Canon 6D. Народный фуллфрейм. Анонс.

digisystem

Северный кот
Команда форума
11 Мар 2006
10.286
5.940
113
49
Мигрирующий
www.myspace.com
Canon EOS 6D:

Матрица КМОП 35,8x23,9 мм (Full Frame)
Процессор DIGIC 5+
Пикселей (всего) 20,6 млн
Количество эффективных пикселей 20,2 млн
Формат фото JPEG (Exif вер. 2.3): 5472x3648, 3648x2432, 2736x1824, 1920x1280, 720x480
RAW (14 бит, Canon original RAW 2 edition): RAW (5472x3648), M RAW (4104x2736), S RAW (2736x1824)
RAW+JPEG
Формат видео MOV (H.264)
Формат звука Linear PCM
Разрешение видео 1920х1080 (30 кадров/секунду, 25 кадров/секунду, 24 кадра/секунду)
1280x720 (60 кадров/секунду, 50 кадров/секунду)
640x480 (30 кадров/секунду, 25 кадров/секунду)
Конструкция объектива Сменные объективы EF
Режимы фокусировки Автоматические:
One-shot AF
Al Servo AF
Ai Focus AF
Ручной
Функция LiveView
FlexiZone (Single): фокусировка по одной точке, переключение на другую, если возможно (следящий автофокус)
Face Detection Live mode: фокусировка по лицам в кадре
Quick Mode A: быстрый автофокус, задействующий все 11 точек фокусировки
Manual Focus: опционально доступно пятикратное или десятикратное увеличение изображения
Зоны фокусировки 11
Кадров в секунду 4,5
Экспонометрия Оценочная, частичная, центровзвешенная, точечная
Режим HDR (High Dynamic Range) Присутствует
Компенсация экспозиции От -5 EV до +5 EV с шагом 1/3, 2/3 EV
Управление выдержкой 1/4000 — 30 с и длительная (режим Bulb)
Баланс белого Авто, дневной свет, тень, облачно, лампа накаливания, флуоресцентная лампа, вспышка, установка цветовой температуры, ручной режим
Чувствительность, единиц в ISO-эквиваленте 100—25600 (расширяется до 50—102400)
Цветовое пространство sRGB, Adobe RGB
Таймер спуска, с 10 или 2
Встроенная вспышка Нет
Микрофон Моно
Громкоговоритель Моно
Дисплей 3,2-дюймовый, 1,04 млн точек
Встроенная флеш-память Нет
Носители данных SD / SDHC / SDXC
Интерфейсы USB 2.0, HDMI
Wi-Fi-модуль Встроенный
GPS-модуль Встроенный
Источник питания Литий-ионный аккумулятор LP-E6
Габариты, мм 145x111x71
Масса, г Прибл. 770
Ориентировочная цена $2 100 (body)
$2 900 (kit 24-105 ?/4L)

Полный тескт тут: (Рекомендую, интересно написали).
http://www.3dnews.ru/digital/635484/

Зы
Мне все очень понравилось, кроме отсутствия встроенной вспышки. Западло просто (для любителя универсальной камеры, как я).

Девайс ниже классом чем 5d, ну это и по нумерации понятно :)
Но выше классом чем 7d, вобщем это официальное продолжение 7d. Если и по цене будет как 7d .. напомню это 40-45 т.р.

Но выше классом чем 7d, вобщем это официальное продолжение 7d. Если и по цене будет как 7d .. напомню это 40-45 т.р.
В России вероятнее всего 60 - 65 т.р. 7d - все же репортажная, 6d уступает в скорострельности - скорее наверное доработанная 5D

Ну вобще народный это мыльница за 3000-4000 руб :jump:

Я про зеркалки речь веду, да еще и полноматречные! даешь полну матрицу народу! А если серьезно, хотелось бы тестовые снимки посмотреть.

Я хотел бы купить. Тока без вспышки не знаю что делать. Скорострельность семерки так и не пригодилась, (так и продал ниразу на практике не воспользовавшись), а вот пыха - очень даже. А щаз получается, если эту брать, то вспышку штоль отдельно покупать,- мандулу таскать? Или есть в этой области что-нить миниатюрное-удобное "воткнул и забыл"?
Аппарат хочу пользовать походно-туристически, любое неудобство/награмождение/лишние граммы - вызывают активное раздражение.

Если и по цене будет как 7d .. напомню это 40-45 т.р.
Ориентировочная цена же написана, зачем гадаешь? )))

Зы
Снимки не очень впечатлили. Ожидаешь лучше. Надо после выхода прибора последить за первыми счастливчиками. ))

Средь зеркалок нет таких миниатюрных и полнокадровых, обычно берут Sony NEX очень удобен для туризма. А встроенная вспышка особого эффекта не дает - только плющит и дистанция маленькая для съемки. Прийдется чем то жертвовать! А я влюблен в Canon - очень нравиться картинка, особенно на L оптике.

NeVr Studio, согласен. Я просто продал семерку по глупости, думал - раз лежит без дела, лучше деньги, взял мыльницу. Оказалрсь что больше не хочу таких снимков плохих. Помацал в руках 550 и 60, понял что аппарат ниже семерки не хочется, но она шумит неслабо. А тут эта новость. Марку я все-же этот бы предпочел за быстрый проц и вайфай. Ну вот пыха... Неужели никаких малышей нет?? ((

Народ, подскажите что лучше по картинке и прочим фичам -
Canon SX40 HS vs Nikon Coolpix P510

digisystem, а чем это 60 так хужей 7го?:-) Там жешь матрица одинаковая. К тому же 7d оч.тяжелый... пусть ото репортажники надрываются.

NeVr Studio, согласен. Я просто продал семерку по глупости, думал - раз лежит без дела, лучше деньги, взял мыльницу. Оказалрсь что больше не хочу таких снимков плохих. Помацал в руках 550 и 60, понял что аппарат ниже семерки не хочется, но она шумит неслабо. А тут эта новость. Марку я все-же этот бы предпочел за быстрый проц и вайфай. Ну вот пыха... Неужели никаких малышей нет?? ((
Малыши есть - но у них потенциал малышевый, а все фотоаппараты очень любят свет, чтоб меньше шуметь. От того и приходиться для качества покупать и таскать с собой дополнительные побрякушки!

digisystem,
Дигич,вот чем конкретно тебя к примеру 550 не устроил?
Если тебе плевать на качество пыхи,то для каких конкретных целей нужна машинка.
Все навароты более старших моделей сводятся к быстрому доступу к каким либо функциям...это нужно либо в жесткой репортажке или что бы не тормозить перед моделями.Качество снимков идентично.
Единственно в последних моделях(марк3 например) меньше шума,но походу это из за более продвинутого шумодава......который впрочем можно и на посте применить.
ИМХО.

JAras, после семерки 550 очень нетороплива. Медленный фокус, медленное срабатывание. Ну просто два совершенно разных прибора.

Зы
Rarr, остроумно.

Зызы
Вот чел озадачился ровно тем же чем и я.
http://tema.livejournal.com/1244049.html

И из того что ему там советуют, мне вот это понравилось пока что:
http://www.canon.ru/For_Home/Product_Finder/Cameras/speedlite_flash/Speedlite_90EX/
Былоб еще меньше! ))

Разве скорость фокуса - не функция процессора объектива? При чём тут 7d или 550?

Репортёрская камера отличается от других несколькими вещами – у неё должен быть продвинутый механизм автофокусировки (в том числе эффективный следящий автофокус), большое количество точек фокусировки и высокая скорострельность. 7D и менно этим и отличается - и не зависит от процессора на объективе.

Лично я 99% времени фотографирую установив фокус в центральной точке вручную. Очень редко бывает, когда я позволяю фотоаппарату самому решать на чём фокусироваться. Я детей своих в основном фотографирую, а они на месте не сидят, так что наловчился уже. Интересно было бы конечно пощупать и сравнить, но вряд ли я буду пересаживаться с 550д на 7ку. Скорее уже на какой-нибудь фф подержаный.

Согласен! Это дело вкуса. В репортаже выбирать не приходиться, ловиться нужный момент и делается серийная съемка, а там уже выбирается наиболее важный кадр. У меня тоже 550 - очень устраивает моим нуждам.

Скорее уже на какой-нибудь фф подержаный.
А вот про это как раз и топ: - на что-же нам переходить ))))) Сцылку в посте нумер 24 почитайте, интересно чел сравнивает.

Сейчас просматривают