будет - импровизации на русские темы...

Рояль писался до этого в ансамбле с ак. гитарой и ударными / перкуссия.
Соответственно и микрофоны были расставлены.
Я ТАК дУмаю. (С) Мимино.

Rarr, это Этносфера.
Куда уж народнее то ?
А народную музыку можно и на скрипке и на арфе играть.
Она от этого менее народной не станет, или не так?

Вот, кстати,
- в МРЗ этот же рояль и порезан

Спасибо товарищу иноземному, Гирслатцовому.

ЗЫ,
В связи с кривизной МРЗ удалён вместе с благодарностью Гирслатцовцу.
Ы!

Послушал мп-шки. С точки зрения пеанизда мне первый вариант кажется более натуральным, хоть и несколько "серединчастым", кроме того он гораздо шире по панораме. Со вторым есть ощущение, что подзарезали середину и добавили низа и верхней середины, звук более "попсовый" штоле НМВ.

• Like
конечно, первый вариант яснее, но как будто слушаешь прямо под декой, причем в первой ее трети, где так же хорошо слышны звуковые атаки. Из-за них впечатление того, что звук форсирован, передавлен. Возможно, рояль новый, тугой, пианист и играет агрессивно. На второй записи звучит более академично, не так дифференцировано, подходит скорее для записи фп.квинтета, где инструмент уже должен звучать "монолитнее", чем соло или в дуэте. В целом, второй приятнее, я бы сказал, "привычнее", но не хватает красок по дискантам, они как будто не пробиваются сквозь стену (а в первом пробиваются, но слишком примитивно), зато бас на педали очень хорош:) Для более взвешенной оценки пар, конечно, нужно слышать Шопена или импрессионистов.

• Like
Блин, надо будет отдельно всё-таки дорожки уплющить и порезать.
Без сложения в стерево.
А то мне кажется, что не очень корректно оно сложилось в МРЗ

Stolzing, Вы вав слушали или эмэрзе?

mp3, wav только дома получится скачать. Послушаю, если будет моему уху заметно что-то иное, напишу обязательно.

А то мне кажется, что не очень корректно оно сложилось в МРЗ
Подтверждаю. Вообще никакого отношения к исходникам. Music_Hawk, лучше удали, чтоб народ не смушчать :-).
Или хочешь, я тебе порежу да сконвертирую в 320 аккуратно?

• Like
Реакции: Music_Hawk и Alex_HS

Сейчас просматривают