Сведение с использованием железных/программных ревербераторов

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

PATEPHONE

Member
24 Мар 2011
67
34
18
49
Воронеж
Не знаю - поднималась ли подобная тема или нет, но я прошу совета у практиков, которые сталкивались с подобным вопросом... Улучшится ли качество мастера если использовать при сведении многодорожечного аудио в Samplitude не программные ревербераторы, а железные приборы (есть в наличии TC M-One, раздумываю также о покупке Lexicon PCM70 или 91, как основного ревера + MidiverbII - если ответ на мой вопрос будет положительным. Месить программно - для ауксов и сендов использовать свободные каналы аудиокарты). При этом мастер записывать планирую на DAT (Panasonic SV-3800). Звуковая карта RME Fireface 800. Улучшится ли детализация, разделение простанственных планов, объёмность? Пока пользуюсь плагинами и мастер получаю путём миксдауна...

Последнее редактирование:
примеры того что есть - и вмиг надают советов. а так - разговор ни о чем вообще. тема поднималась (и поднимается) еще во времен Cubase VST 3.5.

примеры того что есть - и вмиг надают советов. а так - разговор ни о чем вообще. тема поднималась (и поднимается) еще во времен Cubase VST 3.5.

Разговор, как раз о чём.. Я спрашиваю не из праздного любопытства, а по конкретному оборудованию, т.к сейчас стоит конкретный вопрос - тратить деньги на железные реверы, или не стоит. Выпалить до $2000 на эксперименты, как-то не особо охота.. Выкладывать примеры какой смысл, если сравнивать нечего? И так все знают как и что можно сделать на софте.. Меня интересует именно вопрос с Лексиконом 70-м или 90-м, и ответы не теоретиков, а практиков - кто имел возможность сравнить два варианта сведения на таком же или похожем оборудовании.. (Содержимое 4-го поста увидеть не смог, т.к для его просмотра у меня должно быть более 100 сообщений)

Последнее редактирование:
PATEPHONE,
Этот вопрос в былые времена активно обсуждался, вплоть до драки, после чего в Правилах РММ появился такой пункт:

Запрещено неподкреплённое примерами тестов сравнение, что лучше звучит - железо или софт

Сомневаюсь, что Вы здесь найдете ответ на свой вопрос, ибо на такие дискуссии здесь смотрят неодобрительно.
Если подытожить результаты многолетних споров, то по среднеарифметическому мнению РММ - пофигу, можно добиться хорошего результата и на железе и на софте, главное - умение.
Так что не вижу смысла в данном топике, ибо он провоцирует холиворы, с которыми мы здесь боремся. Насчет железа лучше поспрашивать на форуме у Кроша, там как раз железо очень уважают и любят обсуждать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают