Мне интересно кто и как отбирает для себя сэмплы ударных по качеству?? Влияет ли RMS сэмпла на то как он потом ляжет в микс?? Сэмплы должны быть только в моно?? Есть ли разница между 16 бит и 24 бит?? Посоветуйте лучшие библиотеки))
Посоветуйте лучшие библиотеки
Аналогично. Еще советую в процессе прослушки семплов формировать свою собственную библиотеку из понравившихся. Это существенно секономит вермя, так как следующий раз не будет необходимости искать в гигабайтных библиотеках кик, или снейр, или еще чего-то.Опираюсь на ощущения. RMS, битность и т.д., не обращаю никакого внимания. Могу даже из mp3 конвертануть опять в Wav. Лиш бы нравилось и устраивало на слух.
Точно так-же уже плаваю в своих, сформированных библиотекахформировать свою собственную библиотеку из понравившихся
нравится как звучит one shot? - пробуй
качает? - используй
вроде оно, да не то - лееринг/"сделай сам" никто не отменял, или ищи другой семпл, более подходящий
а заморачиваться с "параметрами" на этапе аранжировки - гемора больше, ибо овсе зависит от ИДЕИ![]()
Точно так-же уже плаваю в своих, сформированных библиотеках))
Вот как по мне, так этот вопрос спорный весьма. Раньше тоже так думал, специально прослушивал сотни семплов, отбирал... Но потом заметил, что сэмплы-то, воторые я оставляю, одни и те же, т.е. по характеру практически идентичны. А потом прослушал свои песни и заметил что и ударные у меня все одинаковые. Однообразно звучат. Поэтому решил больше ничего не сортировать, и использовать максимально разнообразные ударные - подобный подход может придать треку определённую индивидуальность и нестандартность. Впрочем это наверное имеет смысл только для более свободных направлений, трансовую бочку вряд-ли можно заменить хип-хоповой)Еще советую в процессе прослушки семплов формировать свою собственную библиотеку из понравившихся.
Согласен и делаю так же, но... Недавно нашёл библиотеку Anno Domini Beats, отлично подходит для хип-хопа, но там все инструменты уже обработаны и компрессорами, и ревербераторами и даже в описании на сайте производителя написано, мол, сводить ничего не надо..просто купите и творите...Опираюсь на ощущения. RMS, битность и т.д., не обращаю никакого внимания. Могу даже из mp3 конвертануть опять в Wav. Лиш бы нравилось и устраивало на слух.
Да, это верно подмечено. В таком случае наверное стоит расширять свои вкусовые рамки чтоли =) прослушивать больше библиотек и т. д. Хотя конечно это все инливидуально... Кому-то может и удобнее каждый раз искать что-то новое. Главное чтобы конечный продукт был суперским, а каким образом отбирались семлы, неважно =)Вот как по мне, так этот вопрос спорный весьма. Раньше тоже так думал, специально прослушивал сотни семплов, отбирал... Но потом заметил, что сэмплы-то, воторые я оставляю, одни и те же, т.е. по характеру практически идентичны. А потом прослушал свои песни и заметил что и ударные у меня все одинаковые. Однообразно звучат. Поэтому решил больше ничего не сортировать, и использовать максимально разнообразные ударные - подобный подход может придать треку определённую индивидуальность и нестандартность. Впрочем это наверное имеет смысл только для более свободных направлений, трансовую бочку вряд-ли можно заменить хип-хоповой)