-- Размечтался!Я уж думал - вот он - философский камень
-- Размечтался!Я уж думал - вот он - философский камень
а можно низкоомные в высоко- переделать? чисто из любопытства - просто есть акг 32 ом...
Можно и проще, поставить после усилителя согласующиеся трансформаторы, необходимой мощности, а к ним подключить уже наушники.Сообщение от convex
а можно низкоомные в высоко- переделать? чисто из любопытства - просто есть акг 32 ом...
В принципе можно... только работа по перемотке тончайшим проводом катушки является высшим пилотажем даже для профессионалов...
Можно и проще, поставить после усилителя согласующиеся трансформаторы, необходимой мощности, а к ним подключить уже наушники.
Большее сопротивление=более тонкий провод катушки=меньшая ее масса, отсюда и разница в звуке.
Это тоже самое, что и абонентский громкоговоритель, с согласующимся (выходным) трансформатором, для согласования выходного сопротивления усилителя с сопротивлением обмоток наушников.Интересная мысль...интересно кто-нибудь пробовал?
Пробовал лет 10 назад , но АЧХ не порадовала (имхо - набор средних частот)Интересная мысль...интересно кто-нибудь пробовал?
На качественном трансформаторе об искажениях можно и не думать, хороший вариант на пермалое (ТОТ), мощность по сердечнику надо брать 2.5 вт, лучше 4 вт, для передачи полноценных низов.Нужен трансформатор на хорошем железе... но как мониторную такую систему думаю использовать будет сложно, ибо добавятся лишние искажения.
Большее сопротивление=более тонкий провод катушки=меньшая ее масса, отсюда и разница в звуке. Так по крайней мере аргументируют на сайте Beyerdynanic.
Просто в двух словах вряд ли получится. В прошлый раз тема разрослась на 7 страниц и была закрыта в силу радикализма опозиции. В прочем инфы там предостаточно.Например Beyerdynamic DT 770 PRO (250 ohm) и Beyerdynamic DT 770 M (80 ohm).
Ребята объясните по проще, без сильных заумных тех. сленгов. Спасибо.
Попробую.Ребята объясните по проще