Джентельменский набор инструментов

18 Фев 2011
371
15
0
Доброго времени суток ! Не могли бы вы подсказать каким набором инструментов пользоваться при создании аранжировок попсового плана?
На компе столько библ,а пока найдёшь нужный звук,потратишь уйму времени.
Работаю в лодже. Спасибо.

плана хорошего возмите. И певицу аппетитную. А звуки сами как-то найдуцца

На компе столько библ,а пока найдёшь нужный звук,потратишь уйму времени.
Работаю в лодже. Спасибо.
Снеси их все к чертовой бабушке и осваивай синтез

• Like
Реакции: x.com
Нексус,Сайлент и Контакт,больше и не надо)

В контакте он так-же потеряется:) Достаточно Нексуса и Сайлента.

Что за план такой? Поп-музыка тоже разная бывает. Конкретный пример был бы в самый раз.
Хотя бы российская попса. Например барабаны интересуют. В чём их делают? Рабочий не могу найти,который многие часто используют.
Бас с какой библы?

Наблюдатель,

Да у всех всё одинаковое, ударные все из Vengeance\Mutekki\Thomas Penton или же тупо старые акаевские семплы для попсового "живаго", ну или если хочется заморочиться, то Superior.
Рабочий выложи для примера,скажем точно.
А бас - смотря какой. Синтовых куча, тот же Нексус\Сайлент. Живые - ну самая популярная,наверное, Трилиан. Хотя я вот в основном беру Vir2 Basis, для попсы самое оно.

В попсе не шарю.
А зачем вам тогда набор инструментов для ее создания? Никакой набор не поможет "нешарящему"...
Ради легкого заработка? Так дилетанту не выдержать конкуренции с "шарящими", которые в теме.

• Like
Реакции: Arlekin
Если не о плагинах, а о "железных" устройствах, для так называемой "традиционной эстрады", а не попсы (где-то была тема Лалетина о том, что это есть такое), то "Ensoniq - TS10" - и вперед.

Во всяком случае, стараюсь с плагинами,чтоб похоже было. Не думаю, что в музыке все так серьезно поменялось, чтобы чтобы считать сейчас подобный набор звуков "дедушкиным патефоном".

А в софте пишу большей частью изза удобства Cubase по сравнению с железным секвенсором.

По существу - то, что я перечислил в посте выше, плюс Нексус, плюс кое-что подобранное и переконвертированное из других форматов в "HALion" или "Sampletank".

Slavik TS-10, полагаю, ТС не имел в виду "железки". Их, в отличие от софта не скачаешь...

А зачем вам тогда набор инструментов для ее создания? Никакой набор не поможет "нешарящему"...
Ради легкого заработка? Так дилетанту не выдержать конкуренции с "шарящими", которые в теме.
Всегда стремился ориентироваться на Запад,джаз и т.п .Но приходится принимать реалии современности и делать что-то сродни С.Михайлову.

...А может и впрям, взять какую-то вещь С.Михайлова и разобрать... типа, вот бас здесь может быть оттуда, барабаны оттуда и т.д. Сам никак не остановлюсь на каком-то попсовом наборе..., и думаю многим начинающим пригодится..

...А может и впрям, взять какую-то вещь С.Михайлова и разобрать... типа, вот бас здесь может быть оттуда, барабаны оттуда и т.д. Сам никак не остановлюсь на каком-то попсовом наборе..., и думаю многим начинающим пригодится..

а нет и быть не может никакого набора - попсового, рокового, для рэпа или как тут где-то пробегало про лупы для шансона, вы же не станете рекомендовать стоматологу шуруповерт или скажем, разводной газовый ключ 600х800 на том основании, что вы хорошо шуруповертом и вот этим самым ключом владеете и вообще в передовиках на заводе ходите ?

ЗЫ: и уж в лоджике то есть чуть более чем все, что может при написании так называемой попсы - ИМХО на лицо нежелание изучить досконально свой рабочий инструмент (Logic в вашем случае)

Последнее редактирование:
Обработки Waves это минимум . Секвенсеры и синтезаторы NI MAssive , Sylenth , Hypersoniс, Nexus, Kontakt и к ним много банков-библиотек. И учиться крутить ручки на синтах сейчас без этого никуда!
Биты и лупы драмы это все есть в Vec 1,2,3..и так далее

мой набор примерно такой: Cubase, Ableton, Waves complete, Sounds (Penton, Vegenance, Mutekki, EX drummer), Гитара (аккустика и электро), Микрофон и много много синтезаторов, т.к. синтез пока не знаю в полной мере... в принципе все что захочу могу сделать на этом...

Наблюдатель, про огибающие слышал? обычный живой снер, укороченный с помощью огибающей громкости

Если не о плагинах, а о "железных" устройствах, для так называемой "традиционной эстрады", а не попсы (где-то была тема Лалетина о том, что это есть такое), то "Ensoniq - TS10" - и вперед.
А в софте пишу большей частью изза удобства Cubase по сравнению с железным секвенсором.

а кто запрещает подключить к кубу ваш любимый TC10 ?

Кто в курсе, знают, что как мультитембральные инструменты, Ensoniq серий SD и TS имеют свои особенности. В частности, секвенсоры, отличающиеся от большинства других рабочих станций. Даже где-то на этом форуме была информация о том, что при подключении Ensoniq к компьютерным DAW можно использовать не 16, а максимум 12 партий, т.к. остальные 12 доступны в режиме "Song". И потом, если нужен, например, так называемый "стиль TS10" для всей аранжировки, проще непосредственно на секвенсоре инструмента это сделать.
А отдельные тембры можно и в засемплированном виде использовать.

Сейчас просматривают