Vst анализатор wave формы?

Leosilent

New Member
15 Окт 2012
16
1
3
Какие анализаторы вы знаете? Для сведения - это просто необходимо. Например, для динамической обработки, компрессии. В Ableton live есть встроенные анализаторы.. Свожу в FL, какие сторонние плагины вы знаете?

Вложения

• waveform2.jpg
    waveform2.jpg
    19,9 KB · Просмотры: 48
  • Like
Реакции: Novation
всё же порою бывает полезно и интересно заглянуть.
при накрутке звука например.

Мне как новобранцу на этом поприще кажется полезной данная функция :mellow:

Почему же? Часто использую s(M)exoscope, что при синтезе полезно посмотреть, что когда какой-нибудь компрессор новый изучаешь.
Таких категоричных утверждений в музыке быть просто не может

ну да.. музыкант без осциллографа - как без рук! :-)

• Like
Реакции: rhrh
Польза от этой штуки в том, что иногда показывает то чего не слышишь или на что не обращаешь внимание. Например на хвосты бочек, которые не слышны, но, накапливаясь, портят картину.

Не добавляй, чего не слышишь. Любишь бочки - озаботься мониторингом. А смотреть звук - очень практика плохая. Визуалка - просто для подтверждения - не замена мониторингу, хочь в ушах.

• Like
когда какой-нибудь компрессор новый изучаешь
Вот не понимаю я, неужели вы увидите на нем разницу в работе компрессоров? Эти нюансы можно только услышать, разве что пики меньше станут... Как по мне, это скорее игрушка для начинающих.

• Like
О, понеслось по трубам. Юзер поднимает тему №78 в двадцать шестой раз, а двадцать человек говорят, что так никто не делает (в сорок девятый раз)

Вот не понимаю я, неужели вы увидите на нем разницу в работе компрессоров?
Встречный вопрос, а почему собственно я не должен её увидеть? Не нюансы окраски звука, а банальные атака с релизом прекрасно видны. И если вам не интересно не только послушать, но и посмотреть, что делает например компрессор с загадочными фиксированными параметрами без подписей, то мне - интересно. Плюс при работе с сэмплером проще все прогонять через него, чем мучаться потом, заново выбирая сэмплы вместо бракованных. Чувствую, что объясняю невероятно очевидные вещи:sleep:

Встречный вопрос, а почему собственно я не должен её увидеть? Не нюансы окраски звука, а банальные атака с релизом прекрасно видны. И если вам не интересно не только послушать, но и посмотреть, что делает например компрессор с загадочными фиксированными параметрами без подписей, то мне - интересно. Плюс при работе с сэмплером проще все прогонять через него, чем мучаться потом, заново выбирая сэмплы вместо бракованных. Чувствую, что объясняю невероятно очевидные вещи:sleep:
в звуке НЕТ ОЧЕВИДНОГО. Вы будете нажим штриха карандаша выбирать, исходя из звука?

• Like
DrElliot, просто данная тема возникает с завидным постоянством на форуме, надоело уже... Молодежь жуть как любит пялиться на форму волны, ну и на здоровье. ТС вообще в вопросе говорит, что
Для сведения - это просто необходимо
Мне кажется, роль данного плагина (и ему подобных) слишком преувеличена. На стадии обучения посмотреть, покрутить форму волны, понять, что с ней происходит при влиянии различных параметров - да, но не более.

я раньше тоже любил повтыкать в смексоскоп, теперь смотрю в него намного реже, а иногда вообще о нем забываю.
Я конечно могу согласиться с тем что он может помешать слушать музыку, но не могу согласиться с тем что он вообще не нужен. Иногда (мне) он очень помогает.

когда я читал how to make a noise, вот там экзоскоп был невероятно полезен. Понимаются азы синтеза на раз, не заставляя слишком много визуализировать себе в голове ))) А так Magnet +1 ))

Уже появился относительно бесплатный Vengeance Producer Suite - SCOPE Чтобы иметь возможность пользоваться , надо обладать хотя бы одним лицензионным плагином от этой конторы.
И не совсем то о чем здесь идет речь, но вполне адекватный аналог по функционалу Cableguys WaveShaper Его можно скачать совершенно бесплатно купив за 5 баксов журнал COMPUTER MUSIC С ним, кстати, кроме этого плага, идет куча полезного софта (слегка обрезанного, но все же) , например Vengeance Philta x32\64 (!) синт Dune x32\64 и прочее

И не совсем то о чем здесь идет речь, но вполне адекватный аналог по функционалу Cableguys WaveShaper Его можно скачать совершенно бесплатно купив за 5 баксов журнал COMPUTER MUSIC
Так то оно так, только вот поддержки этой штуки нет и не будет. Поэтому будет как со смехоскопом по итогу.

Так то оно так, только вот поддержки этой штуки нет и не будет.
нафига нужна поддержка если плаг выполняет свои функции исправно ?
ту уж выбор твой, либо за 5 но маленькие и без поддержки либо за …дцать но большие и с поддержкой))
а если уж чего-то станет не хватать по зарез в функционале то с деньгами всегда можно расстаться.
ИМХО

Последнее редактирование:
Так то оно так, только вот поддержки этой штуки нет и не будет. Поэтому будет как со смехоскопом по итогу.
Вообще-то софт в недрах журнала COMPUTER MUSIC периодически обновляется (раньше, например Vengeance Philta был только 32 битный), но для возможности приобщиться к новым версиям, скорее всего, надо повторно покупать последний номер журнала. Хотя я в этом не уверен (неделю назад купил СМ первый раз), возможно доступ к обновленным версиям остается у всех, кто имеет журнал и аккаунт

PS Или Вы имеете в виду, что производитель заявил что поддержки этого плагина не будет? Тогда конечно - увы...

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают