Интернет - источник информации или наркотик?

• Автор темы Автор темы Schmidt
  • Дата начала Дата начала

Интернет - источник информации или наркотик?

• Источник информации

Голосов: 47 58,8%
  • Наркотик

Голосов: 22 27,5%
  • Мне всё равно

Голосов: 11 13,8%

• Всего проголосовало
    80
Я могу услышать это от знакомой племянника сестры его бабушки. Но если эта информация принадлежит ему, то всё равно он источник. С другой стороны, возможно, я допустил некоторую некорректность, отождествляя источник с первоисточником. Соответственно, мне следовало сказать, что интернет это не первоисточник.

То есть, если я правильно понял, первоисточник - это устный пересказ? Книга - не первоисточник?

Для меня интернет - дико надоевшее виртуальное пространство, долгое время пытавшееся заменить собой реальный мир.

Источник информации в смысле накопитель, поисковик, средство связи. Походу и наркотик.

Хотим мы или нет, но у современного человека даже структура памяти изменена из-за интернета. Раньше человек был вынужден обладать энциклопедическими познаниями (одновременно с этим развивались и аналитические способности), теперь пара кликов и любые знания вот они. Но я не говорю что это хорошо, ибо эти знания и интерпретации не наши, а чьи-то уже разжеванные и готовые к употреблению. В итоге получается, что интернет это еще и обучающая система, причем обучающая очень многим нехорошим вещам.

Сейчас просматривают