Выбор между 2 версиями ( Uplifting )

• Автор темы Автор темы DJM
  • Дата начала Дата начала

DJM

Апсирант
14 Дек 2008
156
43
28
Харьков
Подскажите пожалуйста какая версия лучше звучит (попытался в 25 сделать чуть чище по верхам относительно 24) ?? мне на слух разница кажется уж больно незначительной (а вот изменения в проекте удобства не добавляют)...

Ну и еще, если есть что режущее слух - буду благодарен если укажете. Спасибо.

Вложения

Ни то, ни другое.
В 25 бочка лучше, в 24 бочка не сидит.
А вообще оба микса так себе.
Этот основной лид все забивает. На большой громкости только он и есть. Низа, веренее суперниза)) нет. Там что-то есть, но оно очень мутное.
Бочка просто намекает, что это бочка - панча нет и звучит очень олдскульно, похожа на назойливый ритмичный стук в дверь.
Но главное - лид - тембр ядовитый и громкий. Больше сайдчейна и тише, меньше 2-5 кгц.
Вот в этом секундном конце - где сочный бас (не совсем сочный, но все же) и бочка - слышно что бочка не дышит, не играет с басом, а лупит свою линию. Это и тембр бочки и, соответственно, сайдчейн и релиз.
Трек больше напомнил метал, чем транс. Больше прозрачности надо. Драйв должны обеспечить бочка и бас, "трансовость" - лид. На мой взгляд в этом треке баланс вселенной транса нарушен.))
Вы на кого-то ориентировались, DJM?

• Like
Реакции: DJM
Мелодика в треке понравилась. Люблю такое =) Лично мне больше понравился 25 вариант. Хотя разница действительно не очень заметная. Что мне не понравилось, так это то, что в треке мало низа, и нижней середины, но это поправимо =) А так в целом интересный трек.

Последнее редактирование:
  • Like
Вы на кого-то ориентировались, DJM?
конкретно нет, в общем нравится транс годов 2005-2006.. (в принципе я сильно подвержен "синдрому утенка") )
Трек больше напомнил метал, чем транс.
Есть такое )) в какой-то мере я это и задумывал.
Но главное - лид - тембр ядовитый и громкий.
Если пытаюсь сделать тише - беднота в середине проявляется сразу... на мой взгляд сильно много грязи в нем, но стоит подубрать ревер тут-же теряется насыщенность и атмосфера....
Бочка просто намекает, что это бочка - панча нет и звучит очень олдскульно, похожа на назойливый ритмичный стук в дверь.
2008 года бочка. В дверь это в точку! я всегда думал, что похоже на стук по дереву или по столу деревянному))
В 25 бочка лучше, в 24 бочка не сидит.
Кстати разница между версиями только в количестве верхов ревера на лиде, и чуть изменена "ширина" лида... все остальное идентично.

мало низа, и нижней середины
Мне поначалу казалось что мало баса в раёне 150 300 Гц... сейчас уже привык.... а вообще пожалуй добавлю лоу шелфом децибела на 2 весь низ.

Защитил диплом снова занялся этим треком. Внезапно снизошло на меня сегодня, что версия мелодии от которой я раньше отказался (33upl) не так уж плоха.... или это погода такая сегодня....

В общем помогите определиться какой вариант из приложенных к этому сообщению лучше, какой более качёвый что-ли. Большое спасибо.

Вложения

Второй получше. В обоих вариантах добавить бочке бас, сейчас его просто нету. На чем сводили? В принципе и басовой линии тоже надо добавить. Как будто прям срезано всё что ниже 150 кгц.

Второй вариант ритмики мелодии мне понравился больше. Но я бы еще подумал над нотами основной мелодии, пока гармонии не ощущается особо и звучит немного однообразно. Имхо_)

• Like
Наверное, контроль не тот. Поэтому с низом и проблемы.

Сейчас просматривают