Клиент потерял минусовку... Знакомая ситуация?

А всё-таки главнее надо сохранить для внуков.
Придёт время, подойдут внуки и спросят.
-Дедушка Dex Haer, какую музыку ты раньше делал? А показать будет нечего.:russian_ru:
А мож не надо? Внукам показывать:) Ниии паймут ведь, в лучшем случАе :)))

Надо вводить какую то квоту на бесплатное хранение , после 3х-5 лет взимать по 100$ в месяц ...Тогда сами приедут с хардами и все перекатают ...

вах молодца!!!!!! это как в сервисах покрышки хранят клиентов. Зимой летние а летом зимние. Кстати клиенты платят за каждый месяц хранения. Ну это конечно у кого гаража нету.))))))))))))))))

Я храню клиентские аранжи некоторые для сЭбэ. Через время потом открываю их и типа делаю работу над ошибками или наоборот что-то ворую у себя (фишки всякие). А чтобы для клиента специально - сразу говорю им, что через пол года я проект грохну, так что все уведомлены))

сразу говорю, что через пол года я проект грохну, так что все уведомлены))

Знаю одного строгого звукорежиссера (запись и сведение), который предупреждает, что проекты хранит только в течение 2 недель после выдачи клиенту на руки микса и трекинга.

Смоделируем ситуацию.Артист приходит к звукорежиссеру,который когда-то озвучивал его на концерте:"А помните вы ставили мою фонограмму,она у Вас не осталась ли?"
Ответ:
1."Да,возьмите,она же Ваша"
2."Да,она теперь моя,купите"
Новые вопросы,она,фонограмма теперь чья?И что обычно делает звукорежиссер с фонограммами,которые остаются у него на компьютере после концертов?

И что обычно делает звукорежиссер с фонограммами,которые остаются у него на компьютере после концертов?
я всегда удаляю. Если есть необходимость, всегда попрошу. Был только один случай отказа с 95 года. А так и И.Д. Кобзон и С. Михайлов охотно давали и разрешали исполнять коллективу, а по сути, если все делалось в цифровом домене, то можно и сохранить, правда стопка с хардами и DVD увеличивается)))

Последнее редактирование:
Звукорежиссёр разбирается с клиентами....

Вложения

• foto-0026.jpg
    foto-0026.jpg
    69,4 KB · Просмотры: 1
Rarr, ну, это как себя поставишь, впрочем, как и в любой профессии. Дорого берешь - больше уважают. Делаешь бесплатно - ни в грош не ставят. По прошествии лет кто-то учится и, основываясь на собственном опыте, пересматривает принципы работы. У некоторых мышление не столь гибко, вот и раз за разом мучаются.
Без намеков на кого-либо, это личное имховатое имхо.

Min.ka72, к сожалению, высота стопки денег не зависит от нарезанных DVD и заполненных хардов ))), я так думаю...

А должно быть. Должно быть всё, что ты делал за последние 30 лет. На дисках в тумбочке. А иначе тебе нечего будет показать детям. Когда они вырастут. :) Так что ты не прав.
Правда ваша ,Сирёга !
Только ошибочка ; не на дисках в тумбочке, а на дисках в тумбочке + на внешнем винте + на другом внешнем винте.
А с умопомрачительными низкими ценами на флешки - и на флешке тоже.
У меня все аранжировки\минусовки.....далее вписать......за последние лет 20 живы.

Dex Haer, - свои 5 коп.
Неправильных решений не бывает. Но надо понимать, что если ты прогнулся под клиента или пошёл на компромис (явно неправильный) - ты сам себе смоделировал негативную ситуацию. На самом деле всё в голове и мысль материальна (Имхо конечно) Поэтому никогда ничего не надо бояться и планировать в голове ту ситуацию, которая нужна тебе. Песня Макаревича, в которой есть слова - Не нужно прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас... -абсолютно пральная в этом смысле. Когда то запрограмировал у себя в голове, Что буду иметь работу от доброжелательных богатых и небогатых клиентов. (условно богатых в моём тогдашнем понимании). Через год обнаружил, Что работаю 50 на 50. Сел и подумал: " А на хрена мне эти небогатые, Я что, работу хуже и меньше делаю для них? И вычеркнул их из головы. Теперь работаю с более менее обеспеченными. До по настоящему богатых клиентов не дорос (в голове) - это уже проблеммы моих мыслей - тяжёлое наследие коммунистического прошлого))) :yes:
Мой товарищ, если такой хитросделанный клиент потерял минус даже через неделю, говорит: "Хорошо - 30$ в час, Клиент спрашивает почему?Потому, что не помню куда положил, Надо найти, думаю за час управлюсь))) И платят, и хранят эти минуса потому, что знают, что с этим человеком такие номера на шару не пройдут.

Потому, что не помню куда положил,
жлобство это... если правда сохранилось - надо отдать, без денег. Если для восстановления нужна какая-то работа - надо озвучить цену. Вот и все. Студия хранить ничего не обязана, но я что-то архивирую. Если на момент звонка что-то есть - отдаю. Вариант - переделывать за полцены - а чего собственно? По времени фактически получается так же. Тогда почему полцены? единственный выход - считать временные затраты.

если правда сохранилось - надо отдать, без денег. Если для восстановления нужна какая-то работа - надо озвучить цену. Вот и все. Студия хранить ничего не обязана, но я что-то архивирую. Если на момент звонка что-то есть - отдаю.
+100500, всегда поступаю аналогично. Стараюсь хранить всё по возможности, но от крэша того же винта никто не застрахован.

жлобство это...
Трудно сказать..., но я с удивлением заметил, что это работает. Сам я такую методику не применяю (храню всё, что шевелится). А клиенты бывают разные и, ясное дело, к нормальному человеку никто (в том числе и мой товарищ) такую методику не применяет. Речь идёт о тех клиентах и о той ситуации с Dex Haer, которую мы обсуждаем. Как правило нормальный клиент (человек) никогда ничего не теряет и, если и возникают проблемы, то решаются они тоже по человечески. Но вы меня извините, потерять минус, включить дурачка и, дескать делай мне новый... - ну это вообще ненормально - вот это жлобство.
Правила работы с клиентами (мегабойан)
http://www.exposhop.com.ua/c/instr
Класс!))) Подняло настроение:drool:

Я тоже всё-всё храню. Лет 6-ть назад райд-массив сдох(контроллер) где и все эти архивы были, восстанавливал в какой-то лаборатории в москве( у нас не взялись\не смогли-все конторы отказались-сложный случай), отдал некислые деньги из своего кармана и не жалею-) а мог бы и похерить всё что лет 10-ть делал...
С тех пор раз в полгода всё архивирую- кидаю на двд-болванки и на два внешних винта.
Всё имхо если чо-)

Сейчас просматривают