Мультитрековый аудио редактор

mnemonic

Member
27 Май 2005
74
2
8
Есть песня, записанная в несколько дорожек (WAV). Требуется выполнить сведение. Раньше пользовался n-Track. Сейчас уже вроде как не канает. Хочется что-нибудь более мощное. С возможностью наложения на трек нескольких VST, DX. А также выполнения основных операций с аудио дорожкой: Volume, Pan, Fade In/out и т.п.

Кто чем пользуется?

Попробуй Sonar 4, Cubase 3, Nuendo 3, Samplitude, Adobe Audition 1.5, Logic... Это так, навскидку.

З.Ы. Практически всё есть на websound.ru и здесь (смотри верх страницы.)

mnemonic
Вполне можно ограничиться либо первым, либо вторым (Sonar/Cubase). В любом случае освоение займет не один день/неделю/месяц/год. Вычеркни ненужное, учитывая желаемую степень профессионализма :smile:

Originally posted by DonPedro
mnemonic  
Вполне можно ограничиться либо первым, либо вторым (Sonar/Cubase). В любом случае освоение займет не один день/неделю/месяц/год. Вычеркни ненужное, учитывая желаемую степень профессионализма  :smile:

Я Cubase пользую как секвенсор. Сводить в нем мне не очень удобно (возможно потому что не очень знаком с его микшером). Очень часто приходится на VSTi треки навешивать кучу DirectX/VST эффектов (по крайней мере "в лоб" у меня не получилось это сделать. С аудио треками такой проблемы нет). А иногда также хочется немного подредактировать результирующий трек, представленный уже в wav формате. Поэтому видимо без конвертации трека в аудио миксдаун и последующей обработки в аудио редакторе не обойтись.

предупреждаю, если начнется опять базар, типа че лучше, да еще и безаргументировано, да еще и на повышеных тонах, да еще и с применением таких слов, как "профессиональная", "круче", "отстой" и т.п. - удалю тему.

Originally posted by mnemonic
Очень часто приходится на VSTi треки навешивать кучу DirectX/VST эффектов (по крайней мере \"в лоб\" у меня не получилось это сделать. С аудио треками такой проблемы нет).

Делается это точно так же, как и с аудио-каналами.

А иногда также хочется немного подредактировать результирующий трек, представленный уже в wav формате. Поэтому видимо без конвертации трека в аудио миксдаун и последующей обработки в аудио редакторе не обойтись.

А почему в том же Кубе не отредактировать?

2mnemonic - всё что тебе нужно это разобраться с кубейзом получше. там есть все инструменты для решения твоей задачи. вст дж эффекы на аудио и миди каналы, объединение этих каналов в группы и наложение эффектов на группы, эффекты на мастере. а также... возможность изменять в реальном времени volume, pan, fade inout, transpose (и для аудио и для миди) и много чего еще.

Попробуй Sony Vegas 6.0 - помоему как раз то что нужно, да и ишшо - довольно простой в освоении.

Чем меньше программ используешь в цепочке (а не в системе) - тем лучше. В кубе есть все что тебе надо, все что тебе может понадобиться, а так же все, что ты еще не знаешь - но тебе тоже понадобится потом и даже есть масса того, что помоему никому никогда не понадобится. :) Поэтому учи куб и не забивай мозг. :)

Originally posted by непослушайчик
2mnemonic - всё что тебе нужно это разобраться с кубейзом получше. там есть все инструменты для решения твоей задачи. вст дж эффекы на аудио и миди каналы, объединение этих каналов в группы и наложение эффектов на группы, эффекты на мастере. а также... возможность изменять в реальном времени volume, pan, fade inout, transpose (и для аудио и для миди) и много чего еще.

Разумно. Тогда последний вопрос. Если в микшер посмотреть - там для аудио треков есть Insert (куда можно назначить DirectX, VST эффекты). А для VST треков можно только MIDI эффекты навесить. А мне нужно DirectX и VST. Как на отдельный VST трек повесить DX эффект?

Не для VST треков, а для миди треков миди эффекты. Посмотри внимательно, там есть VSTi треки, куда и нужно вешать плагины.

а точнее - аудио выходы vsti. если у тебя сх3, то можно прямо в инспекторе vsti-миди канала вешать vst и dx эффекты.

непослушайчик:
то можно прямо в инспекторе
Ещё бы рассказали, где этот инспектор находится. Человек же сказал: "Не знаю Куб совсем".....
:beer: Самая левая вертикальная "стоечка" , понажимай на правую часть, там кнопочки есть, и увидишь инсерт (это в третьем)
Во втором (хотя там по-моему есть то же самое)= F3, находишь редактируемый канал (это думаю просто)))))), клик на буковке "e" прям на канале и получаешь в своё распоряжение восемь последовательно подключаемых (действия) эффектов..... Про FX и Group не сложно, но меня не спасает... kx, мляяяяя

Аж захотелось вставить свои пять копеек :biggrin:
Если человеку нужно быстро и не геморройно сводить АУДИО, без ВСТи (а хоть бы и С ВСТи), на мой взгляд, лучше учить Самплитюд. Высказывание уважаемого Semiono лежит целиком и полностью на совесть высказавшегося. Лучше попробовать и Куб, и Сонар, и Самплу, и т.п., и выбрать САМОМУ то, что ближе к душе сводящего - ведь немало часов придется угробить, работая в выбранной проге, а если та на дает чувства уюта, то результат обязательно будет хреновый. ИМХО :thumbsup:

Есть песня, записанная в несколько дорожек (WAV). Требуется выполнить сведение. Раньше пользовался n-Track. Сейчас уже вроде как не канает. Хочется что-нибудь более мощное. С возможностью наложения на трек нескольких VST, DX. А также выполнения основных операций с аудио дорожкой: Volume, Pan, Fade In/out и т.п.

ACID Pro 5 :thumbsup:

По моему скромному мнению пойдет очень хорошо Ableton Live, пользуюсь давно, утсраивает всем, легок по размерам, быстр по работе, все эффекты цепляются как угодно... Интерфейс чисто маковский, не обременен излишними художественными изъ...ми. Очень все грамотно организовано, все под рукой и тем не менее не мешает.. Подходит как для живых выступлений (практически все и вся назначается на MIDI контроллеры) так и для дома, для семьи... создание/сведение музыки...
Вобщем лучшие рекомендации собаководов...

Я так считаю, что при выборе нужно основываться не только на популярности, но и собственно на тех задачах которые есть.. Тем более как бы нибыли наворочены всякие мультитрекеры у них есть свои плюсы и минусы, я ради хохмы например сравнивал сведенки сделаные в разных мультитрекерах... ни одного одинакового варианта или присутствуют посторонние шумы самой программы!!! или происходит изменение частотки ну и т.д.

Всё это хорошо и правильно,однако я добавил бы ещё пару слов.
1.Не следует изначально ограничивать себя в возможностях.К примеру,как бы ни был хорош Аудишн--он не для работы с миди.Мало ли с какой задачей столкнёшься в процессе.
2.Полезно работать с софтом,по которому ЕСТЬ У КОГО СПРОСИТЬ--и чем больше народа,тем лучше.
3.Если проект не развивается,или с хозяевами неопределёнка,или и вовсе он уже закрыт (или ушёл под другую платформу без надежды)--тут уж думай,согласен ли ты до конца жизни юзать эту софтину,или решишься переучиваться.Через время.
Имхо,выбор невелик--Штайнберг,Сонар,Самплитьюд,всё же Лоджик (а уж если ты на Маке--то КОНЕЧНО)...
Собсна,и всё. :beer:

я ради хохмы например сравнивал сведенки сделаные в разных мультитрекерах... ни одного одинакового варианта или присутствуют посторонние шумы самой программы!!! или происходит изменение частотки ну и т.д.
MikeloVV
:lol: :lol: :lol: Это в какую программу разработчики шумы вставили? А то тут люди заморачиваются, пытаются хоть какую то разницу найти в сведении на разных мультитрекерах, кроме интерфейса и коммутации... :gigi:

Очень часто приходится на VSTi треки навешивать кучу DirectX/VST эффектов
Нахуя это нужно ? ИМХО, бля буду, М.б можно обойтись без этого усложнения, ебенуть .... :Drinka: :Drinka: :Drinka:

кароче не понимаю, зачем придумывать велосипед.
работаешь в Cubase в чём проблема сводить там же??? только потому, что ты не знаешь как там это делаеться ты исчешь другую прогу??? бред......а в новой проге сколько времени тебе возьмёт разобраться??? или ты думаешь есть прога с одной кнопкой * сведение* и она сама сводит?
блин....ну не хотят люди учиться на чужих ошибках...только на своих.....
выучи ты Cubase как следует, работай в нём, своди в нём, и будь счастлив :super2:

Нахуя это нужно ? ИМХО, бля буду, М.б можно обойтись без этого усложнения, ебенуть ...

Ну эта сильна сказана, причом не кемнебудь а нашим радетелем за граматнасть рускаво языкабля! :lol:

BSV
Признайся старикан, плохо закусывал, нет? Гадость пил? Или вдул чаво-нито?
:lol:

ни одного одинакового варианта или присутствуют посторонние шумы самой программы

Было, было 100 раз уже, сравнение работы секвенсоров запрещено правилами фрума

Совершенно справедливо, только об этом бывает страшно порой говорить, а то опять посмеются, да "стереобазой Мака" усовестят :smile:

tarzan
:lol: :lol: :lol:

Кароче, не надо заморачиваться, и всё сводить в одной проге - Кубейз :)
на VSTi треки навешивать кучу DirectX/VST эффектов
А не проще повесить всё это на FX Channels и потом в микшере добавлять к основному звуку...
И вообще не проще ли почитать Петелиных, как это делается?

tarzan
Закусывал хорошо (соответственно выпитому, пропорционально весу моего тела и т.д. и т.п.).
Гадость не пил.
Ничего не
вдул чаво-нито?
.
Все помню как это было "Вчера, 18:15" (сообщение #23 в данной теме) .

По-прежнему ратую за правильную русскую речь в высказываниях на форуме RMM (не поверишь, когда сомневаюсь в правописании - обращаюсь к орфографическому словарю).
Я не читаю морали, не поучаю и не умничаю. Я просто против чрезмерного употребления жаргона в некоторых сообщениях на нашем форуме, вот и все !
ИМХО, считаю допустимым применение мата , до 5 % (от сказанного матероговорящими) для связки слов, выставления акцентов, выражения эмоций, "охлаждения пыла..." и т.д и т.п. (при правильном, не грубом, не оскорбляющем, не унижающем, ... использовании). Я поднимал этот вопрос ( о проценте допустимого применения матерных слов в высказываниях ...) на нашем форуме.
Я так понял, и я так считаю,что участники форума - живые люди, могут себе позволить высказываться с применением "матерка" в разумных пределах ... :smile: :beer:

ИМХО, считаю допустимым применение мата , до 5 % (от сказанного матероговорящими)
так вот:
Нахуя это нужно ? ИМХО, бля буду, М.б можно обойтись без этого усложнения, ебенуть ....
из 13 слов - 3 слова мата, что на много превышает 5%-ую норму!:ban:
я вас научу за базар отвечать, бля! :lol:

Сейчас просматривают