midi-plugins для Cub'а

squeerel

New Member
12 Июл 2005
36
0
0
знает ли кто-нить, существуют ли бесплатно распространяемые midi-plugin'ы для Cub'а в сети, по типу калов для Cakewalk/Sonar?

midi-plugin'ы - это одно, а язык CAL - это другое. ты определись сначала.

я имел ввиду распространение в сети.. а разве у них не одна задача? - обработка миди сообщений?

CAL - это алгоритмический ЯЗЫК (хоть и простенький и специализированный), на котором пишут программы, которые обрабатываются встроенным интерпретатором. А уж что будет делать программа - обрабатывать миди-сообщения или еще что-то - это зависит от фантазии программиста.

В Кубе, насколько я знаю, нет собственного языка программирования.
К Кубу можно подключить миди-плагины, разработанные для Сонара/Кейка, через адаптер, который можно скачать с их сайта.

ок, ясно, я просто думал может кто-то пишет free-ware и выкладывает..

tarzan:
К Кубу можно подключить миди-плагины, разработанные для Сонара/Кейка, через адаптер, который можно скачать с их сайта.

А какие можно подключить? Наверняка не все...

ну раз пошел базар про миди плаги, может кто видел для куба миди плагу чтоб можно было выбирать какой миди канал пропускать а какой нет, а то с етим фильтром (transformer) совсем неудобно

Лучше разобраться с тансформером один раз.. Очень удобная штука, на самом деле.

Ну а задача какая? Сделать всё что хочешь можно. Я когда-то контроллеры переназначал таким образом.

задача казалось бы проста:

выделить к примеру 30 нот. и уменьшать расстояние от одной до другой в порядке возрастания/убывания по экспоненте.

рис:
-- -- -- -- -- -- -- -
;)

А где, собственно, рис.? Не совсем понимаю. Может цель этой штуки объсянишь, тогда понятнее будет.

Я подумаю, но зачем это нужно? Это просто математическая задача?

нет. реально нужная вещь в каждом пси трансовом треке.
в sonar реализуется посредством CAL скрипта.
в fruity loops - посредством нажатий на 2 кнопки ;)
В кубе надеюсь - с помощью transformera. я в математике не силен и не смог такое там сделать.

Type is equal - note

В нижней части - position - divide by - ставишь нужное значение.

Вроде, то что ты хотел.

[ADDED=Rustami]1121773806[/ADDED]
Или multiply by

[ADDED=Rustami]1121774066[/ADDED]
Нет, вроде не то, буду думать дальше :smile:

не пашет. просто пропорционально увеличивает или уменьшает промежутки между нотами. мне же нужно эти промежутки изменять по ЭКСПОНЕНТЕ. ;(

Ущё вопрос - изначально расстояние между нотами одинаковое?

[ADDED=Rustami]1121774843[/ADDED]
Понял...

Завтра подумаю, но пока такой возможности не вижу. Может, я ошибаюсь.

Сделай в Сонаре заготовку, сохрани как миди файл и вставляй в Куб по мере надобности. Растянуть-сжать уже легко.

Действительно, это невозможно, так как Transformer делает одинаковый процессинг на всё выделение, но и тут возможностей дофига. :smile:

Vovchik: я к этому и пришел ;))) сделал в FL мидюк и пихую его куда надо. ;( вообщем как я и думал - transformer сосет.

Ну не обижай трансформер! Он может делать очеь много, просто у тебя задача достаточно специфическая. :beer:

Переназачать контроллеры, делать определённое выделение и менять на нём параметры (скажем менять канал у нот, которые ниже какой-то). другими словами, процессинг, практически любой , но ОДИНАКОВЫЙ для всех выделенных нот.

Моё мнение - CAL на сегодняшний день (в рамках прог вроде куб кейк и т.д.) самая мощная штука. И дело не в специфичности задачи , а в возможностях разного рода трансформеров и CAL, как языка программирования, пусть и простенького.

Сейчас просматривают