Yamaha vs Roland vs VST

• Автор темы Автор темы Supra
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
меня больше удивляет, что производители друг у друга сэмплы воруют, причём не важно железа или софта ...
Сэмплы воруют все) Без этого было бы скучно. Кроме того, чтобы скрыть воровство, исходники дико процессят и и искажают, и результаты иногда становятся очень даже применимыми :blow:

Собираюсь взять модуль с кучей звуков, в приоритете конечно акустические инструменты, но и синтетика так же не помешает. Как думаете, стоит ли покупать integra7 вместе с motif xs rack? Или же они могут дополнять друг друга и имеет смысл иметь оба?
Какие нужны акустические инструменты и для каких партий?
Какая нужна синтетика, какого характера звука и для каких партий?
И примерный стиль скажите в каком играете.

• Like
Реакции: Sandello1973
Подскажите кто знает, сколько разных пианин, роялей в интегре и есть ли там v-piano?

Последнее редактирование:
Какие нужны акустические инструменты и для каких партий?
Какая нужна синтетика, какого характера звука и для каких партий?
И примерный стиль скажите в каком играете.

pop, hip-hop, rnb
в общем нужен современный яркий звук. Основные трудности которые я испытываю в работе с софтом - это медные и деревянные духовые. С остальным более менее терпимо. Ну и заодно думаю заменить всякие клавишные, барабаны, гитарки, которые долго грузятся, занимают много места и жрут большую часть озу в проекте. Помимо этого все они не ложатся в микс и тратится много времени на возню с каждым инструментом. Многие библиотеки контакта не идеальны и не обладают нормальной гибкостью. К примеру если я нахожу хороший звук флейты, на неё не реагирует колесо питча или модуляции. Или вообще присутствует не отключаемый реверб, который создаёт муть.

К примеру если я нахожу хороший звук флейты, на неё не реагирует колесо питча или модуляции. Или вообще присутствует не отключаемый реверб, который создаёт муть.
Насколько я помню Контакт, там это все легко решается, особенно что касается модуляций и автоматизации, да и эффекты любые можно отключить, если только сэмпл уже не записан с эффектом.

pop, hip-hop, rnb
в общем нужен современный яркий звук. Основные трудности которые я испытываю в работе с софтом - это медные и деревянные духовые. С остальным более менее терпимо. Ну и заодно думаю заменить всякие клавишные, барабаны, гитарки, которые долго грузятся, занимают много места и жрут большую часть озу в проекте. Помимо этого все они не ложатся в микс и тратится много времени на возню с каждым инструментом. Многие библиотеки контакта не идеальны и не обладают нормальной гибкостью. К примеру если я нахожу хороший звук флейты, на неё не реагирует колесо питча или модуляции. Или вообще присутствует не отключаемый реверб, который создаёт муть.
У Ямахи xs/xf имхо лучше вся акустика и живье, чем у последних роландов. Да и синтетика у нее на хорошем уровне. И барабаны.
Интегра7 по описанию звучит очень заманчиво, особенно с коллекцией вирутальных SRX. У меня тоже сначала слюни потекли.
Но чудес не бывает, скорее всего.
Живъем я ее пока не щупал, но вот послушал домашние наброски которые сделал Владимир Сапрыкин и стало грустно(в конце статьи) http://prosound.ixbt.com/instruments/roland/integra/roland-integra.shtml
Послушайте, если нравится такой звук, то почему бы и не взять Интегру.
Но по демо, имхо, это хреновый звук.
Вообще, если не слушали живьем ни того, ни другого, то категорически не советую брать по записям в интернете.
Но мой голос за Ямаху под Ваши задачи или за старые Роланды.
Можно послушать старые Роланды серии XV. Посмотрите XV-5050, XV-3080, XV-5080.
С картами SR-JV и SRX они звучат намного лучше, чем Интегра7.
И денег сэкономите и звучать будет лучше.

• Like
Реакции: Supra
я у нас в Башкортостане самый уважаемый и востребованный музыкант и аранжировщик! с которым готовы работать многие знаменитые композиторы, и певцы, и даже не просто готовы, а даже готовы ждать не один месяц, а то бывает и до года, что бы со мной поработать))) да и не только в Башкортастане, ко мне едут отовсюду, что бы со мной поработать, кто со мной когда либо работал готовы ехать ко мне хоть откуда, и с Татарии и с Москвы и других больших городов))) Вот так как то, если в вкратце))))
Про самое главное своё качество забыли упомянуть-скромность:king:

но вот послушал домашние наброски которые сделал Владимир Сапрыкин и стало грустно
Я не припомню демок Сапрыкина от которых мне бы не было грустно, не стоит на них ориентироваться.

• Like
Реакции: bsp
Я не припомню демок Сапрыкина от которых мне бы не было грустно, не стоит на них ориентироваться.
Думаю, тут дело не в Сапрыкине, а в самой Интегре.
Если инструмент звучит, то в даже в обычной домашнй демке это все равно слышно http://www.moinf.info/articles/clavia-nord-piano-2

Но по демо, имхо, это хреновый звук.
мне тоже не везде он нравится, но думаю что это дело плохих аудио примеров. Наверное в любом случае, не зависимо от выбора я останусь доволен звуками в целом, к тому же в полноценных демо на саундклуде в миксе они звучат хорошо. Мне ещё интересно, какое количество звуков может содержать в себе забитый библиотеками мотиф? На мотифаторе буквально по 3-4 примера на каждую библиотеку.

мне тоже не везде он нравится, но думаю что это дело плохих аудио примеров. Наверное в любом случае, не зависимо от выбора я останусь доволен звуками в целом, к тому же в полноценных демо на саундклуде в миксе они звучат хорошо. Мне ещё интересно, какое количество звуков может содержать в себе забитый библиотеками мотиф? На мотифаторе буквально по 3-4 примера на каждую библиотеку.

Поэтому я советую обязательно слушать живьем, так как могут быть сюрпризы.
Вот на Юпитере 80 я играл в магазине, а звук был хреновый.
Поэтому я Роланду не доверяю современному.
Имхо, последний звучащий VA у них был V-synth, а ромплер XV-5080.

Насчет Ямахи. У меня был xs rack. Он без семплера, так что туда заливать некуда.
Но там и без этого звуком очень много разных.

Это вы О чём? если не секрет!

Какой же тут секрет.
Неоднозначность заключается в том, что вашу фразу про "добавление восторга клиенту ревербератором" категорически уменьшает ценность его мнения об инструменте. Независимо от качества ревербератора, к алесису-мидивербу-два никаких претензий не имею.

и есть ли там v-piano?
Вот что вообще не впечатлило - ни V-Piano, ни V-Grand. Какая-то химия чувствуется в этих физмоделях роялей, для меня уж лучше хорошо сэмплированный (причём размер не имеет значения).

• Like
Реакции: pinhole и Ivan_IGroK
так за 10 лет ничего нового не придумали, как были актуальны motif, roland jv- srx, модули emu/ensoniq ,так они и остались в теме, я имею ввиду ромплеры для написания классического хип хопа/рнб
роланд так вообще старые звуки продаёт за 1700$, когда на ebay я видел xv 5080 c 4 картами за 800 $
здесь единственный плюс у интегры 7, это гарантия и вст едитор.

• Like
Реакции: pinhole
мне тоже не везде он нравится, но думаю что это дело плохих аудио примеров. Наверное в любом случае, не зависимо от выбора я останусь доволен звуками в целом
Чота, вчитываюсь в эту фразу уже в третий раз и концы с концами не связываются. Какой-то алогичный посыл: звук не нравится, аудиопримеры слабые, но звуками останусь доволен. Поясните, плз! Я без сарказма!

• Like
Реакции: olegsound и bsp
SUPRA тебе нужно скорее пошаманить в инете кто на чём из монстров делает твои стили и потом уже думать. Здесь нету однозначность и могут быть разные варианты. Потом, я смотрю у тебя проблемы с мат частью если ты не знаешь как питч рулить в Контакте и вообще и т.д Это я про то что значит и в железяках будет то же самое и по сему это не решение проблемы купить железяку.

СХОДИ в раздел ОРКЕСТРОВЫЕ ДЕЛА и там ребята пишут то что ты ищешь. ..то есть акустические дела. НА ЧЁМ и КАК ЭТО ЗВУЧИТ там и услышишь. В остальном говорить можно много а толку мало, если опыта нету.

Послушал разные демки и сложилось у меня следующее впечатление:
Звуки в интегре неплохие, только их применение вызывает вопрос, для современных аранжировок имхо они не очень подходят.
Роланд как бы заточен на джаз-рок.
Про мотиф хочу сказать, что там много хорошего, но звук слишком прилизанный и самое неприятное иногда отдает псркой, а это не есть хорошо.
Кузрзвейл -лидер в струнных, классное пианино, все остальное звучит архаично.
Итог: мне больше всего понравился Корг, да тот же m50-звучит модно, близко к ямахе, но не ямаха, имеет не навязчивые приятные тембры, в связке с вирусом должен быть полезен.

Чота, вчитываюсь в эту фразу уже в третий раз и концы с концами не связываются. Какой-то алогичный посыл: звук не нравится, аудиопримеры слабые, но звуками останусь доволен. Поясните, плз! Я без сарказма!
полные демки понравились, которые в начале каждого плеера стояли так
не понравилась демонстрация отдельных звуков, но опять жене всех

полные демки понравились, которые в начале каждого плеера стояли так
не понравилась демонстрация отдельных звуков, но опять жене всех
Надо быть аккуратным с этими демо.
Их пишут профессионалы своего дела в дорогой студии.
У Вас так звучать не будет скорее всего.
Перед покупкой, если нет возможности пощупать, но все же решите купить, смотрите те демки или просто отдельные звуки, которые выкладывают обычные юзеры. Тогда будете знать, что примерно получите, купив инструмент.
Вот я Сапрыкина привел демки. В Ютубе посмотрите любительские.
Деньги-то немалые. Потом пожалеть можете.

Да купите вы роланд хв5050 за 300уе и парочку SRX\SR-JV карточек, выйдет 500-600уе, но будет почти тоже самое что и интегра.

• Like
Долго думал, писать тут или не писать))) Работа с тем или иным устройством зависит от Задач. Мне лично хватает нексуса со всеми экспаншенами, в некоторых случаях - Symphobia. Но для гитар и баса - только связка кабинет-микрофон. А, ну практически всегда, Steven Slate Drums, причом честно купленный. Все работы в подписи.

• Like
Вот господа, что же вы за люди такие?))))))) Только настроился на покупку Интегры, а вы говорите, что не будет звучать так как JV-2080/XV-5080, и что теперь делать? Конечно XV-5080 даже + те все экспаншен борды что я хочу получиться дешевле чем Интегра, но есть ли смысл?:blink:

Вот господа, что же вы за люди такие?))))))) Только настроился на покупку Интегры, а вы говорите, что не будет звучать так как JV-2080/XV-5080, и что теперь делать? Конечно XV-5080 даже + те все экспаншен борды что я хочу получиться дешевле чем Интегра, но есть ли смысл?:blink:
как jv точно не будет, но srx карты должны звучать также, разница в конверторах, эффект процессора интегры7, он скорее всего от фантома
повторюсь, плюсы интегры 7 это:подключение ipad, vst editor, гарантия.

• Like
как jv точно не будет, но srx карты должны звучать также, разница в конверторах, эффект процессора интегры7, он скорее всего от фантома
повторюсь, плюсы интегры 7 это:подключение ipad, vst editor, гарантия.
Так а VST эдитор у него по моему только под Роландовский DAW катит или я чего-то недопонял.

Так а VST эдитор у него по моему только под Роландовский DAW катит или я чего-то недопонял.

на презентации Интегры говорили о вст редакторе , на сайте в разделе скачки его вроде нет. то есть этот плюс можно вычеркнуть, остаются 2 плюса весьма сомнительных

• Like
Я думаю, что есть смысл послушать Интегру живьем, потому как если она кака по звуку, то никакие новомодные фичи типи управление через айпад и прочие, уже будут не нужны.
Вариант с XV-5050, 5080, 3080 + карты точно проверен временем.

• Like
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают