Друзья, проблема с этими резисторами. Требуется замена а нигде достать немогу... Может есть у кого? Я бы оплатил все расходы и пиво))
Композиционные Эмалированные высоковольтные резисторы были разработаны в начале 60тых годов, и выпускались на ташкентском заводе Миконд. Особенностью данных резисторов была возможность объединения нескольких сопротивлений в одно при помощи резьбовых выводов - винта с одной стороны и резьбового соединения с другой, при помощи которых эти сопротивления можно было свинчивать вместе. В КОРПУСАХ С РЕЗЬБОЙ ВЫПУСКАЛИСЬ СОПРОТИВЛЕНИЯ ОТ 5 ДО 40 ВТ МОЩНОСТЬЮ. В зависимости от мощности эти резисторы выпускались номинальным сопротивлением от 510 килоом до 47 гигаом. Форма сопротивление и большое отношение диаметра корпуса сопротивления к диаметру кольцевых колпачков выводов гарантировала надежную работу эти сопротивлений при высоком напряжении, исключая вероятность воздушного пробоя. Надежность конструкции и невысокая цена делает эти резисторы оптимальными для конструкторов высоковольтного измерительного и лабораторного оборудования до сих пор.
Самое большое что приходилось видеть... 68 Mom+68 Mom последовательно...
вполне себе пойдет раз в 3 - 5 поменьше номиналом, ничего страшного.
Думаю, тогда ток будет гораздо больше, фик знает, как это скажется на звуке.лепит резисторы порядка 220 - 270 Мом
Dмитрий, а какая марка\тип?
Конечно ничего страшного, только завал по НЧ получите и всего-то. )))
На самом деле, номинал этих резисторов расчитывается от ёмкости и импеданса конкретного капсюля.
Не смешите про завалы
В общем-то и не собирался смешить. Внимательней читайте то, что цитируете (про индивидуальность подбора резистора под капсюль).Не смешите про завалы.
С Кирой Трепаковым не знаком, извините, но здесь вы описываете свои слуховые ощущения. Сделайте реальный замер частотки с 1Г и с 50М и выложите сюда картинку этого замера. Благо в Москве это есть где сделать.с Кирой Трепаковым вытащили из китайского 1Г и поставили 50М,- стало только лучше. Вата ушла. На слух.
При такой ёмкости либо капсюль должен быть очень большим, либо расстояние между электродами мало (при дюймовом капсюле).Я говорю о капсюлях 80 пф.