Эти невыносимые ЩЩЩЩЩЩЩЩ

Столкнулся с такой простоблемой.... в припеве мужчина поёт текст "Защищая Счастье" как вы понимаете одни ЩЩЩЩЩЩЩ пик этого ЩЩ приходится где то на 4 кгц. Вопрос... если его вырезать-ослаблять эквалайзером то это самый так скать яркий диапазон тембра а ЩЩЩ просто убивает всё вокруг. Что посоветуете...?

Деэссер может помочь в такой ситуации, или просто мультикомпрессор с одной активной узкой полосой

Для этого есть специальный компрессор с фильтром в канале управления. Фильтр настраивается на частоту вредного звука и он реагирует только на него, убирая громкость только этого звука на заданную величину. Называется сей компрессор de-esser. При правильной настройке все остальное практически не затрагивается. Такой плагин есть во многоих пакетах, например в Waves

KokaSun,тогда руками)..хотя,на мой взгляд,грамотно настроенный (ну,в крайнем случае,проавтоматизированный) деессер решит проблему

Значит неверно настроен. Бывает что и два де-эссера приходится ставить в особо тяжелых случаях. При правильной настройке никто не узнает что что-либо вообще применялось. Только учтите что для Щ нужен полосовой фильтр и частота ниже чем для Ц или С

• Like
Реакции: Nesinnu
вырезать щщ>на отдельную дорожку>кинуть на них отдельно компрессор (не агрессивный), без EQ. Подмешать по вкусу к основному треку. Бывает такой способ спасает.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: smirniy
Я вот руками и убирал до посинения..... Когда посинел решил спросить может кто знает эффективные и хорошо звчащие методы... (про неправильно настроениый деессер понял) полоса у этого конкретного Автора Исполнителя (не к ночи будет помянут этот класс певцов) большо широка этого ЩЩЩЩЩ и громка как просто пар их прорвавШШШШейся трубы))))

Бывает что и два де-эссера приходится ставить в особо тяжелых случаях.
Действительно сначала ставишь дэ-эссер на С, следом за ним второй дэ-эссер на Щ, при правильной настройке убирает все шипящие корректно.

А не надо тексты такие писать :)

Три согласных подряд - брак. Тягучка "И", "У" - брак. Незапланированная аллитерация - брак.

• Like
Реакции: lamamama, spred и EKmusic
В таких случаях делаю ручками. Гемор конечно, но один раз минут 15-ть посижу, вырежу и кину на другую дорожку, зато потом бороться с этим одно удовольствие:)

мужчина поёт текст "Защищая Счастье" как вы понимаете одни ЩЩЩЩЩЩЩ
замените слово на синоним: сберегая; ограждая; охраняя (шутка). К микрофону резинками, бывает, прикрепляют карандаш, закрывая самый центр (ось) микрофона.

Или руками или BX Digital очень хорош в диэссинге, даже не припомню случая, когда б он не справился.

Ну так их и спеть можно по-разному. )))

Когда себя самого свожу, чтоб не потерять "серебристость" тембра, эквализирую вокал с учетом включенного Кубейсовского деессера.

У меня на работе звукорежиссер только вручную деструктивным редактированием все "цыкалки" и "пыхкалки" исправляет.

Коллеги я написал в предидушем посте... человек не певец вааааще он Депутат елы палы..... так что про такой не такой текст (утвержден ЕДРОМ) он поет не так и ...... не надо!!!! Вариантов нет только этот человек только этот текст ..... сижу правлю руками и параллельно деессингом но пока уныло(((((

Не, от pop - ов спасают колготки
колготки тоже )
ударных согласных
это не pop'ы? =D не попы ли это, от которых колготки спасают :jump::jump::jump:
не представляю, честно, как карандаш может от шипящих выручать )))

Сначала хотел написать что нужно таких поэтов избивать и заставлять самих петь, самих инженерить и самих продюсировать, срочно выкладывать результаты на ютуб, чтобы школьники могли опускать детище не стесняясь в выражениях. Решил не писать, решил читать что пишут – подобные идеи были высказаны, значит я не один.

Если у уважаемых не получится вырезать Щ_Щ могу предложить классический конспиративный вариант "это не фейл это фишка" – растиражировать эти Щ_Щ по припеву, доводя их до абсурда, нет, до Абсурда Дабстепа Например. Чего стесняться русских букв. Мву-ха-ха-ха-ха…

А не надо тексты такие писать :)
+1. Извините за офтоп, но текстовики не должны миксеру школу Шрадика устраивать...

Наш щит - как шит, что лыком шит, наш щит не защищает... Почаще б с шоколадом, прищурившись, подвзбзднуть...

Кто с Украины, в курсе - есть колядка "Нова радість стала". Хормейстера всегда просят петь два подряд "ст..." как одно. Ну и само собой, петь, не "октябрь", а "октябЫрь".

что затрагивает основной тон
Да вот встроенный Кубейсовский вроде те самые "серебристые" "обертончики-цяточки" трогает.

Вавесовский диэссер - много много лет уже не заменим для меня. А вообще аффтара текста убить надо. Как чукча - что увидел - то пою.

В iZotope RX очень удобно править проблемные шипяшие\свистящие.

Сейчас просматривают