Джентельменский набор инструментов

Slava V,

какой то странный у вас подход. Есть любимый инструмент, из которого можно использовать целых 12 партий, но нет, вы почему то всецело переключаетесь на софт. Типа - либо всё, либо ничего.
Да и семплирование зачем, если аппарат у вас я так понимаю есть. Все равно оригинал лучше любых сэмплов.

Засемплированный инструмент в миксе достаточно нормально звучит.

С позиций нынешнего времени и наличия различных альтернативных библиотек это не те тембры, о которых нужно рассуждать на тему "лучше или хуже они в засемплированном виде звучат в миксе". А если конретно - бочка, multi-bass, рояль (в двух и трех слоях велосити), "album-strings", "power-brass". И то не везде это применяется. Как правило, все вышеперечисленное органично звучит только в миксе "с себе подобными" инструментами. А иначе чем объяснить, что в фонограмме, сделанной полностью на инструменте, бас отлично звучит, а когда такой же бас находится среди разношерстных библиотек, то как-то жидковато может получиться, и тогда приходится применять эквалайзеры... но ведь когда на одном инструменте пишешь, все и без внешней обработки звучит, с небольшим применением контроллеров типа "Brightness", управление которым устроено так, что насводить что-то совсем неправильное особенно не получится.

Суть еще в том, что синтезатор отдельно от компьютера - вещь мобильная. Ну не знаю, когда-то на работе было так, что инструменты не находились все время на одном и том же месте - то концерты, то куда-то в студию съездить.
Я даже Ensoniq VFX-SD и Ensoniq TS10 между собой редко соединяю, хотя они хоть и одной фирмы, по звуку очень отличаются,я бы даже сказал, что у них звучание "разных времен".

переключаетесь на софт

Если честно - когда еще ничего не понимал в софтовых инструментах, хотелось чего-то совсем чуть-чуть дополнительного к рабочей станции. Но секвенсоры ensoniq имеют свои особенности при работе с внешним MIDI - при переключении секвенций глушится первая нота в партии. Вариант - объединять секвенции в одну, но это не всегда удобно, когда в каждой секвенции разные инструменты и настройки.

И потом - одновременное использование нескольких "железных" инструментов, да еще с аукс-выходами - это необходимость в качественном пульте или многоканальном звуковом интерфейсе. А так - проект открыл полностью софтовый - и работай. Или дискету вставил и загрузил аранжировку в "workstation".

Был бы очень кстати вариант софтового "точно такого секвенсора", но с расширенными функциями, как минимум - пиано-ролл, расширенная квантизация. Т.к. одно из удобств - разные секвенции с независимыми настройками.

Последнее редактирование:
и как там рулить?
также, как и живые барабаны. Или написать Вам мануалы по использованию обеих модулей и вкратце рассказать, как играть на барабанах; а потом как сводить?

кажися ещё клэп там
clap отдельно, snare отдельно.

skyfall, модульный вариант есть у ASR-10, и его библиотеки, насколько я понимаю - это и есть звуки TS10 в более качественном виде. Где-то есть тема о нем.

как будто это что то необычное ))

Конечно, необычное. ))
На workstation особенно сводить даже не приходится, т.к. все ограничивается возможностями самих инструментов, и при разном мониторинге результат мало отличается. Когда стал работать в софте - тут же заметил, что "железные" фонограммы мои звучат ярко и насыщенно, а когда после них на концерте звучала аранжировка, сделанная в софте с разными современными VSTi, то звучание проигрывало, причем каждая фонограмма по-своему. ))
Это не в тему о сравнении "железа и софта", это просто об умении сводить. ))

Понятно, что по-нормальному с рабочих станций в студиях потреково записываются инструменты для сведения, но это в идеале, но многих заказчиков, как правило, более чем устраивает звук самого инструмента, хотя мультитрек всегда предлагаю.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: skyfall
Или написать Вам мануалы по использованию обеих модулей и вкратце рассказать, как играть на барабанах; а потом как сводить?
как играть не надо,а вот как нарулить- надо. перебрал в адике и супе все рабочие, убирая рум и оверхед. похожего не нашлось.

как играть не надо,а вот как нарулить- надо. перебрал в адике и супе все рабочие, убирая рум и оверхед. похожего не нашлось.

.. готового и не найдется..В Эдиктив есть вкладка EDIT - вот там выделяете SNARE и крутите ..крутите - ищите свой звук

Сейчас просматривают