Live 9

честно говоря я даже не догадывался, что так можно твикать Облетон:)
Знаем мы эти твики и прокачки. Одно, другое, третье, а потом ты понимаешь, что все, чем ты занимаешься последние несколько дней - это редактирование Options.txt и тестирование скрытых фич. И удаляешь все нафиг, вернувшись к первозданному виду.

-EnableMapToSiblings=1 Добавляет очень полезную строчку меню http://youtu.be/gYmS0d7-BRM и https://www.youtube.com/watch?v=zf_VQa8pfHM

-ThinningAggressiveness=0 Оставляет на записываемой линии автоматизации больше точек , тем самым делая её очень гладкой ,без рывков.

-NoVstStartupScan=1 Говорит само за себя, программа запускается быстрей. После установки нового плагина, сканирование можно запустить через Preferences.

• Like
Реакции: mitinglas
Жадные немцы прислали письмо,что 15 марта в 11.59 по их,я так понял,времени моя beta 69 превратится в тыкву...жаль...привык уже...и никак им не объяснишь,что к маю только из под земли вылезу и с гор спущусь и обновлюсь до 9-ки и push куплю и хренегознаетчтоонитамещёвыпустят тоже- ибо это любовь....Крик души....Ухожу на 8-ку....

[MOD]далее за флуд и обсуждение ломаного софта будут выдаваться погоны, в соответствии с правилами форума![/MOD]

• Like
Реакции: LexaLexin

А в аррэнжменте это как выглядит? Или только в сессии?)

Мужики, давайте хинты, типсы и лайфхаки постить отдельно от обсуждений версий, пушей, оплаты, народных версий итд. Реально не получается сюда часто заходить, а хочется дифференцирования информации, или только мне? Я даже топик забацал давеча...

Здраствуйте аблетоновцы!) Тут прислали проект небольшой (15 дорожек,4 посыла,) Попросили его подредактировать,но после s1 и куба,я потерялся и не найду где нож/ножницы? :D

где оно стрятано? и ещё как увеличить зум самой волны аудиодорожки?

• Like
Реакции: LilColt
как в студио ване зум волны не сделать к сожалению. только увеличивать громкость внутри клипа, так и потом еще рендерить его, чтобы волна приняла волнистую, а не квадратную ворму)) в общем гемор тот еще.

только увеличивать громкость внутри клипа, так и потом еще рендерить его, чтобы волна приняла волнистую, а не квадратную ворму))

можно так, без увеличения громкости

2013-03-16_1135.jpg

можно так, без увеличения громкости

Посмотреть вложение 63604

просто увеличить дорожку? хорошо, у меня есть 4 дорожки с очень тихим сигналом, их нужно подогнать друг под друга. а если дорожек больше? я говорю о том, что такой функции, про которую спрашивал LilColt в Эблетоне нет, и единственный способ его реализации, это описанный мною выше, других не нашел

почему-то не сохраняет пресеты Schwarzonator :( хотел забить нужные аккорды, чтоб комп. клавой было удобно пользоваться, а тут такое дело...это у меня одного так, народ попробуйте плиз

сначала вроде как сохраняет (в выпадающем списке появляется сохраненный пресет), но при перезагрузке с нуля - его нету, есть только заводские :(

• Like
Реакции: dhattura
Я писал аблетону на эту тему. Если делаешь collect all and save, то слетают пресеты у некоторых max девайсов и у шварцонатора в том числе. Они прислали такую ссылку, может и вам поможет. https://www.ableton.com/de/articles/max-live-devices-stop-work-after-collect-all-and-save/

но ведь я не делаю collect all and save, я просто хочу сохранить пресет устройства...возможно проблема одного рода, но не вижу как мне эти советы от аблетоновцев по ссылке могут помочь :(

Последнее редактирование:
подскажите, появилась функция bounce in place как в лодже?

У меня почему-то в девятке размер аудио-клипа не делается менее 16 доли такта (если за границы двигать), это очень странно и неудобно, приходится делать consolidate all the time...К слову в восьмерке он может урезаться до 128й, это глюк такой или импрувмент чтоле, мать его?...

вроде было обновление? не решили проблему с сохранением пресетов девайсов Макс4Лайв?

dubxDUBrother, если не трудно, проверь пожалуйста, сохраняет ли пресеты аккордов Шварцонатор. причем не просто сохраняет, а загружает ли их после перезагрузки Аблетона

dhattura,
Шварцонатора на машине нет... но в любом случае если с "родных" драм синтов пресеты сохранились значит ОК.
А на сколько помню с Шварцонатором не все так просто и скорее всего это уже внутренний баг а не лайва, хотя конечно кто знает.
ПС
лично сам в свое время ни чего не понял по этому Шварцонатору

Сейчас просматривают