Можно ли использовать NET-бук на Atom для музыки на концерте?

  • Автор темы Автор темы sunet
  • Дата начала Дата начала

sunet

Victor Buruiana, 1959
18 Июл 2005
12.077
6.383
113
65
Chisinau, Moldova
Есть задумка подготовить программу с использованием маленького компьютера вроде ACER на двухядерном ATOM на 1.6 Г. К нему будет подключен интерфейс по USB (скажем RME) и компьютер использован для пары VST инструментов и двух-трех эффектов - ревербератора, эха, хоруса через какой-нибудь хост. Самое главное это использование эффектов, просто тогда компьютер плюс плата смогут заменить несколько приборов при минимальных размерах и меньшей цене, ну а если будет еще и в качестве тон-генератора, то вообще здорово! Естественно нужна малая задержка. Вроде такой процессор значительно мощнее настольных что были 5-6 лет назад. Потянет ли компьютер? Может кто-нибудь уже пробовал?
 
АТОМ очень слабенький процессор - лучше тогда в сторону последних одночиповых решений от амд посмотреть.
 
  • Like
Реакции: sunet
Понятно что слабый, но все в этом мире относительно... делать на нем оркестровки я не предполагаю, но скажем запустить пакет ревербераторов Лексикон и какой-нибудь Дилэй? Интересно если кто пробовал, очень желателен практический опыт...
 
Думаю, у многих знакомых может быть такой нетбук. лучше просто проверит. Или в каком-нить магазине попросить заморочиться на пол часа)
НУ и хост тогда Рипер использовать, который разумно использует ресурсы, показывает на цепочку плагинов количество задержки и использование проца и оперативы.
 
  • Like
Реакции: sunet
В рипере я в дороге на нетбуке подсводил проекты с вейвсами даже. Думаю, для вашего запроса столь небольшого количества эффектов хватит с головой.
 
Да нет - дома целая сеть, в том числе довольно мощный ноут, но хочется именно "карманный" походный вариант для концертов.
 
sunet, у меня нетбук такого типа - Самсунг, 4 Gb ddr3, Win 7-32.
нмв, ну оч слабенький, как то все подтупливает, раздумывает.
Использую на радио для удаленки и иннета, имхо на большее он не способен.
 
Acer D257 2Gb-ram + ESI U24XL уже год пользую,как "походный вариант".В максимуме с foobar запускаю минуса через родную карту(предварительно загруженные в RAM,есть такая фишка у foobar-а) + параллельно открыт Cubase5 с WizooVerb и FabFilterTimeless как обработка типа send-return через ESI.Почти на пределе,но тянет ))).
Одно но: на паре выступлений (в полевых условиях) "затыкалось" на 1-2 секунды воспроизведение,природу пока не выяснил,то ли питание,то ли на солнце перегрелся (всё лишнее вырублено есс-но).После этого стал грузить минуса в RAM и вообщем стараюсь по возможности использовать просто как FX-процессор ))).Обработки 3-4 смело тянет,рулить параметры на ходу,конечно,неудобно-"подтупливает" ))).
Кста,пробовал Riper вместо Cubase-по загрузке ресурсов разницы НИКАКОЙ.

И,да,как FX бывает наводочку "ловит" чутка,думаю ето карта.
 
  • Like
Реакции: sunet
sunet, Samsung 300U1A - тоже нетбук... но там не Атом, а полноценный ноутбучный Core i3, и хоть он и на 1.4ГГц, но эти два ядра - "куда надо ядра!"... Так что, если запросы растут по ходу пьесы, может, стоит его рассмотреть?

П.С.: у этого Самсунга народ часто жалуется на небольшую ёмкость аккумулятора... Но 2 - 2.5 часа он вытянет по-любому, а если нужно МНОГО, то можно либо заказать на Ебэй усиленный аккум (есть), либо использовать внешнюю универсальную батарею (себе сейчас хочу купить, 125 ватт-часов с кучей хоботов, то есть ноут умрёт - подойдет к следующему)
 
Последнее редактирование:

Сейчас просматривают