С позиций нынешнего времени и наличия различных альтернативных библиотек это не те тембры, о которых нужно рассуждать на тему "лучше или хуже они в засемплированном виде звучат в миксе". А если конретно - бочка, multi-bass, рояль (в двух и трех слоях велосити), "album-strings", "power-brass". И то не везде это применяется. Как правило, все вышеперечисленное органично звучит только в миксе "с себе подобными" инструментами. А иначе чем объяснить, что в фонограмме, сделанной полностью на инструменте, бас отлично звучит, а когда такой же бас находится среди разношерстных библиотек, то как-то жидковато может получиться, и тогда приходится применять эквалайзеры... но ведь когда на одном инструменте пишешь, все и без внешней обработки звучит, с небольшим применением контроллеров типа "Brightness", управление которым устроено так, что насводить что-то совсем неправильное особенно не получится.
Суть еще в том, что синтезатор отдельно от компьютера - вещь мобильная. Ну не знаю, когда-то на работе было так, что инструменты не находились все время на одном и том же месте - то концерты, то куда-то в студию съездить.
Я даже Ensoniq VFX-SD и Ensoniq TS10 между собой редко соединяю, хотя они хоть и одной фирмы, по звуку очень отличаются,я бы даже сказал, что у них звучание "разных времен".