Если можно поподробнее - в каких моментах есть большая похожесть, а где вообще вообще "подделать" невозможно. Как они себя ведут в разных фактурных условиях. Наверное железка - прекрасно сочетается с любым инструментом (я так предполагаю), а у виртуалки есть ограничения. Где то наверное виртуалка просто пропадает в плотной аранжировке. Однако я уверен - есть некоторая группа инструментов, которые возможно "подделать" используя виртуалки. И в определенных фактурно-ритмических условиях эту подмену будет даже трудно заметить. Кто не раз применял свой инструмент - хорошо все знает.
А вообще хорошо было бы из мировой музыкальной литературы привести примеры где именно minimoog voyager xl звучит (только не надо их демо - это и так понятно). Честно говоря, я не имел к сожалению этого замечательного инструмента - поэтому прошу примеры... Спасибо...
Поставил специально на ipad себе Animoog, прибор совсем другой по характеру + еще есть дилей. C аналоговым мугом вообще не имеет ничего общего, по палитре совсем другой прибор. Animoog полифонический, а муг монофонический, играть аккорды нельзя.Постараюсь сегодня-завтра еще раз сравнить в лоб свой вояджер(у меня не xl, а electric blue, но на звук это не влияет) с IK Multimedia Sample Moog, Animoog и Arturia Mini V.
Отпишусь.
Ну да верно, но мы как раз и не сравниваем полифонию.Поставил специально на ipad себе Animoog, прибор совсем другой по характеру + еще есть дилей, обработки + BP фильтр которого нету в оригинальном муге. C аналоговым мугом вообще не имеет ничего общего, по палитре совсем другой прибор. Animoog полифонический, а муг стереофонический 2 голосный по 1 голосу на левый и правый каналы, играть аккорды нельзя.
вообще-то он есть - highpass and lowpass-resonant filters in series, for highpass, bandpass, or lowpass filtering+ BP фильтр которого нету в оригинальном муге
таки он одноголосный, а стерео там благодаря - filter module includes two Moog lowpass-resonant filters in parallel to stereo outputа муг стереофонический 2 голосный по 1 голосу на левый и правый каналы
С одной стороны так. Однако чистый, отдельно взятый звук возможно и можно подделать на каких либо виртаулках (вовсе не обязательно на эмуляторах муга). Есть виртуалки с большим количеством фильтров итд, а также и широкими возможностями цеплять контроллер с множеством модуляторов. И такие виртуалки постоянно совершенствуются.Мы хотели сравнить звук. Без эффектов дилеев и обработки.
Да, ошибся, просто на панели 2 режима один Dual LP режим, а второй HP/LP который сразу может быть как HightPass так и BandPass и ширина между 2 мя фильтрами регулируется через Spacing.xlt, если под оригинальным мугом имеется в виду вояджер, то познакомлю вас чуть ближе с вашим инструментом: )))
вообще-то он есть - highpass and lowpass-resonant filters in series, for highpass, bandpass, or lowpass filtering
таки он одноголосный, а стерео там благодаря - filter module includes two Moog lowpass-resonant filters in parallel to stereo output
и соответственно стерео VCA.
Вам надо сюда http://legacy.moogmusic.com/artists/?cat_id=31С одной стороны так. Однако чистый, отдельно взятый звук возможно и можно подделать на каких либо виртаулках (вовсе не обязательно на эмуляторах муга). Есть виртуалки с большим количеством фильтров итд, а также и широкими возможностями цеплять контроллер с множеством модуляторов. И такие виртуалки постоянно совершенствуются.
С другой стороны - интересно, как эти виртуалки себя поведут в различных фактурно-ритмических условиях. Думаю здесь преимущество железа будет неоспоримо. Вот об этом интересно...
Кстати, я в нете ничего пока интересного не нашел в плане применения Вояджера в музыкальной литературе. В основном встречаются только электронщики для меня не очень известные. И приводятся примеры - типа
К.Эмерсона и Крафтверк
Постараюсь сегодня-завтра еще раз сравнить в лоб свой вояджер(у меня не xl, а electric blue, но на звук это не влияет) с IK Multimedia Sample Moog, Animoog и Arturia Mini V.
Отпишусь.
Сравнение Железа и Софта Без Конкретных Примеров на Форуме ЗАПРЕЩЕНО!!!!minimoog voyager xl vs VST
Я вообще-то эту тему не создавал... Я лишь задал вопрос. А название и выделение темы в отдельную ветку сделали модераторы сайта. Если запрещено - зачем нужно было выделять мой вопрос в отдельную ветку?Сравнение Железа и Софта Без Конкретных Примеров на Форуме ЗАПРЕЩЕНО!!!!
Мопед не его!!!тему не создавал... Я лишь задал вопрос
Не вижу в этом ничего дурного... Надо просто иметь собственное достоинство, чтобы не реагировать на всякого рода подколы, "под-бы" итд. И не участвовать во словоблудии, а извлекать пользу из общения на форуме. Благодарю...примеры для самообразовния
Извиняюсь за задержку.ну как там тест?)