Упала гитара..8-(

Oleg Sirenko

писатель музыки
25 Апр 2006
5.291
1.400
0
58
Gardarike
olegmusic.com
Сын намедни уронил нечаянно гитару, которая стояла в стойке, классику, расстояние между струнами и грифом теперь 8 мм в районе 12-го лада..для меня это критично, играть очень тяжело и нестрояк к тому же..
Лак в области стыка пятки грифа и обечайки залупился малость зашелушился, гриф однозначно сдвинулся относительно корпуса..Когда ослабил струны - расстояние не изменилось, что говорит о том, что не натяжное напряжение оттягивает гриф, а он и сам "ушел" с "нужной позиции"..
Гитара испанская, из недорогих, но за более чем десяток лет я сросся с ней душой, жалко...когда выбирал в магазине, мне ее тёплый тембр понравился больше, чем у инструментов и в два раза дороже..звать ее Ира..)
Вот тут я пару лет назад наигрывал на ней чего-то..) http://www.youtube.com/watch?v=ARb6V-MletU&list=UUol0-vMnfZkLV28qD18z-6w&index=4&feature=plcp

Что делать, ребят? Сам я тут маловероятно что смогу что-то сделать, есть ли мастера в Москве, которые могут починить за вменяемые деньги, посоветуете кого?

Олег, по отзывам многих музыкантов, довольно вменяемые мастера в Муздетали :

http://musdetal.ru/remont.html

Желаю удачи с ремонтом инструмента ! Очень надеюсь, что после ремонта зазвучит еще лучше прежнего

• Like
Реакции: Oleg Sirenko
Не так давно был у нгих на Таганке, покупал ученикам две Кремоны..) То бишь два Strunal'a..
Спасибо, по мастерам почитаю..

Да Олег муздеталь нормально
Я могу ещё контакт Паши Башмакова дать, он как раз в класикахи фламенковых гитарах силен, да и вообще прекрасный мастер
Можно подъехать как-нить на улицу правды где мы репим и после или до репы к нему зайти, или же просто через созвоны
если хочешь

• Like
Реакции: Oleg Sirenko
Electro-Nick,
Ага, спасибо, Коль! :friends:
Я ближе к следующим выходным позвоню, раньше у меня не будет времени заняться этим вопросом - единственный день в неделю, который я могу помотаться куда-то, это понедельник, но завтрашний у меня ужо расписан..)
Мастер вроде как с Таганки в Алтуфьево переехал
Старина, а ты про кого именно? )

Последнее редактирование:
Мастер вроде как с Таганки в Алтуфьево переехал.

Переехал Миша, который электро в основном занимался, что касается ремонта акустики - все по прежнему на таганке.

Oleg Sirenko, Шамрай еще, у меня к ним кредит доверия снова вырос за последнее время.

• Like
Реакции: medved1961 и Oleg Sirenko
Переехал Миша, который электро в основном занимался, что касается ремонта акустики - все по прежнему на таганке.
Понял, спасибо!

у меня к ним кредит доверия снова вырос за последнее время
А что, было дело, падал? :wink:

А что, было дело, падал?

Ну да, знакомы случаи неадекватного ремонта по недобрым ценам. Но я к ним всё равно нередко обращаюсь, поскольку они под боком сидят, последнее время довольно приятно с ними иметь дело.

Сейчас просматривают