Примеры невероятного жлобства)))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
идиоты не мыслят, не разговаривают и, как следствие, не пишут на форумах... :drinks:

по сабжу: глупость темы, полагаю, из-за наличия большого количества свободного времени у коллег (читать - отсутствие работы), так как известно, что профи не жалеют тратить деньги, профи - считают... :drinks:

Да какая же это торговля? Если трек в студии товар, то он всегда эксклюзивный. 12 треков не сделаешь быстрее качественнее, чем 12 треков :)
Да не скажите. Ситуации разные бывают. Если 12 треков сыграны одними и теми же людьми на одном и том же звуке, то зачастую наруленное на одном треке можно запросто применить ко всему остальному. Потребуется только небольшая доводка. Но это ведь много проще, чем с нуля каждый трек выруливать?

пользуясь моментом, "дожимают"
))))))))))
в принципе мне нечего сказать. дополню только тем, что я не договаривался о 5000. я прочитал объяву и договорился о встрече. Это единственное о чем я договрился. при покупке бу не запрещено торговаться и скидывать цену. если только в объяве не написано что торг не уместен. а торговаться можно потому, что товар может не соответствовать действительности. например в данном случае небыло коробки и диска с драйверами. Ты бы неужели не обратил на это внимание?
Так что ни о какой конечной стоимости я не договорился заранее и имел полное право ее обсуждать. Разве это не так?

))))))))))
в принципе мне нечего сказать. дополню только тем, что я не договаривался о 5000. я прочитал объяву и договорился о встрече. Это единственное о чем я договрился. при покупке бу не запрещено торговаться и скидывать цену. если только в объяве не написано что торг не уместен. а торговаться можно потому, что товар может не соответствовать действительности. например в данном случае небыло коробки и диска с драйверами. Ты бы неужели не обратил на это внимание?
Так что ни о какой конечной стоимости я не договорился заранее и имел полное право ее обсуждать. Разве это не так?
Если не договорился, тогда не жлоб, и "дожима" по факту нет. Типа нет, так нет, пока, и не купил.

запись альбома - это ответственность , продюссирование итд итп ...Стоит вааще-то дороже ...
Мухи сами по себе, котлеты - отдельно. Запись - это запись. Продюсирование - это совсем другое. Мы, конечно, в России, но всё-таки давайте не смешивать.
Большой объем работы всегда и везде предполагает скидки. У вас нет? Что ж, услуги вашей студии в явном дефиците.

Sandello1973, это глупо и вредно для моего! бизнеса , не придумывайте новых условий оплаты для профессии. Скидок никаких быть не должно , если это не ваша жена , любовница или друг. Большой объем работ - это отказ другим клиентам , ночная работа , нервы и ответственность...
Давайте поговорим о продюсировании - на ваш взгляд это что?

Да есть люди скидывают не хило за....например мьюзикл и потом еще по десять раз переделывают.
Одному знакомому дали сотку,так он уже почти год никак не избавится от этих заказчиков. То это не так...то ещё...

Писец.

Скидки выгодно делать, когда бизнес основан на прокручивании объемов. Потому, что таким образом бизнес увеличивает свой доход в единицу времени. Например, заказывают у меня обычно в день 20 единиц товара, с каждой из которых я имею 5 долларов (в сумме 100 долларов). А закажут 50 единиц - есть из чего делать скидку, потому что в день выходит уже 250 долларов (против 100 обычных) и частью дохода можно поделиться с заказчиком. А закажут 1000 вообще - красота. Ты ограничен лишь возможностями твоих поставщиков, а они как правило безразмерны - только заказывай.

А звукорежиссер имеет конечное количество часов в сутки. К примеру в месяц он может предоставить скажем не более 300 часов услуг (10 часов в день без выходных). И если он успешен и всегда имеет работу, то давать скидку смысла никакого нет: один клиент на 300 часов или три клиента по 100 часов - это одна и та же сумма. Какую дополнительную выгоду принесет клиент заказывающий 300 часов, чтобы ему делать скидку? А если к тебе - очередь клиентов, то стратегически даже выгодней ему отказать, чтобы сохранить троих клиентов.

Другое дело, если студия простаивает - тогда ситуация иная.

Большой объем работ - это отказ другим клиентам , ночная работа , нервы и ответственность...
Более того, после половины наступает психологическая усталость, и работать становится значительно трудней. Но я готов предоставить скидки в том случае, когда клиент согласен на существенно сжатые сроки (и готов соответственно работать). Получается дешево, быстро, ...:laugh:

Другое дело, если студия простаивает - тогда ситуация иная.
Если студия простаивает , надо не скидки делать , а садиться , и осваивать новые технологии и делать революцию в собственном сознании...

Я не против темы , как варианты из жизни , не связанные с профессией... Про коллег и клиентов табу НМВ ...
Ну вот....работал сутки и не заходил на форум, а тут такое....
ещё раз- я против такой темы в любых проявлениях принципиально.
1)
Не нужно заглядывать в чужой карман

Последнее редактирование:
1)
Не нужно заглядывать в чужой карман
Тем, кто тебя обворовал - нужно! Безотносительно темы музпроизводства, да и с ней тоже. А то этим выражением сейчас главные инноваторы любят поучить.

Люди просят скидки по разным причинам. Но некоторые при деньгах просят скидку ради скидки. Для таких заготовил два ответа:
- Если не хватает денег, найди того, кто сделает дешевле.
- Если просишь скидку ради скидки, то я тебе её из принципа не сделаю. Работает на 100%

Одному знакомому дали сотку,так он уже почти год никак не избавится от этих заказчиков. То это не так...то ещё...

Писец.
В таких случаях, если не хочется отдавать сотку обратно, надо брать этого клиента за шкирман, садиться вместе с ним, и делать как ему хочется. Даже если ты слышишь, что всё получается говяно. Правда тут можно потерять репутацию хорошего звукача. Тут лучше отдать 100 обратно и больше с ним никогда не связываться.

Люди просят скидки по разным причинам. Но некоторые при деньгах просят скидку ради скидки. Для таких заготовил два ответа:
- Если не хватает денег, найди того, кто сделает дешевле.
- Если просишь скидку ради скидки, то я тебе её из принципа не сделаю. Работает на 100%
Тут я бы приписал ещё одно, тоже действует безотказно
-Моя цена 300 баксов. Найдите пионера, он Вам всё сделает за 100 рублей.

Давайте поговорим о продюсировании - на ваш взгляд это что?
Я полагал, мы тут больше о жлобстве?
Вот уж вовсе не это имелось в виду, стоит ли передергивать...

Вообще, забавная реакция. Можно писать кандидатскую по психологии. Ситуация, описанная Сликом, явно архетипична. В ней пришлось, видимо, побывать почти всем присутствующим, причем некоторым - неоднократно и с обеих сторон. Иногда ситуация застревает в психике крепко и порождает запоздалое "после драки кулаками"...

Отцы, мож, давайте тогда лучше о музыке, правда?.. Ну, раз не получается расслабленно посмеяться...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают