Разница в Омах

• Автор темы Автор темы Dolex
  • Дата начала Дата начала
а можно низкоомные в высоко- переделать? чисто из любопытства - просто есть акг 32 ом...

В принципе можно... только работа по перемотке тончайшим проводом катушки является высшим пилотажем даже для профессионалов...

• Like
Реакции: convex и Ashap
convex, можно... но! только если Ваша настоящая фамилия Сядристый, а место жительства - Украина. :punk:

• Like
Реакции: Ashap
Сообщение от convex
а можно низкоомные в высоко- переделать? чисто из любопытства - просто есть акг 32 ом...

В принципе можно... только работа по перемотке тончайшим проводом катушки является высшим пилотажем даже для профессионалов...
Можно и проще, поставить после усилителя согласующиеся трансформаторы, необходимой мощности, а к ним подключить уже наушники.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: convex
Большее сопротивление=более тонкий провод катушки=меньшая ее масса, отсюда и разница в звуке. Так по крайней мере аргументируют на сайте Beyerdynanic.

Можно и проще, поставить после усилителя согласующиеся трансформаторы, необходимой мощности, а к ним подключить уже наушники.

Интересная мысль...интересно кто-нибудь пробовал?

Большее сопротивление=более тонкий провод катушки=меньшая ее масса, отсюда и разница в звуке.

И это тоже, хотя при той же мощности нужна одна и та же масса меди вроде, т.е. если провод тоньше, то его надо и больше...

Это тоже самое, что и абонентский громкоговоритель, с согласующимся (выходным) трансформатором, для согласования выходного сопротивления усилителя с сопротивлением обмоток наушников.

Пробовал лет 10 назад , но АЧХ не порадовала (имхо - набор средних частот)
1. Усилок на TDA 7050 в стандартном включении (только уменьшены значения выходных электролитов с 47 mkf до 4,7 mkf)
2. Выходные трансформаторы от VEF 202 (сами по себе не подарок , но всё что нашлось на скорую руку в металлоломе)
3. Наушники Technics 4 ома (бытовые , выпуска начала 90-x , модель уже не вспомню - несохранились)
Теоретически и практически думаю реально согласовать сопротивления по-уму.
Я пробовал только в целях эксперимента (дальше этого дело не пошло)

Последнее редактирование:
Интересна идея сама по себе. В принципе согласующий трансформатор в усилителях мощности не новость мягко говоря...но относительно наушников я о них не задумывался... Нужен трансформатор на хорошем железе... но как мониторную такую систему думаю использовать будет сложно, ибо добавятся лишние искажения. Когда-то я собрал усилитель Шушурина (если кто помнит) - 50 Вт на 4 Ома. А головка была 4А32 на 15 Ом...так вот я его подключал через согласующий трансформатор с одной обмоткой, сделаный на обычном трансформаторном железе... для баса такой фокус проходил, но для наушников нужно нечто куда серьезнее...

Нужен трансформатор на хорошем железе... но как мониторную такую систему думаю использовать будет сложно, ибо добавятся лишние искажения.
На качественном трансформаторе об искажениях можно и не думать, хороший вариант на пермалое (ТОТ), мощность по сердечнику надо брать 2.5 вт, лучше 4 вт, для передачи полноценных низов.

Большее сопротивление=более тонкий провод катушки=меньшая ее масса, отсюда и разница в звуке. Так по крайней мере аргументируют на сайте Beyerdynanic.

-- Классический ЛОХОДРОМ. (хотя ЭТИМ буржуины давно уже даже не удивляют - бо привычно.)

Например Beyerdynamic DT 770 PRO (250 ohm) и Beyerdynamic DT 770 M (80 ohm).
Ребята объясните по проще, без сильных заумных тех. сленгов. Спасибо.
Просто в двух словах вряд ли получится. В прошлый раз тема разрослась на 7 страниц и была закрыта в силу радикализма опозиции. В прочем инфы там предостаточно.

Ребята объясните по проще
Попробую.
80 ohm может раскачать всякая портативная техника, работающая от аккумуляторов (плеер, например), а чтобы раскачать 250 ohm требуется повышенное напряжение питания, которое обычно встречается в стационарных приборах (в пультах, например)

Сейчас просматривают