Нужна помощь реанимировать старую запись группы

• Автор темы Автор темы spot
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

spot

Banned
5 Янв 2009
145
65
0
Питер
Ребят, прошу помощи.
Есть старая запись группы.
Записана была на кассету, а лет 10 назад переписал с кассеты на комп (для увековечивания, так сказать).
Дело было 30! лет назад
Служил тогда в армии (ГСВГ), там же сколотил группу, стал сочинять песни.
Однажды армейское начальство дало добро на наш концерт в какой-то праздник в гарнизонном ДК.
Концерт сыграли, а запись сделали прямо из зала.
Запись очень грязная, много шумов.
Будучи человеком сугубо творческим и ни сколько не техническим (полный ноль) прошу помощи.
Может кто-нибудь помочь как-то запись через что-нибудь прогнать и подчистить от шумов?
Музыку обсуждать нет смысла, дело было давно, все музыканты - пацаны солдаты все, включая меня.
Инструменты - палки со струнами.
Сочинял и пел - как хотелось, тогда не было понятий, форматов и т.д.
(Я играл на пианине и Веронике, был такой орган.)
Для понятия и примера выкладываю 2 песни из записи, вот такая грязь и шум - вся запись.
Первая песня для примера - 5.0 МБ.
А если говорить о всей записи концерта вообще, то вообще вся запись концерта - примерно 30 минут, лежит у меня на компе одним файлом в 200 с лишним метров.
На примере этих песен видно, какой ужас с качеством.
Может кто-нибудь помочь, почистить ее от грязи?
Если это вообще возможно...
Буду благодарен премного, в армии я стал впервые сочинять и сколотил группу, очень дорого.
Вот первая, залил сюда, можно послушать:
del
А вот последняя с той записи концерта, еще кажется более грязная.
Но зато с 3-ей минуты - рок начинается.
:biggrin:
del
P.S.
Ну а может кто и просто послушает армейский ВИА 30-летней давности.
Велкам послушать пацанов, лабали, было дело...
:beers:
Если кто сможет помочь - залью всю запись всего концерта.

Последнее редактирование:
Мне понравилось. Звучит как музыка из тарантиновских фильмов )

Когда-то, было дело, просил об этом Жору Литвинова (с нашего форума), он дал добро, в смысле сказал, что сделает.
Но некоторое время прошло и сейчас не удобно его просить - у него дел и так выше крыши, не удобно надоедать...

шумы не так страшны
Вторую песню добавил, послушайте, там вообще мрак - аж канал пропадает периодически.
Да, давно было, техники никакой, все вживую играли-пели, да еще впервые, да еще пацаны без образования...

spot, Я вот не понимаю, вы жаловаться на качество топик запостили,или чтобы другие вас на коленях умоляли, или вам надо с записью сделать, то что можно?
:-)
Запостил с просьбой о помощи.
Весь файл - около 200 метров.
Заливаю, wav, скорость маленькая...
:FALLEN_02:

Последнее редактирование:
daicehawk,
Ссылка на весь файл концерта - в личке.
Спасибо и до связи.
:drinks:

ЗЫ был бы рад,если бы каждый нынешний поп-коллектив так стрОил при хоровом пении и попадал
Это что еще...
Там в одной песне на концерте - услышите, когда скачаете весь, есть момент, когда поют на 4 голоса, а потом все одновременно-синхронно уходят на октаву вверх...
Вот это было круть...
Долго тренировались, почти как солдаты на плацу: ежедневно и настойчиво...
:laugh:

Совет на будущее: даже если запись моно, читайте её стереоголовкой и оцифровывайте в стерео. Это помогает при подавлении шума ленты.

• Like
Реакции: apunctum
поют на 4 голоса, а потом все одновременно-синхронно уходят на октаву вверх...
между прочим, так нечестно! описать такую красоту и не датьссылку. после чистки можно будет это услышать?

Ну красота - это сильно сказано.
Это же любительское ВИА 30 летней давности в армии
:laugh:

spot, в принципе, если не жаль, кидайте ссылку на запись всем заинтересовавшимся - больше вариантов для выбора будет.
И мне 81 года рождения понравилось - настроение и сырая жизнь записи. Даже не хочу\не буду трогать шумодавом.

spot, в принципе, если не жаль, кидайте ссылку на запись всем заинтересовавшимся - больше вариантов для выбора будет.
Да мне не жаль и, конечно бы, хорошо, когда есть больше вариантов.
Но пока больше никто не откликнулся и помощь не предложил.

spot, в принципе, если не жаль, кидайте ссылку на запись всем заинтересовавшимся - больше вариантов для выбора будет
К сожалению, заинтересовавшихся больше нет.
Выражаю огромную благодарность daicehawk, который не только проявил заинтересованность, но и сделал.
В общем, понятно, что некоторым проще делать липовый проект для Евровидения, чем попробовать оживить уже состоявшуюся музыку. Хоть и древнюю, но живую.
Ну да ладно, не всем понравилось, это я понимаю, самодеятельность и все такое...
daicehawk, респект за помощь.
И еще отдельный респект за то, что ты смог разглядеть музыку и стоящий материал даже в исполнении самодеятельности 30 летней давности.
Остальные пусть пишут песню для Евровидения и т.д., исходя из еще более полной и безнадежной самодеятельности.
Имхо. Это мое мнение, как композитора.
Просьба к модераторам - закрыть тему в виду отсутствия интереса от участников форума.
daicehawk:beers:, я твой должник, спасибо.

• Like
Реакции: daicehawk
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают