Примеры невероятного жлобства)))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Да, что-то в этом есть.
Прикольно еще типа поскряжничать , а потом взять и спустить кучу денег непонятно на что.
В этом месяце так зарплату с премией потратил на цацки. Хотя весь год с женой очень строго планировали бюджет. Надоедает, тоже порой свободы требуется.

а мне нравится тема своей двоякостью: одни обсуждают жмотство других, другие над своим смеются ))) вот так люди и раскрываются в самых безобидных, вроде бы, темах... выводы делаем сами. ну и радует, что люди умеют посмеяться над собой - вот lalaigor и Rat1981, например

У меня была история, года три назад...
Дружили мы с одной семьей, жены в роддоме познакомились ну и завязалась дружба - детки у нас ровесники. Ходили к ним в гости, чаще они к нам...
Легкая экономия на гостях замечалась всегда, но как-то значения этому мы с женой не предавали.
Однажды пригласили они нас к себе, приходите будут еще друзья, повода уже не помню. Ну мы к назначенному часу, с малышом, красиво одетые в приподнятом настроении пришли - впереди приятный вечер, стол, друзья...
Заходим, в комнате сидят двое угрюмых гостей, индифферентно так поглядывая на стол, а на нем...
На большом столе несколько десертных тарелочек, в которых аккуратно так, лесенкой, сложена сушенная килька, стоит графин с компотом и все...
Ну, думаем, рановато мы пришли, хозяева видать и стол-то накрыть не успели. Ждем, болтаем. Ничего не происходит...
Пол часа уже... Разговоры ни о чем, хозяин наливает себе компот, закусывает рыбкой и широким жестом, мол, угощайтесь гости и вы...
............
Через два часа, правда приготовился капустный пирог - мука,вода, нашинкованная капуста, все это посолить...
Ладно, не хлебом единым... Но и разговоры ни о чем... Мы как говориться, прозрели... Посидели немного еще и ушли.
С тех пор что-то разладилась дружба. Практически не виделись, хотя про дружили года три.
Они иногда звонят, мол, куда пропали, не звоните не заходите...
А у нас стойкий мем теперь появился.
- Куда пойдем сегодня?
- А пошли к таким-то!
Далее следует приступ ироничного, но здорового хохота...

Makka, если вы заметили, я весьма осмотрительно :-) отказался от использования админресурса - т.е.закрытия темы.

Думаю, закрыта она будет только в случае более массовых просьб юзеров.

То, что тема некрасивая - это мое приватное мнение, при нем и остаюсь. А какая-то польза от нее в любом случае есть, т.к. можно судить о соседях по форму на основании их высказываний...

лет 10 назад покупал бу миди клавиатуру у чувака за 5 тыщ рублей ) попросил скинуть 150 рублей на такси. его такая дрожь взяла ) стал орать мол мы так не догаваривались. Пытался объяснить что 150 р это 3 процента скидки ) вообще бесполезно. А так по жизни частенько таких вижу. Лично меня удивляет такое поведение.
Тут ты сам жлоб

у меня случай был наоборот. еду на работу в автобусе, а в кармане рублей 15 мелочью и все. кондуктор подходит (как ни странно, молодой парень, мой ровесник где-то), "оплачиваем проезд" - руб. 10 на тот момент. я ему говорю: я могу заплатить, но тогда без сигарет останусь на весь день. он просто молча отошел

Расскажу презабавнейшую историю, правда она с музыкантами таки связана.

Есть у нас гитарист один в городе - старый, вся тусня его знает, как музыкант отличный, как человек - опустим.
И вот как-то раз подтянул он на халтуру басиста и драмера, джазевич пару часиков повозить. Договорились на определенную сумму.
Вообщем они отыгрывают, все хорошо. Пока басист и драмер паковали вещи, гитариста уже и след простыл. С деньгами естесственно.

Ну что ж - уехал и уехал, подумали они. Завтра значит заберем. Куда он денется-то...

Завтра...... Потом послезавтра... Они ему звонили, а он постоянно переносил встречу. )) тут уже ясно все конечно было. )
И как-то раз драмер случайно встречается с этим гитаристом на какой-то тусне. Он ему: "Чувак, ну за халтурку-то когда деньгу отдашь?"
На что тот ответил (!внимание!):

"БОГ ПРОСТИТ, И ТЫ МЕНЯ ПРОСТИ" )))

П.с. На самом деле ответ гениальный. И возразить-то как бы нечего. )

CJ Slick, потому что если вы договаривались на 5000 р, значит продавцу надо отдать именно 5000 р. Мы ведь говорим о подержанном товаре. И, как ты выразился, "скидка" хоть в три, хоть в полтора процента здесь совершенно неуместна.

Вот ты говоришь, что это у тебя ПОСЛЕДНИЕ деньги. Ок.
А представь, что продавец клавы расчитывал оплатить эти пять тысяч в счет квартплаты, или погасить долг. Эти 150 р. могли быть важны для него не только принципиально, но и физически.

Как-то раз заказал я в Комусе (нам поставляют на фирму централизованно) 8 ластиков, по два рубля за штуку, чтобы подложить их под мониторы (полка у меня железная и они резонировали) Составил заявку и отнёс в бухгалтерию. Через пол часа на моём столе зазвонил телефон. Звонил один из боссов.

-Нахрена тебе 8 штук ластиков?
-А, что случилось?
- Что ты ими собрался стирать? Да ещё и 8ю штуками! Ты же звуком занимаешься, а не на складе компашки собираешь.
-Да мне они нужны, как подставки под мониторы, а то резонанс идёт.

Минутное молчание в трубке, затем гудки. Видно он не понял, что это за страшный такой зверь РЕЗОНАНС.
Ластики я всё же получил. Как Вы думаете, как его потом у нас прозвали?

IMHO идея деньги ради денег - отстой. Но в том обществе, а теперь уже и в этом, деньги - статус. Но не все могут и не всем нужен этот статус. Зачем деньги, если их не тратить? Никто не говорит, что он лучше, выше, и т.д., просто если говорить о себе, то я и буду всегда без денег, потому что трачу их сразу как только они появляются. Деньги у меня не самоцель, но всего лишь средство. Я этим не горжусь. С точки зрения Скруджа я - дебил конченый. И в этом есть изрядная доля истины. Но только представить в динамике этот путь миллионера "с нуля" - дрожь берёт. Сначала ты экономишь на мелочах, потом отказываешь себе в том, чего реально хочешь, далее ты привыкаешь к этому стилю жизни и уже перестаёшь чего-либо хотеть вообще... неотвратимое и неизбежное изменение личности, которое так и хочется назвать деградацией.

Расскажу презабавнейшую историю, правда она с музыкантами таки связана.

Есть у нас гитарист один в городе - старый, вся тусня его знает, как музыкант отличный, как человек - опустим.
И вот как-то раз подтянул он на халтуру басиста и драмера, джазевич пару часиков повозить. Договорились на определенную сумму.
Вообщем они отыгрывают, все хорошо. Пока басист и драмер паковали вещи, гитариста уже и след простыл. С деньгами естесственно.

Ну что ж - уехал и уехал, подумали они. Завтра значит заберем. Куда он денется-то...

Завтра...... Потом послезавтра... Они ему звонили, а он постоянно переносил встречу. )) тут уже ясно все конечно было. )
И как-то раз драмер случайно встречается с этим гитаристом на какой-то тусне. Он ему: "Чувак, ну за халтурку-то когда деньгу отдашь?"
На что тот ответил (!внимание!):

"БОГ ПРОСТИТ, И ТЫ МЕНЯ ПРОСТИ" )))

П.с. На самом деле ответ гениальный. И возразить-то как бы нечего. )
Ничего гениального, по мне так. В е*бло сунуть и взять с процентами.

лет 10 назад покупал бу миди клавиатуру у чувака за 5 тыщ рублей ) попросил скинуть 150 рублей на такси. его такая дрожь взяла ) стал орать мол мы так не догаваривались. Пытался объяснить что 150 р это 3 процента скидки ) вообще бесполезно. А так по жизни частенько таких вижу. Лично меня удивляет такое поведение.

Для меня такое поведение "покупателя" и является ярчайшим примером жлобства и нищебродского крысятничества. С тобой договорились, встретились, потратили на тебя время, а ты начинаешь канючить о каких то 150 рублях на такси... Я бы реально с лестницы спустил и больше никогда никаких дел с такими не вел.

daicehawk, да брось, совсем не в том дело. Я, правда, и сам не люблю, когда уже вот всё, договорились, встретились, и в последний момент начинается такой "дожим", что ли... и, честно говоря, никогда не поверю, что вот ТАК последние деньги экономятся. Но мне б в голову даже не пришло булькать и пыхтеть по данному поводу, просто объяснил бы, что мне нужна именно оговоренная сумма, и она у меня тоже не лишняя. ИМХО вся соль-то истории в том и была, что по довольно незначительному, но ДЕНЕЖНОМУ поводу - начался неадекватный психоз... не?

ся соль-то истории в том и была, что по довольно незначительному, но ДЕНЕЖНОМУ поводу - начался неадекватный психоз
АБСОЛЮТНО ТОЧНО ) единственный человек кто понял меня )

Типичный пример: Сколько стоит песню записать? - ну N денег, - Ага , ну если альбом, то ведь дешевле?
Сцуко, какого хрена ?
Ну и пару неологизмов в тему:
Музыкант он был хреновый, зато как человек- ну полное г...но

Хороша закуска-кислая капустка
И стОит не дорого, и сожрут, не жалко...

Абсолютно нормальная тема:-). Создана исключительно ради прикола. Я вот люблю посмеяться над такими людьми. Про странности богачеи скажу что был у меня начальник и иногда , когда мы вместе шли домой он подбирал мелкие копейки найденные по дороге. На мои вопросительные взгляды говорил, что поднять монету легче чем заработать. Поэтому я не считаю странности такого рода смешными. Логично же. Это не жлобство это заработок. Жлобство это история которую я вспомнил, пока читал этот топик. История опять все про того же басиста! Так вот, где то в году 99 мы гуляли толпой по городу, соображая на бухло. Сообразили, но выпивка должна была быть только вечером и от делать нечего зашли мы к одному знакомому. Это был как раз тот самый гитарист организатор директор. У него мы обнаружили шкалик водки и он предложил его распить. Но мы отказались так как нас было много а водки мало. Решили ждать вечера. Только Адольф выпил 2 рюмки для поднятия дневного настроения. Посидели мы немного и пошли гулять. И тут наш басист выдал эпопейную фразу - Слушай, Адольф, ты сегодня вечером пьешь на две рюмки меньше. Надо ли говорить что до сих пор вспоминая это дело мы ржем как умалишенные, а сия фраза прочно закрепилась в моем цитатнике:-):-)

Хороша закуска-кислая капустка
И стОит не дорого, и сожрут, не жалко...
Ну, это спорный вопрос. Помнишь в 12 стульях Ильфа и Петрова сирот, тяжёлое бремя царского наследия. Когда 5-6 толстенных рыл жрали капустку прямо из бочки? Так бабульки эту капустку очень жалели.

-Сейчас нажрутся, начнут песни орать. :)

На мои вопросительные взгляды говорил, что поднять монету легче чем заработать.

Вспомнился анек фтему:
Идёт девушка по улице, видит - 100 баксов лежит. Нагнулась подобрать и тут ей сзади кто-то вдул. "Думала - нашла, а оказалось - зарабатываю" :mosking:

Слушай, Адольф, ты сегодня вечером пьешь на две рюмки меньше.

Подобные ситуации раньше весьма были распостранены в духовых оркестрах - на сколько скидывался, на столько и налили.

Ну так это логично:-):-). Но когда все это дело проворачиваешь всей компанией- хабар поровну:-):-). А то не по пацански:-):-). Вместе намутили вместе и выпьем:-). А тут...

А я всегда в таких случаях вспоминаю Колюню из Полтавы, по кличке ТриМетраКолючки.

Он у нас якобы клавишником был в батальонном ансамбеле.
Кстати, на момент призыва ему стукнуло тогда 27 ... от тюрьмы чувак призывался.

Ну так вот:
Купили мы (на четверых) как-то на небольшие солдаццкие лавэ печенья кулёк в чайной и пошли в столовку заварку вытрясать.
Остался Колюня в репетиционной каморке один.
С печеньем.

Приходим мы с заваркой, завариваем чаёк.
Предвкушая момент взберла усаживаемся, кулёк падает... падает ... слишком долго падает для полного кулька печенья килограмма на полтора. Я поднимаю, засовываю туда руку по локоть, достаю одну (!) но целую (!) печенюшку...

Укоризненно смотрим на Колюню.

Колюня, в ожидании люлей :
"А я шо, я тока крошки повыбирал...!"

Простили старого хрыча.

Типичный пример: Сколько стоит песню записать? - ну N денег, - Ага , ну если альбом, то ведь дешевле?
Сцуко, какого хрена ?
Э-э-э-э?! Оптовая скидка "за объем". В торговле является нормой. Не вижу криминала спросить...

Sandello1973, запись альбома - это ответственность , продюссирование итд итп ...Стоит вааще-то дороже ...Ну и как бы мы не кастрюлями торгуем..

daicehawk, да брось, совсем не в том дело. Я, правда, и сам не люблю, когда уже вот всё, договорились, встретились, и в последний момент начинается такой "дожим", что ли... и, честно говоря, никогда не поверю, что вот ТАК последние деньги экономятся. Но мне б в голову даже не пришло булькать и пыхтеть по данному поводу, просто объяснил бы, что мне нужна именно оговоренная сумма, и она у меня тоже не лишняя. ИМХО вся соль-то истории в том и была, что по довольно незначительному, но ДЕНЕЖНОМУ поводу - начался неадекватный психоз... не?
Нет, не в 150 р дело, вообще не варик. Как раз жлобство не терплю принципиально. Так-то не 150 р важно - скажи, так и так, могу седня взять, но 150 р не хватает до 5 р, а вот это вот - договорились на одно, а уже по факту, пользуясь моментом, "дожимают". П*здуй на транспорте, чо..

А если я много лет назад занял человеку около 10 тыщ р. на месяц.. а в итоге через пол года вывернул их из него "силой" через бухгалтерию - из его зарплаты - я жлоб?)))).
P.S. не люблю людей, которые интересуются "как твои дела? сто лет не виделись" только для того, чтобы потом занять денег. В этом случае я писец какой жлоб))

А если я много лет назад занял человеку около 10 тыщ р. на месяц.. а в итоге через пол года вывернул их из него "силой" через бухгалтерию - из его зарплаты - я жлоб?)))).
P.S. не люблю людей, который интересуются "как твои дела? сто лет не виделись" только дял того,ч тобы потом занячть денег. В этом случае я писец какой жлоб))
Нет, он кинул, ты взял свое.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают