В чем именно заключается поломка?
В синтезаторе KORG M3-73, пришла в негодность плата TLM 2642 (или KLM 2642), по телефону был разговор, возможно не так понял..
пришлось инструмент отправить в сервис, в Москву
http://www.music-service.ru/
Неделю назад позвонил туда. Инструмент как бы еще не старый, но с производства снят.
Мне сказали, что запрос сделан прямо на KORG
и к сожалению, плата пока не доступна, то есть в наличии ее пока нет на складе. Это даже там... Вбухал я в него добрые деньги. Будущее аппарата призрачно.:0392::hang1:
2. И даже если эту плату найдут и поставят, это не факт, что инструмент заработает, так как после ее установки, будет тестироваться весь инструмент и вполне возможно, что в нем пострадало еще что либо.
3. Поломка произошла в результате сильного скачка напряжения в сети. Сетевой фильтр не был отключен из розетки, был отключен его выключатель.
Вернувшись домой, как обычно, я решил включить комп. Нажал на кнопку фильтра-не загорелась. Ничего еще не поняв, я все сетевые провода, перекинул в другой удлинитель. Включаю комп-тишина.
Здесь то я за волновался, сразу стал вопрос-А КОРГ? В компьютере, в последствии, была заменена материнская плата, хотя сам блок питания, не пострадал.
Что по Коргу.. При включении в сеть, дисплей загорается, выводится его название М3, а ниже должна бежать красным строка индикатора, то есть производиться должна загрузка данных. Но она не движется, то есть загрузка не производится. В левом верхнем углу написано сообщение: Test PCM Verify Error.
На тест, инструмент не отреагировал. Странно то, что я в тот момент, забыл попробовать элементарное. Перезагрузить его и вернуть на базовую версию..