digital performer 8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
oklimkovich, пусть в ноль вычитают, тест, емае

"The MBP nr 1 always was the most liked and than sometimes also in combination with nr 4 and nr 5."
"MBP nr 2 nobody liked this one really. Only occasionally by a few persons. Sounded flat and pressed."

Взаимоисключающие параграфы в ассортименте, над чем люди и угарают пять страниц

[MOD]Vadimoka, весь софт звучит одинаково!!! Урезаный, не урезаный, супер-пупер профессиональный и академический (который для студентов).
Если вы до сих пор этого не поняли - вам сюда:
http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=49166

P.S. Будете продолжать в том же духе - даже не заметите, скатитесь в бан.[/MOD]

Vadimoka, весь софт звучит одинаково

7 лет на рмм, никогда не участвовал в подобных спорах, не знал, что, людей, считающих, что софт звучит по разному называют ламерами. Я не собираюсь развивать эту тему, я не спец по перформеру, кубейсу, нюенде... Имею Protools HD, а сейчас еще и Protools HD Native а также Logic Pro, который, используя драйвер Core Audio юзает интерфейс протулза как звуковую карточку. И для меня, использующего оба DAW параллельно, извлекая полезные фичи и из одного и второго - всегда было ОЧЕвидно и "УХОслышно", что звучат они совершенно по разному. И я давным давно, а также мои мои коллеги звукорежиссеры сравнивали одни и те же аудио сессии загнанные в два этих хоста, также брался один и тот же миди инструмент и игралась одна и та же референсная партия. Звучат они по-разному. Причем слышно это без напряга. Я не буду вдаваться в подробности, что лучше, а что хуже, дабы не разводить дальнейшие прения на этот счет, раз они запрещены правилами данной площадки. Я говорю лишь о том, что проверил лично сам и услышал лично сам. Ламером себя не считаю. И, возможно, весь остальной софт звучит одинково, я не проверял.

Я не собираюсь развивать эту тему
[MOD]Не собираетесь развивать - а всё равно зачем-то развиваете...[/MOD]

Я говорю лишь о том, что проверил лично сам и услышал лично сам.
[MOD]Пруфлинк, пожалуйста.
Без пруфлинка это всё - пустая болтовня.
Идёте сюда,
http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=49166
внимательно читаете, делаете такой же тест между вашими хостами, получаете не ноль на выходе - и доказываете всем нам, что мы все глупые самодуры.[/MOD]

Я не буду вдаваться в подробности, что лучше, а что хуже, дабы не разводить дальнейшие прения на этот счет, раз они запрещены правилами данной площадки.
[MOD]Очень хорошо, что вы это понимаете.
В таком случае вас не удивит заслуженно полученный штраф за нарушение Павил форума.
Кроме того, мы ждём доказательств ваших слов. Если доказательств не последует - вы будете оштрафованы ещё и за распространение заведомо ложной информации, что так же категорически запрещено Правилами.[/MOD]

использующего оба DAW параллельно, извлекая полезные фичи и из одного и второго - всегда было ОЧЕвидно и "УХОслышно", что звучат они совершенно по разному.

По ссылке выше подробно описана методика сравнения "звучания". Ухо, как часть субъекта, не совершенный измерительный прибор.

А вообще, чем более редкий в использовании DAW, тем больше легенд ходит о его достоинствах :) Долгое время носились с Лоджиком, когда Маки перестали быть экзотикой в моду вошел Перформер :) Тесты - тестами, а душа жаждет чуда :) Надо уже всем хостам делать версии PRO plus COOL! и кнопкой "кайф" на мастере и продавать их долларов на 500 дороже. Уверен - будут продаваться.

Не сомневаюсь, что последующие высказывания воспримутся как пререкания с модератором...
получаете не ноль на выходе - и доказываете всем нам, что мы все глупые самодуры

Уважаемый, но к сожалению, (или к счастью) незнакомый мне лично модератор Diggidon. Я не собираюсь никому ничего доказывать - а лишь высказываю свою точку зрения, подкрепленную моим измерительным прибором - ушами, а также ушами моих коллег... Максимум, что могу предложить Вам, берущему на себя ответственность на основании своего опыта (успехов) утверждать ( а также "штрафовать") - что это ламерство, бред и и т.д. - пригласить к себе в студию для проведения замеров, тестов и прочих "доказательств", дабы исключить погрехи микширования в подтверждение моих слов... Я не сравнивал миксы в указанных мной daw, я говорю о звучании в рилтайме одних и тех же треков и виртуальных инструментов. И причем здесь "ноль", приборы и т.д.? Как можно оценить прозрачность звучания приборами, бэнчами и анализаторами???

Ухо, как часть субъекта, не совершенный измерительный прибор.

Согласен, но не менее несовершенный, чем остальные измерительные приборы, и в конце концов - музыка, в первую очередь воспринимается ушами, а не спектроанализатором, осциллографом и прочим...

Последнее редактирование:
Причем слышно это без напряга.
ага - а вечером сведенная фонограмма утром звучит из того же хоста ну совсем по другому ;) А еще случаются настолько внушаемые субъекты, которые слышат разницу звучания одной и той же вавки но воиспроизведенной с разных папок…
Ламером себя не считаю.
сам себя можешь считать хоть Наполеоном - важно кем тебя считают твои собеседники на форуме ;)

• Like
Реакции: Spartak
случаются субъекты которые и в побитно совпадающих файлах которые вычитаются в ноль - слышат разницу )
видимо этот тот самый случай):0372:

Shoubuziness вы видимо не понимаете о чем речь , digidon утверждает не на основании своего личного опыта )
сообществом рмм был закрыт этот вопрос , раз и навсегда несколько лет назад ...

звучание миксов в реайлтайме - простите , бред сивой кобылы ,просто незначительный поворот головы изменит картину звучания любого микса
когда собирается толпа таких горе слушателей - это вообще пиши пропало ))
это аудиофилия в чистом виде...

из за запрета который установлен на нашем форуме многие не будут писать то что написал Shoubuziness, закон в Библия дан для того что бы показать насколько мы нуждаемся в благодати Христа, у каждого есть свое мнение по поводу звучания разных хостов, я думаю что мы должны уважать друг друга, то что вы влепите бан кому то не поменят его мнение, а более ожесточит его, ведь мы все колеги, и это площадка для того то бы мы помогали друг другу, ведь музыку которую мы пишем это влияние на многих людей, технически можно сделать вывод логический, но в жизни это никак не сработает, то же самое применяется на все другие сферы, я не призываю менять правила форума, но мы должны подходить к каждому индивидуально с уважением, это будет примером для многих, а запрет или закон он только вырабатывает в нас желание попробовать того что нельзя

,

рмм не площадка для нездоровых аудиофилов ...я сторонник жесткого пресечения подобного "контента "...
млин , есть тема для этого , сделана куча тестов , хотите поспорить - сделайте свои и дуйте в эту тему ...
уже который год этого никто не делает , зато треплются и получают штрафы... если вам уважаемые господа , кроме своего трепа и виртуального опыта предложить нечего
тогда и не обижайтесь на баны и репрессии , ..
лично я не вижу возможности адекватной дискуссии с людьми - которые отрицают элементарные законы физики и математики )
это все равно что объяснять религиозным фанатикам что земля не плоская , и вокруг нее не крутиться солнце )

это площадка для того то бы мы помогали друг другу
правильно - чтобы помогали, а не распространяли ложную информацию.
Как можно оценить прозрачность звучания приборами
очень просто. Если один микс "прозрачный", а второй нет, то при вычитании они НЕ дадут ноль )

• Like
Реакции: Spartak
уже который год этого никто не делает
Ну вот не надо об этом. Я совсем недавно в профилирующей теме отметился. Правда сравнивали битность микширования. Мне тогда только чудо помогло сохранить репутацию.
На самом деле многие не совсем правильно принимают факт того что все хосты звучат одинаково. Звучат они дейтвительно одинаково. Но, если начинаешь применять плагины, а применяются то часто родные уникальные плаги которые идут только на данном хосте, то тогда и начинается разница в звучании. Но это уже отдельная тема и не нужно сваливать котлеты и мух в одну кучу.

От себя, как революционер хочу обратиться к "борцам за правду" - Относитесь спокойней к заявления модераторов и правилам форума, они как правила ПДД кровью писаны. Потом ни что же не мешает сравнить в лоб хосты и доказать что хосты звучат по разному. У меня пока не получилось. Впрочем зачем? Миф то уже развеян.

• Like
Реакции: dist и Shoubuziness
Уважаемы коллеги. Каждый останется при своем мнении, и каждый уверен в своей правоте. Как и музыка, которую каждый из вас пишет и "пописывает" - "самая лучшая и гениальная" И давайте все же не опускаться до оскорблений, принебрежительных усмешек и подобных недостойных вещей.

Я не собираюсь никому ничего доказывать - а лишь высказываю свою точку зрения, подкрепленную моим измерительным прибором - ушами, а также ушами моих коллег...
[MOD]В таком случае, уважаемый, держите свое мнение при себе.
Потому что это не мнение, а распространение заведомо ложной и неправдивой информации. И это запрещено Правилами форума.

Считаете иначе - докажите. Как доказать - я уже давал ссылку.
Не собираетесь доказывать - будьте любезны, получите "погон" за "Распространение заведомо ложной и неправдивой информации".

На публичное пререкание с мордератором я глаза пока закрою. Считайте это последним жестом доброй воли.

И позвольте вам напомнить, что вы находитесь на РММ. Здесь есть свои законы и правила. Нарушать их не позволено никому.
Не нравится - ищите другую площадку. Где аудиофилия привествуется и с радостью обсуждается, где цифровой ноль - нифига не ноль, а огромная разница, и т.д. и т.п.

Тема закрыта и будет удалена.[/MOD]

Точные науки обычно имеют точные ответы на заданные вопросы. В них не бывает формулировок "может быть", "возможно" и т.д. Возмем химию, математику. И там и там есть четкие формулы для получения ответа на заданные вопросы. Математика в цифровом домене ничем не отличается от математики на доске в школе. Как на школьной доске 2+2=4, так и в блокноте на экране монитора 2+2=4. Поскольку любая daw - и есть математика, что в свою очередь не позволяет нам усомниться в том что pt даст на выходе 2+2=20, вместо 2+2=4. В любой daw 2+2=4. Если кто-то считает что для него лично миксы из разных daw звучат по-разному, то это его право. Только говорить в таком контексте нужно не о разности звучании daw. Приходится говорить только об умении человека воспринимать аудио информацию, а именно .. разности звучании миксов во времени и пространстве и не более того(что в принципе повторить нельзя(люди еще не научились путешествиям во времени и пространстве)).

А все попытки людей связать то, что невозможно связать всегда будут заведомо провалены. Только человек с должным образованием/знаниями имеет право конструктивно обосновывать, давать точные ответы, связывать события между собой и т.д. Как Лукин например.

Задайте себе вопрос:
1) достаточно ли у меня компетенции давать советы хирургу по удалению опухоли у пациента чтобы его вылечить?
2) достаточно ли у меня знаний чтобы вывести точную химическую копию духов Шанель?
3) достаточно ли моих мозгов чтобы сложить 2+2?
4) могу ли я себе признаться что я могу быть в чем то не прав?

Не забываем что разность между миксами в разных хостах может быть только намеренная. Например разные pan law, применение алгоритмических реверов(оно и в пределах одного daw будет разное), применение прочих нелинейных плагинов. Но это все - не есть разность самих daw.

Зы. Переодически сталкиваюсь с блондинками/серьезными дядьками, которые утверждают:
-вот что-то окно резко захлопнулось и макинтош больше не включается, позвоню ка я в оконную фирму, пусть приезжают и чинят мой макинтош.
-что-то интернет стал медленно работать и компьютер начал тормозить, позвоню ка я провайдеру, пусть пришлют мне бесплатного мастера, это же из-за них я практически не могу работать за пк, все тормозит аж жуть, а я ведь столько денег им плачу..

А начинаешь человеку объяснять простые вещи, а он эти вещи не понимает и еще обижается.. А все потому что он в этой области никто, ноль без палочки... У него нет профильного образования, и это его еще сильнее заводит и бесит. Он ни хирург, ни химик, ни математик, ни летчик испытатель.. он дворник с 3 классами образования.. (утрирую, но смысл понятен).

Поэтому иногда объяснения бессмысленны... Тема закрыта.
Никого не хотел обидеть, peace :drinks:

• Like
Реакции: Electro-Nick и Saw
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают