Косяк в кубовском компрессоре?

• Автор темы Автор темы Nady
  • Дата начала Дата начала

Nady

Well-Known Member
7 Дек 2011
772
273
63
Беларусь. Ошмяны.
Вопчем не знаю, что и думать. Когда штатный кубовский компрессор от пятого куба включаю в режим сайдчейн, происходит следующее: на управляющий сигнал он реагирует как положено, но вот параметры атаки, удержания, и релиза слушаются только тогда, пока мышью держишь какую-либо крутилку на морде плага. При этом индикатор подавления уровня адекватно обрисовывает ситуацию. Как только отпускаешь кнопку мыши, он начинает работать по каким-то своим правилам. При этом по индикатору видно, что параметры ADR совсем не те, что установил я. Что за НЛО?

ps. Кто нынче из сайдчейн компрессоров лучше всего дружит с кубом , поддерживает множество инстанций , лучше всего организован в управлении ну и до кучи шоб имел лукахед?

Последнее редактирование:
Andruha, у меня такая же система и хост, но вот с эти компрессором засада. И ладно бы были другие артефакты- так нет же ж, в остальном все как в авиации.:0552:

Такое впечатление, что Вы случайно автоматизацию для него прописали. Отожмите зеленую R на треке
Та нет же , это не автоматизация. Все регуляторы остаются в том же положении, в которое я их выставил. Дурить начинает только индикатор уровня подавления. Проделайте, пож. кто-нибудь такой опыт: управляющий сигнал-короткий импульс длиной до 100мс- можно хлесткую бочку либо щелчок. Пусть фигачит в 120bpm по четвертям. Атака-минимум, холд- 40мс, релиз-100мс, порог можно по дефолту. При таких настройках индикатор должен очень быстро срабатывать и точно так же быстро уходить в ноль. И оно у меня так и получается пока держу любую кнопку на плаге мышью. Но как только отпускаю кнопку мыши, индикатор входит в какой-то непонятный режим. Он вообще не успевает вернуться в ноль до следующего управляющего импульса. Плавает, как будто релиз выставлен в очень большое значение.
Если бы еще пару человек проверили у себя, был бы премного благодарен, а то не понимаю, куда копать- забить на него и пользоваться сторонними, или искать причину.

хм... у меня нормально работает... висит в проекте и ничего.. всё рулится.. тоже W7-64

• Like
Реакции: Nady
Если бы еще пару человек проверили у себя, был бы премного благодарен, а то не понимаю, куда копать- забить на него и пользоваться сторонними, или искать причину.
Да, у меня такая штука имеет место; причём давно. Я где-то здесь об этом писал, но никто не ответил.
Тем не менее, после наблюдений могу сказать, что характер звука данный баг не меняет. Он только визуальный.

• Like
Реакции: Nady
У FabFilter Pro-C есть возможность использовать его в режиме сайдчейна

Сейчас просматривают