Roland JV Dance плата

• Автор темы Автор темы bsp
  • Дата начала Дата начала

bsp

Hardware Freak
8 Июл 2006
1.873
2.616
113
Kiev
www.facebook.com
Итак господа. Все таки вопрос стал ребром. Я ставлю задачу себе купить ROland Integra 7 и таким образом закрыть вопрос с Роландовским ромплером наконец. Но мне бы очень хотелось иметь в коллекции звуки с этой платы, так как они никуда не вошли из-за тех самых судебных исков. Я знаю, что тут есть владельцы данной чудо платы. Моя огромная просьба, отсемплировать звуки с платы в формат Контакта. Я понимаю, что все тут люди занятые, а это займет не так мало времени да и это труд, по этому готов оплатить финальный продукт ( в разумных пределах конечно). Итак сможет ли кто-то помочь с этим? :holloween:

• Like
Реакции: LexaLexin
Уважаемые!
Вот у меня есть Roland XP80 (помимо прочих Roland-ов), в нем стоят карты "Вокал Коллекнш" и "SFX-эффектс" (кажется так называются).
Сделал заявку на ebay купить "ROLAND SR-JV80-06 Expansion Board - Dance", через пару дней даст Бог - сработает.
Так что если смогу - помогу.
Помимо Roland XP80 - у меня есть Roland Fantom X7 с разными картами SRX. Среди них есть SRX-05 Supreme Dance и SRX-08 Platinum Trax.
Ну вот как-то так...

• Like
Реакции: LexaLexin и bsp
Уважаемые!
Вот у меня есть Roland XP80 (помимо прочих Roland-ов), в нем стоят карты "Вокал Коллекнш" и "SFX-эффектс" (кажется так называются).
Сделал заявку на ebay купить "ROLAND SR-JV80-06 Expansion Board - Dance", через пару дней даст Бог - сработает.
Так что если смогу - помогу.
Помимо Roland XP80 - у меня есть Roland Fantom X7 с разными картами SRX. Среди них есть SRX-05 Supreme Dance и SRX-08 Platinum Trax.
Ну вот как-то так...

Игорь( можно так обращаться?) Спасибо вам большое за интерес и желание помочь! Самое интересное это как раз Dance плата, так как она была снята с производства в связи с судебными исками. Все же остальные денсовые JV платы, вошли в SRX платы: SRX-05 Supreme Dance и SRX-08 Platinum Trax, а те в свою очередь вошли в Интегру. Так что, если вы сможете помочь нам с семплированием именно Dance платы, это будет просто замечательно и прекрасно) Мы в свою очередь в долгу не останемся :beers:

• Like
Реакции: Magnet и LexaLexin
В конце 90-х я ходил по выставке Москва - Музыка что в Сокольниках с прилепленным булавкой тетрадным листком на груди с надписью большими буквами "КУПЛЮ ПЛАТУ ROLAND DANCE №6!" :biggrin:

• Like
Реакции: LexaLexin и bsp
В конце 90-х я ходил по выставке Москва - Музыка что в Сокольниках с прилепленным булавкой тетрадным листком на груди с надписью большими буквами "КУПЛЮ ПЛАТУ ROLAND DANCE №6!" :biggrin:

И что купил? :biggrin:

Почитал статью, послушал примеры, сравнил звучание со своим JV-2080 (так как многие из перечисленных карт установлены см. фото).
Могу предположить, что мп3 так косячат, потому что звук в примерах другой - значительно хуже, нежели на реальном инструменте - это факт!
За семплирование не возьмусь, по крайней мере в ближайшее время, ввиду отсутствия времени.
А вот какие-то демки в хорошем качестве могу попробовать записать.
Интересно было бы сравнивая напрямую с интегрой.

Вложения

• IMG_1562.jpg
    IMG_1562.jpg
    139,6 KB · Просмотры: 10
  • IMG_1566.jpg
    IMG_1566.jpg
    97,8 KB · Просмотры: 9
Последнее редактирование:
"Проклятые русские," - мысли Джеймса путались в голове, засохший фломастер никак не хотел рисовать буквы KIEV на месте адреса получателя, а желудок крутило в такт с доносящимся из столовой стуком ложек по столу. "Сначала они покупают футбольную команду, потом учат детей в ваших школах, и, в конце концов, забирают вашу музыку".
Расставаться с платой расширения не хотелось, но все, что было можно, Джеймс уже продал на Боро.

http://www.muzoborudovanie.ru/equip/...050srxsrjv.php

Почитал, послушал примеры, сравнил звучание со своим JV-2080 (так как многие из перечисленных карт установлены см. фото).
Могу предположить, что мп3 так косячат, но звук в примерах другой - значительно хуже, нежели на реальном инструменте - это факт!
За семплирование не возьмусь, по крайней мере в ближайшее время, ввиду отсутствия времени.
А вот какие-то демки в хорошем качестве можно попробовать организовать.
Интересно было бы сравнивая напрямую с интегрой.
Ну дык там мп3 в примерах причем по моему 128 )))) Ну а по поводу семплирования, надеюсь Igor_BP сможет нам помочь)

Aleks Shagi,

я вижу - вы много SR-JV воткнули... Не могли бы описать какая именно карта нравится?
У меня их всего 2 - ВОКАЛ (у вас есть) и SFX (у вас тоже она есть). Какое ваше мнение о прочих картах?
Насколько "живучи" или ликвидны эти "старые" карты несмотря на то, что есть карты SRX?

Заранее благодарю за комментарии!

Aleks Shagi,

я вижу - вы много SR-JV воткнули... Не могли бы описать какая именно карта нравится?
У меня их всего 2 - ВОКАЛ (у вас есть) и SFX (у вас тоже она есть). Какое ваше мнение о прочих картах?
Насколько "живучи" или ликвидны эти "старые" карты несмотря на то, что есть карты SRX?

Заранее благодарю за комментарии!
View hidden content is available for registered users!

Ну с картами SRX мне дела иметь не приходилось, так как у меня нет устройств их поддерживающих.
А JV мне помогают очень быстро находить нужные тембры и не волноваться за их укладку в микс.
Вообще-то я очень рад, что могу пользоваться всем этим "богатством", о котором в недалеком прошлом и мечтать не мог.
Жаль, что нельзя вместе собраться и потестировать JV. Уверен, что в этом случае и для меня была бы огромная польза от общения.

Aleks Shagi,

Ну с картами SRX

Причина моего вопроса в следующем. У меня есть Fanton X7, который поддерживает карты SRX.
И есть инструмент, который я очень люблю - это Roland XP80.
Продавать не хочу, часто включаю... Хотелось просто добавить жизни в инструмент посредством SR-JV.
2 карты купил и доволен, хотел бы еще парочку чтобы заполнить его 4 свободных слота инструмента.
Вот в этом и вопрос - АЗИЮ или ПИАНО или что-то такое....

В любом случае - большое спасибо за комментарии!

Aleks Shagi,

Причина моего вопроса в следующем. У меня есть Fanton X7, который поддерживает карты SRX.
И есть инструмент, который я очень люблю - это Roland XP80.
Продавать не хочу, часто включаю... Хотелось просто добавить жизни в инструмент посредством SR-JV.
2 карты купил и доволен, хотел бы еще парочку чтобы заполнить его 4 свободных слота инструмента.
Вот в этом и вопрос - АЗИЮ или ПИАНО или что-то такое....

В любом случае - большое спасибо за комментарии!

А какого типа звуки вы хотите? У меня у друга на студии есть расширения World и Keyboards of the 60s & 70s, оба очень понравились. Очень высокое качество, разнообразие и действительно очень круто садиться в микс.

bsp,

какого типа звуки вы хотите?

да я по большому счету "не хочу". У меня дефицита со звуками нет (я так думаю), так как есть Roland Fantom X7 и с ним 4 карты расширения (SRX-01 Dynamic Drum Kits, SRX-05 Supreme Dance, SRX-07 Ultimate Key, SRX-08 Platinum Trax). Помимо Roland-а - есть еще Ensoniq MR-Rack, Roland XP80 (SR-JV80-13 Vocal collection, SR-JV80-15 SFX). То есть по большому счету - дефицита со звуками нет, есть дефицит с идеями :)
Просто в ХР80 - еще 2 порожних слота под SR-JV, вот и есть "хотелка" заполнить эти два слота, причем чтобы не продублировать звуки ФАНТОМ и его карт SRX....

у меня есть тоже эта (06 плата)....есть 2 пути-засемлировать,то,что Вы попросите,или.....можно поискать в закромах Акаевские диски на котрых есть большинство этих звуков....пишите,конкретизируйте,прежде всего какие звуки интересуют( у меня 2080,5080)и розетта 200...

У меня дефицита со звуками нет (я так думаю), так как есть Roland Fantom X7 и с ним 4 карты расширения (SRX-01 Dynamic Drum Kits, SRX-05 Supreme Dance, SRX-07 Ultimate Key, SRX-08 Platinum Trax). Помимо Roland-а - есть еще Ensoniq MR-Rack, Roland XP80 (SR-JV80-13 Vocal collection, SR-JV80-15 SFX). То есть по большому счету - дефицита со звуками нет, есть дефицит с идеями :)
Просто в ХР80 - еще 2 порожних слота под SR-JV, вот и есть "хотелка" заполнить эти два слота, причем чтобы не продублировать звуки ФАНТОМ и его карт SRX....

Игорь, если нужны идеи, при условии, что речь идет о ритмичной музыке, то надо брать Tekno и Dance.
На них много петель, побуждающих к творчеству.
Хипхоп довольно специфичная, но на ней тоже есть лупы, а на остальных в основном превьюшки.
А фантом не продублируете - у него все же другое звучание.

У меня тоже проблем со звуками нет: Yamaha Rack ES, Nova, Roland GW-8, Korg EMX, Boss DR-880, Roland SD-50, Roland JV-2080 (+9 карт расширения).
Но вернемся к теме. Я заметил, что в каждый из миксов, над которым я работаю обязательно ставлю хотя бы один тембр JV-2080.
JV-2080 это, если так можно выразиться, изюм.

• Like
Реакции: LexaLexin, bsp и Igor_BP
у меня есть тоже эта (06 плата)....есть 2 пути-засемлировать,то,что Вы попросите,или.....можно поискать в закромах Акаевские диски на котрых есть большинство этих звуков....пишите,конкретизируйте,прежде всего какие звуки интересуют( у меня 2080,5080)и розетта 200...

Конкретезирую. Нужны все звуки с Денс платы в формате контакта или там СФ2, но лучше Контакт) А Акаи смотря какие, многое есть просто. :holiday:

2 Igor_BP Если нет ничего с этникой связанного, советовал бы World плату взять, очень хорошие звуки. Если денс стили, то соглашусь с Aleks Shagi по поводу Денс и Техно. Но это в основном для ЭДМ. Еще очень давно слушал Хаус карту, она тоже интересная, но там хорошая часть дублируется с Ueberschall House Worxx.

• Like
Реакции: Igor_BP
кстати, к слову какие звуки нужны - http://www.synthmania.com/sr-jv80-06.htm
там же написано, что спродюсирована карта конторой AMG... и вот ссылки упомянутой Ivan_IGroK - "....В частности, в старом пользовательском руководстве упоминалось название "Black II Black" компании AMG...."
по нозванию -
"Black II Black" - гугл направил меня сюда:
- http://www.samples4.com/catalog/product_info.php?products_id=198
- http://www.loopmasters.com/product/details/593

и ещё, я бы посмотрел это (тоже от AMG)
- http://www.loopmasters.com/product/details/850/Pascal-Gabriel-s-Dance-Samples

• Like
Реакции: bsp
По первому сообщению, кривые ссылки. По второму, были у меня все эти диски. Оттуда может лупы драли и Ф-иксы какие то. Большинства звуков там нет.

• Like
Реакции: LexaLexin

Сейчас просматривают