Nady SCM 1000 vs Neumann TLM 49 :)

panmusicman

Well-Known Member
30 Янв 2008
1.626
1.958
113
42
Казань
vk.com
Приехала долгожданная посылка с новым микрофоном Neumann TLM 49. Проверив и убедившись что мик в рабочем состоянии сразу же захотелось его сравнить с каким-нибудь другим... В моём "богатом" парке оказались только Октава 012 и Надя СКМ 1000, вот последний и выбрал... Понятно, что не совсем адекватное сравнение, так как Нойман дороже Нади более чем в 10 раз, но всё же :) Запись производилась одновременно в оба микрофона на звуковую карту RME Babyface...

Порядок следующий: сначала Nady, потом Neumann, а потом перекличкой сами себя называют...

ps. Хотелось бы сравнить с бывшим основным миком Audio-technika AT4040, но он уже благополучно улетел к новому хозяину :)

PS2. ДОБАВЛЕН ТЕСТ СРАВНЕНИЯ МИКРОФОНОВ NEUMANN TLM49 vs OKTAVA MK-519 vs NADY SCM1000 vs OKTAVA 012. В примерах с музыкой есть немного компрессии и реверберации, где только голос - абсолютно сухие дорожки!

Вложения

Последнее редактирование:
Не хватает фразы "Nady SCM1000" сказанной в микрофон Neumann TLM49. )
Вы о том, что разницы нет в звуке? :huh:

Жаль "под рукой" нет вокалиста или вокалисточки, чтобы адекватно оценить звук, сам не поющий абсолютно, как то )..

[OFF]
Просто в фразе "Nady SCM1000" больше "эс", чем в "Neumann TLM49"
Помнится певица, с которой долго когда-то работал, проверяла микрофоны фразой "Семён Семёныч съел своё сало". :smile:[/OFF]

Разница есть немалая, но на речи сказать сложно какой мне больше нравится, честно говоря есть вещи которые не нравятся и в одном и в другом... но на пении может быть иначе.

"Эс" мне нравится на нём, по крайней мере не выстреливает, вчера пробно писал кое-кого, без применения деэйсера слушается достаточно комфортно...

Сегодня с товарищем сравнивали с его Октава-519, Neumann понравился больше обоим... Могу выложить примеры песни на этих 2 миках, без обработки...

ну. допустим рок вокал в 49 гораздо лучше получится, а какую нибудь пивичку с субтончиком можно и в надьку. дикторов пофиг, ввиду постобработки, компрессорами там, радиоформатом и проч. так что чуда вроде как не произошло, а надька отличный микрофон за свою сумму. взять чтоли )

panmusicman, а если попросить наговорить беззубого старичка с шепелявостью и картавостью, да ещё и с метров эдак с трёх, да ещё в какой-нибудь виртуальный "саунд пластырь" через вход ноутбука ..... то разница будет ещё менее заметна.

Но и у вас слышна дырявость нэди и бОльшая пригодность для записи ноя.

но на пении может быть иначе.

будет иначе. Точно.
Если будет пение.

Октава-519, Neumann понравился больше обоим... Могу выложить примеры песни на этих 2 миках, без обработки...

Лучше бы в темы про Ной или Октаву.
Или и туда и туда.
Как-то логичнее.
Ы?

Тогда уж берите с ТаоБао что-то прям оттуда.
Music_Hawk, мне не надо :-)) У меня с микрофонами всё очень хорошо (подпись).
Тем не менее, повторюсь, Надькой за такие деньги впечаТлён.

Как и обещал, примеры записи песни на Neumann TLM 49 и Октава МК-519.

В первых 2 примерах с музыкой, на голосе есть немного компрессии и реверберации (настройки идентичные), к эквалайзеру не притрагивался.

3 и 4 пример, просто чистые дорожки.

ps. На фальшицу певца и на другие факторы не обращаем внимание, так как это тест микрофонов и не более...:yes:

Вложения

А сравнения с NADY не будет? Просто я давно думаю - а может купить пару таких для некоторых применений...

Я тоже этой Надькой весьма впечалён (за такие-то деньги). Взять, что ли?

Тогда уж берите с ТаоБао что-то прям оттуда

У меня месяц назад был случай на джазовом фестивале. Знаменитый саксофонист Чико Фриман спрашивает - Что ты мне поставишь на сакс? Я говорю - Nady, он - А что это такое??? Вроде американец, фирма американская...видимо там она не в ходу... Поставил ему СМ90 - маломембранник который мне привезли из США лет 10 назад. Чико был просто восхищен звуком, я тоже, хотя отношение у меня к этому микрофону был как к дешевому варианту когда не хватает других... например на скрипку или гитару он мне не нравится. Чаще всего ставил его на хет или оверхеды. Ради интереса мы попробовали ряд микрофонов - SHURE Beta57, Beyer TGX61, SHURE KSM32, но вернулись к NADY как явно лучшему. А стоили мне два СМ90 вместе 96$ в интеренет магазине...

Как и обещал, примеры записи песни на Neumann TLM 49 и Октава МК-519.

Запись как я понял не одновременная... на это раз кажется что на Октаве ССС пропали... но может так спет этот дубль?

sunet: Ко мне сегодня должен этот паренёк заехать, попрошу чтобы спел в Nady...

Да, запись не одновременная к сожалению... У меня стойки нет второй, а в руках держать один из микрофонов тоже не дело...

TLM49 везде ближе звучит,прямо ощущение,что мик ближе придвинули к исполнителю

У меня стойки нет второй

Нууу, это несерьезная проблемма... :)

Просто тест имеет смысл только при одновременной записи. Даже тот же исполнитель, в следующую минуту точно также еще раз не споет...

• Like
Реакции: Nesinnu
Nady SCM 1000 - Отличный корпус для микрофона с демонстрационной начинкой внутри :-)

На самом деле из NADY можно ради корпуса TCM1150 купить и собрать в нём клон AKG C12 :-)

Кстати, огромная просьба к panmusicman- сможешь внутри сфотографировать SCM 1000 как можно подробнее со всех сторон? От этого будет зависеть судьба многих этих-же микрофонов, вернее их переделка во что-нибудь более вменяемое.

Ну, у TLM-ки корпус получше будет. И капсюль. Хотя и подороже. Ах да, у него ж блока питания нету..Не, Nady лучше!
По теме: В тестируемых микрофонах кардинальной разницы в применении нет, НМВ.

Последнее редактирование:
Сейчас на службе, и не смотря на задрипанность имеющихся колонок, Neumann гораздее, не могу оценить в баксах на сколько, но по уровню душе-уше-восприятия очень-очень (в этом тесте).

По просьбе sunet записал его в Nady SCM1000 и за одним в Oktava 012.

Сейчас скину весь тест с песней в первый пост...

Вложения

• Like
Реакции: sunet
Этот NADY можно на ламповый не переделывать, FET оставить, просто схему поправить. Он ведь ещё безтрансформаторный походу, там и драйвер наверняка сделан "как обычно" через одно место.

для zEROID

Вложения

• DSC04323.jpg
    DSC04323.jpg
    486,8 KB · Просмотры: 10
  • DSC04326.jpg
    DSC04326.jpg
    607,5 KB · Просмотры: 11
  • DSC04325.jpg
    DSC04325.jpg
    531,9 KB · Просмотры: 8
  • DSC04324.jpg
    DSC04324.jpg
    559,7 KB · Просмотры: 9
  • DSC04322.jpg
    DSC04322.jpg
    651,8 KB · Просмотры: 19
  • DSC04327.jpg
    DSC04327.jpg
    585,2 KB · Просмотры: 11
  • DSC04328.jpg
    DSC04328.jpg
    530,3 KB · Просмотры: 8
  • DSC04329.jpg
    DSC04329.jpg
    498,7 KB · Просмотры: 8
  • DSC04330.jpg
    DSC04330.jpg
    536,4 KB · Просмотры: 4
  • DSC04331.jpg
    DSC04331.jpg
    582,8 KB · Просмотры: 4
Спасибо за фотки!

Хренасе там китайцы деталей напихали :-))) Две платы целых :-)) Подозреваю что там для питания поляризации импульсный преобразователь стоит с удвоителем....

Сейчас просматривают