И вновь о том же !
но это не то что нужно, это же сделано как "реал-гитар"?
А чем Вам не нравится Real Guitar ? Мое мнение, что это лучшее что есть. (не считая нашего конечно
)
Друзья, виртуальная бренчалка на основе слайсов (как VG) имеет множество ограничений:
- Темп. Только в определенных темпах рисунки сложенные из слайсов будут звучать хорошо. Ну и конечно это касается лупов.
- Ограничение исполняемых голосов в аккорде. Проще говоря, струн.
- Движение голосов. Вы не сможете добавить желаемые альтерации к аккордам. ("Группа крови на рукаве"
)))
- Ограниченное кол-во аккордов. Сколько бы Вы их не записали. Плюс для любого аккорда масса табуляций. И расположение имеет огромное значение. А некоторые аккорды взятые на гитаре довольно сложно отнести к тому или иному типу.
- Практически невозможно использовать полиаккорды. Также как невозможно выбрать независимый бас для аккорда.
и другие ограничения, но лично мне достаточно и перечисленных, чтобы отказаться от подобной затеи.
Есть и положительная сторона у проекта - демо виртуального инструмента скорее всего будут звучать лучше, просто потому, что можно наиграть на гитаре несколько готовых записанных рисунков и показывать их. А из них уже нарезать слайсы, которые использовать в создании других рисунков, и вот они уже не будут настолько реалистичны, да только покупатель узнает об этом только после того как купит продукт
Это не обман, ведь вы же будете использовать эти же самые рисунки внутри инструмента. Любой всегда будет показывать свои сильные стороны. Это естественно.
Когда мы разрабатывали нашу бренчалку, мы в первую очередь думали о гибкости использования и неограниченных возможностях для творчества. Мое мнение, что у нас это получилось. Хорошего музыканта никакая крутая "машинка" никогда не заменит.
Поверьте, я не пытаюсь активно рекламировать нашу продукцию здесь. Мы потратили довольно много времени на поиск лучшего решения и я лишь делюсь с вами некоторыми выводами
Вот к примеру виртуальные гитарные самоиграйки, выполненные на слайсах.
-
Scarbee Funk Guitarist.
-
8dio Songwriter guitar
Разработка собственного движка - это очень сложное и дорогое мероприятие, кроме всего требующее дальнейшей поддержки, а следовательно постоянное содержание программиста.
Желаю только удачи в Ваших начинаниях и надеюсь, что чем-то Вам помог.