Тараканов были полчища. Приняли решение о ремонте. Тоже ребенок. Сняли квартиру. Разбросали отраву. Через три дня начали ремонт. Основные места обитания: любые деревянные, бумажные и картонные поверхности, места, где есть вода и куда не попадает солнечный свет. Обои были содраны, стены покрашены водоэмульсионной краской. Отдирались наличники с дверной коробки, и там были колонии, отдирались деревянные плинтуса, там тоже пристутствовали. Сантехника заменена на такую, которая не давала бы течи. Всюде должно быть сухо. Все поверхности должны быть доступными и моющимися. Самый главный рассадник - санузел. В первую очередь нужно начинать ремонт оттуда, и создать такие условия, при которых любая поверхность могла бы быть доступна для мытья. Далее - кухня. Никаких мусорных вёдер под мойкой быть не должно. Продукты должны герметично закрываться. К мебели я приделывал ролики: отодвинул, убрал пыль-грязь, поставил на место. После ремонта захаживали взрослые тараканы (через вентиляционную решетку, это их любимый "портал"), лазили по синтетическим поверхностям размышляя, где бы угнездиться. В этот момент я их уничтожал. Голыми руками. Важно научиться понимать, что человек сильнее таракана, и если убить его голыми руками, СПИД не подхватишь.

Дальнейшая судьба тараканов мне неизвестна, так как квартира была продана и куплен дом. Между прочим, когда в квартире жила кошка, тараканов в большом количестве не было. Мы её подобрали котенком, она охотилась на тараканов, как на мышей.