ну вот
как я понял, на НЧ выше второго порядка не целесообразно? на ВЧ третий порядок нормально
наверное чем плавнее спад - тем лучше, не зависимо от качества фильтра
Чаще всего , так и есть .
ну вот
как я понял, на НЧ выше второго порядка не целесообразно? на ВЧ третий порядок нормально
наверное чем плавнее спад - тем лучше, не зависимо от качества фильтра
Изначально хотел взять катушки с сопротивлением не более 0,3 ом, но доверился рекомендациям н-акустик с возможностью сэкономить@Radiocaster,
Но провод на катушке НЧ (включённой последовательно с динамиком) всё равно слишком тонкий .
Катушки индуктивности:
обязательно БЕЗ СЕРДЕЧНИКА. Например Jantzen или Mundorf, но можно и самому намотать.
Сечение, не менее 1мм (маркировка L100). Но на ВЧ можно катушку по-тоньше. с проводом 0,71мм (L71).
Надо 1mh менять? 0,27mh можно оставить?@Radiocaster,
Но провод на катушке НЧ (включённой последовательно с динамиком) всё равно слишком тонкий .
1mh ---надо менять . 0,27mh---не нужно .Надо 1mh менять? 0,27mh можно оставить?
Посмотреть вложение 213747
@коб, у меня и корпус чуть отличается от проекта - глубина колонки на 4 мм меньше, а лицевая панель толще на 6-7 мм, т.е. в итоге внутренний объем меньше по глубине на 1 см. Как думаете это сильно влияет на ачх?
Вроде да, на задней стенке был. Синтепон можете прям на него класть - синтепон не проводит ток@N-Acoustic, подскажите, а фильтр у вас где размещался, на задней стенке? там он довольно не маленький получается, синтепон в этом случае поверх фильтра класть?
Спасибо, что поделились проектом!Вроде да, на задней стенке был. Синтепон можете прям на него класть - синтепон не проводит ток
а какой вч?Сейчас собираю себе мониторы, купил в вуфер Dayton Audio ES180TiA - они стоят по 150$, но звук мне не нравится, он не мониторный совсем, нет глубины звуковой сцены, звучание плосковатое, как у бытовой акустики
а какой вч?
поставил по нормальному распушенный синтепон, плюс на заднюю побольше - вуаля, узнаю тот самый привычный мониторный звук, до этого серединка таки чуть торчалаЭто влияние можно компенсировать звукопоглотителем . Просто его ещё добавить . А можно чуть перестроить фазоинвертор , то-есть немного удлинить проход .....