Клиент потерял минусовку... Знакомая ситуация?

Так и скажи, чего тут стесняться. Он не стесняется, а ты, значит, стесняешься. "Минусовки нет, если новую делать - работа будет стоить столько-то. Любой труд должен быть оплачен."

+1.

Объясни своему клиенту мягко, по-хорошему, что новая минусовка - это не просто новый диск нарезать, это - новая работа, потраченное время и усилия, отложенные другие работы и т.д, а у тебя семья, съемная квартира... Можешь пойти на уступки в цене, но бесплатно - это нонсенс. А если он каждый месяц терять минусовку будет - так и будешь ему до гроба делать?

Мне очень приятно, что Вы крайне порядочный человек.
А остальные, дающие советы - непорядочные? Быть порядочным и позволять себя использовать разного рода хитрецам - вовсе не тождественные вещи.

Я ему уже написал, что новую аранжировку делать забесплатно не буду... И походу слился... :schmoll:
По документам из РАО он заплатил за музыкальныю композицию, а точнее слова и музыку! Пусть на пианине играет ее и поет...

Вот вариант нормальный... если клиент не нудный

Судя по .. эээ... рефлексии топикстартера, вылившейся в написание поста и комментов ))) , есть мнение, что клиент и исполнитель нашли друг друга :)

Dex Haer, пройдись мелодином :) или izotope, r-mix, делов на несколько минут.

Кажется, клиент уверен, что можно просто удалить вокал из файла и будет минусовка)) Вот и уверен он, что всё просто... соответственно и не предлагает денег. Ничего не знаю насчет его компетентности в этих делах... но может стоит просветить? Того и гляди всё поймет... что проектов нет, а если и есть, уже не откроются и т.д. Поэтому надо делать всё сначала... а это уже стоит денег.

И если доходчивые объяснения не помогут... тогда... это его проблемы. полностью.
Но чтобы не портить отношений... можно поступить следующим образом -

Dex Haer, пройдись мелодином :) или izotope, r-mix, делов на несколько минут.

Не хочется портить отношения...
Сделай в Гараж-бэнде за 37минут ! Аранжировка хорошую песню всё равно не угробит !:-)
Кстати ! А зачем ему минусофка? Продать хочет ? Сам-то вполне может и сверху даблом пропеть:-)
Если сильно надо, могу попробовать голос унасекомить, но не полностью, иначе потери будут...

Не хочется портить отношения...
вот я вот давно заметил, что с клиентами вредно вступать в дружеские отношения )) как правило, они потом этим активно пользуются (не все, конечно).

А как насчет потери уважения - не к себе, это личное дело каждого. А к профессии, которую мы имеем честь представлять?:
Вот у меня на этот счет давно уже есть сугубое мнение, которое я перманентно хоть и робко тут озвучиваю год от года. О том что профессия давно уже опущена ниже плинтуса.
В приличном обществе сказать что ты "звукорежиссер" - равно признаться в том что ты... Лучше не говорить вобщем.
Да и к слову сказать, армия недоумков, величающих себе непременно звуко - именно "режиссерами" столь велика, что.... Опять не хочется говорить.
Приятно разнообразит тему разве что пока еще молодая армия саундпродюсеров.
Недавно набирали обороты дивизии саунд дизайнеров (так и хотелось помню добавить - II), но не успели. Расстворились в продюсерах.
О каком престиже профессии вообще можно говорить? Оглянись Влад вокруг! )))
Не-не. Мной все было прально сказано: - вопрос клиента/исполнителя.

вот я вот давно заметил, что с клиентами вредно вступать в дружеские отношения )) как правило, они потом этим активно пользуются (не все, конечно).
была бы возможность ещё 100000 пальцев нажать - не вопрос....

Помоему всетаки все.

Вот пол года тому ...
Вяч Григ Добр ....Звонок :
" Бобгик , сынок ... пгивет....как ты поживаешь ...а помнишь мы ....
И дальше идет перечисление ....
А в конце заезд такой : студии во всем миге хганят все габоты свои ...так пгинято ...скажи а вот эти 2 песни - мне минусовки нужны....

Тогда был Атари и Таскам 38 ... Говорю - невозможно - получаю 20 минут лекцию о том как это непрофессионально ....
Речь идет о 1992 г ...

Помоему всетаки все.
)) мне повезло немного, видать, - у меня таки есть некоторые, с которыми и отношения вполне дружеские, и которые не пытаются извлечь из этого выгоду ) ...да уж, такова природа клиентов ) помню, когда-то работал диджеем на попсовых дискотеках - так множество народу хотело со мной подружиться, чтобы значит треки на шару им ставил ))) единственный приятный момент в этом был - что среди желающих подружиться было много девушек ))

У меня иногда! уходит смена на отправку акапелл , минусов , барабнов , сессий , аранжировок ... Неоплачиваемо ...

Надо вводить какую то квоту на бесплатное хранение , после 3х-5 лет взимать по 100$ в месяц ...Тогда сами приедут с хардами и все перекатают ...

помню, когда-то работал диджеем на попсовых дискотеках - так множество народу хотело со мной подружиться, чтобы значит треки на шару им ставил
В своё время у нас в кабаках было такое правило у музыкантов - за стол в перерыве к знакомым не подсаживаться. А то нальют сотку - и всё, ты уже должен песни на шару петь, перебивая парнас у коллектива. Хочешь ёпнуть выпить - иди в буфет!

Надо вводить какую то квоту на бесплатное хранение , после 3х-5 лет взимать по 100$ в месяц
Какие 5 лет ??? !!! У нас что, кунсткамера, или овощехранилище ?
Надо сразу им отдавать плюсы и минусы, говоря, что теперь они единственные в Мире владельцы своего материала !:-)
А за хранение - 100баксов в месяц , сразу после окончания записи. Сейчас даже зимнюю резину принимают на хранение до осени, вот бизнес !:-)

студии во всем миге хганят все габоты свои ...так пгинято ...скажи а вот эти 2 песни - мне минусовки нужны....

Тогда был Атари и Таскам 38 ... Говорю - невозможно - получаю 20 минут лекцию о том как это непрофессионально ....
Можно ему на двадцать минут прочитать лекцию о том, что те студии, которые по 20 лет хранят все материалы, в течение этих 20 лет ежемесячно получают плату за хранение. Именно так мы работали с лейблами, которые хранили у нас свои ленты/файлы.
Надо сразу им отдавать плюсы и минусы, говоря, что теперь они единственные в Мире владельцы своего материала !:-)
А за хранение - 100баксов в месяц , сразу после окончания записи.
Вот именно. :)

единственный приятный момент в этом был - что среди желающих подружиться было много девушек
А не было неприятных моментов - дружба продолжалась, пока ты исполнял их заказы - а дождаться, пока ты закончишь работу и закрепишь дружбу, :biggrin: терпения у них не хватало - и девушек другие уводили в укромные места :laugh2:

я бы послал нахрен такого клиента!
Объяснил бы вначале что написание аранжировки с нуля это такая же работа как и та которая была сделана 4 года назад. - Хотите? сделаем, но за бабло... нет? ну идите к тем кто сделает дешевле.
Вообще не вижу темы по которой ты должен париться. Таких шаровиков надо гнать! У человека понятия нету!
При чем он ее потеряет еще через пол года и ты еще и третюю сделаешь ему!

Прошло 4 года! Звонит наднях и просит прислать ему минус... Ну естественно, ни минуса ни проекта у меня и подавно нет.
А должно быть. Должно быть всё, что ты делал за последние 30 лет. На дисках в тумбочке. А иначе тебе нечего будет показать детям. Когда они вырастут. :) Так что ты не прав. :bye:

На дисках в тумбочке. А иначе тебе нечего будет показать детям. Когда они вырастут. :)
А всё-таки главнее надо сохранить для внуков.
Придёт время, подойдут внуки и спросят.
-Дедушка Dex Haer, какую музыку ты раньше делал? А показать будет нечего.:russian_ru:

Сейчас просматривают