"Воздушные" EQ

• Автор темы Автор темы Arlekin
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Почему-то навеяло:
Как было раньше: Звукорежиссер слушает трек: "Здесь надо добавить "воздуха". Так, какой у нас стоит эквалайзер? Берём и добавляем."
Как сейчас: "О, вышел новый эквалайзер с "воздухом" в названии! Надо срочно добавить везде воздуха!"
:nuke:

• Like
Реакции: livingsr
В общем, получается, что этот вопрос на уровне самодеятельности, не требует к себе серьёзного внимания.

P.S. Но я всё же поиграюсь с количеством килогерц и просмотром в анализаторе того, что это даёт на графике (бо услышать - это навряд ли).

Последнее редактирование:
Sharu, Алексей, я уже исправил стартовый топик. Речь не о "воздухе", как таковом, а об интересе к тому, что там (за рамками разумного) происходит.

Мастерство звукорежа в том, чтобы создать ощущение воздуха при частотке не выше 8кГц.
Ну здесь ещё и исходники важны. Есть материал, который хоть как поднимай - только свист вместо воздуха будет. А есть - где чуток полирнёшь - и сразу красиво всё...

• Like
Реакции: Arlekin
не понятно, как он пропустил такое в тираж.[/OFF]
А диски фирменные? Вокруг навалом продукции, где под отличнейшей полиграфией скрывается кем-то наруленый диск. Много таких встречал. Хорошо если в коллекции есть фирменный и можно сравнить.

• Like
Я в том смысле, что по звуку фирмА и то, что продают в "наших", напр. магазинах, очень и очень отличается. Та же "расчёска" подгоняется под общий уровень населения, скорее всего - как для радио. Погромче, погромче... Таким образом, первоначальные замыслы мюзикмейкеров и ещё кучи людей, причастных к созданию и продвижению аутентичного продукта..., стоп. Куда это я.. Да согласен я smack, что мЫшление это то, что и отличает нас от..., тут о политике нельзя.

• Like
Возвращаясь к сабжу, начиная с названия темы: дело в том, что любая эквализация выше 20кГц неизбежно захватывает и частоты, лежащие НИЖЕ. (Если только мы не говорим, например, о режекторном фильтре с Q, стремящимся к бесконечности) :laugh2:

• Like
Я в том смысле, что по звуку фирмА и то, что продают в "наших", напр. магазинах, очень и очень отличается.
лицензионка напечатанная для СНГ? ничем не отличается. Никто там не заморачивается с какими-то переделками, сами диски идентичны. коробки дешевые и полиграфия только.

• Like
Andrey Subbotin, значит это "ч" реально было пропущено при выпуске диска?

Слушаем старый вариант и "рестайл" версию. Старая звучит мягенько не карябая ни слух, ни моск. Новая вроде и лучше (на первый взгляд), но от неё реально устаёшь.
Если это тот рестайл, что я слышал, то там чуть ли не Alesis SR-16 барабанит вместо живого барабанщика в оригинале.... так что дело не в эквалайзере, или, уж точно не в одном лишь эквалайзере.. не в эквалайзере в первую очередь.

Админы, тему бы почистить, а то всё уехало в оффтоп.
Основные моменты для личных тестов прояснил: EQ любой, рулить до 20kHz, не забывать элементарную математику и не вестись на рекламу в любом её проявлении.

и то, что продают в "наших", напр. магазинах, очень и очень отличается.
лицензионка напечатанная для СНГ? ничем не отличается. Никто там не заморачивается с какими-то переделками, сами диски идентичны. коробки дешевые и полиграфия только.
1,В наших магазинах частенько продают, копии скачанные из сети в МР3
2, на лэйблах, купивших лицензию иногда, чтобы оправдать своё присутствие, местные "мастерра" предпринимают кое-какие мнипуляции с оригиалами...

1,В наших магазинах частенько продают, копии скачанные из сети в МР3
2, на лэйблах, купивших лицензию иногда, чтобы оправдать своё присутствие, местные "мастерра" предпринимают кое-какие мнипуляции с оригиалами...
и то и другое ничем не подтвержденные мифы.

Да кто ж их подтвердит-то ? :-)))
Так, случайно пару раз застуканы были...:-)
ну тогда конкретные релизы - на стол.... и разностный файл.
И потом, народ-то разницу слышал, а может и сейчас слышит:-)
между побитно идентичными файлами, ага...

В свое время частенько попадались CD со спектром обрезанным в районе 16 кГц...

абсолютно ни о чем не говорит. Подтверждением могут быть только два диска - оригинальный и местный, несовпадающих побитно.

• Like
Реакции: smack
Подтверждением могут быть только два диска - оригинальный и местный, несовпадающих побитно.
Под "местным" что имеется ввиду? Если пиратка, то мп3-шные пиратки я встречал. Надо поискать, может остались еще.

ну тогда конкретные релизы - на стол.... и разностный файл.
Мне, что делать нечего...тем более, что кое-кто сам признавался:-)

между побитно идентичными файлами, ага...
Когда на уши нет надежды, начинают биты подсчитывать....
Кстати, разные тиражи, да ещё на разных заводах, конкретно звучат по-разному...сам писал рекламации, которые признавали:-)

Когда на уши нет надежды, начинают биты подсчитывать....
Т.е. Вы хотите сказать, что уши бывают точнее, чем математическое сравнение? И что ухо не может ошибиться, находиться под воздействием различных факторов - объективных и субъективных?

• Like
Реакции: smack
  • Like
Вы хотите сказать, что уши бывают точнее, чем математическое сравнение?
Аппарат восприятия гораздо мощнее, чем принято считать, рассматривая лишь само устройство уха:-)
Например, мы легко слышим унтертоны, которые больше ничем не фиксируются:-)
Кроме того, одна звуковая волна два раза одинаково не апроксимируется, а в каждой цифровой копии случаются потери из-за округления цифровых данных, а уж если используются всякие нойс шэйпинги и дитеринги....:-)
Во многих хостах файлы два раза одинаково не играются и т.д...... Когда выбирали завод для печати CD, каждый из них обеспечил своё звучание посланного им оригинала:-)
И что ухо не может ошибиться, находиться под воздействием различных факторов - объективных и субъективных?
Почему, ошибается... Раньше, если носитель такого уха ошибался, его тут же съедал медведь, неслышно и неожиданно заглянувший в пещеру...,
а сейчас коллеги по профессии:-)

песня одна и та же, но на пиратском "нормалайз"
Ну и ? Одинаково звучат ? Вычитать пробовали ?

Последнее редактирование:
:shok:
а в каждой цифровой копии случаются потери из-за округления цифровых данных, а уж если используются всякие нойс шэйпинги и дитеринги....:-)
Во многих хостах файлы два раза одинаково не играются и т.д...... Когда выбирали завод для печати CD, каждый из них обеспечил своё звучание посланного им оригинала:-)

resident pechkin :holloween:
щас мне местные медмеди голову-то пообкусывают !:-)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают